공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

헤드샷 나오면 어떡하냐는 얘기도 제구 불안해보였단 얘기고 에르난데스 올라올까봐 지가 더 열심히 던졌단것도 에르난데스 제구 불안해서 안올리려했던거 아냐..?

난 아무리봐도 그렇게 읽히는데..

기자 사족이 개별로고 걍 맞힌팀에서 자꾸 언급하는건 개짜증날만하지만..

신판1
ㄴㄷ 이렇게 읽었는데ㅜㅜ 내가 너무 꽃밭인가
8시간 전
신판2
나도 선수 인터뷰는 문제 되는 발언은 없어보임 그냥 인터뷰에서 물어보니까 말 한 정도같아서... 물론 맞은 팀은 기분 나쁘겠지
8시간 전
신판3
해당팀 팬 아니면 그냥 조용히 있는게 나음 맞은선수는 3일내내 어지럼증 구토증상 있는데 성인이면 할말이랑 못할말 입밖으로 내서 논란생길만한 말 구분해서 내뱉어야지
8시간 전
신판3
으로 뱉는다고 다 말이 아니지요
8시간 전
신판4
다시 읽어봐 뒤에 에르난데스가 있으니깐 맡기려고 전력투구 했대잖아
8시간 전
신판4
(내용 없음)
8시간 전
글쓴신판
웅 나는 이것도 지가 초반에 내려가면 에~한테 맡겨야하니까 최대한 더 던져보자 이런발언같았음
8시간 전
신판4
나는 아무리 다시 읽어도 뒤에 에르난데스가 있으니깐 전력투구 했다는 뜻으로 읽혀 선발투수는 이닝소화 때문에 불펜에 비하면 전력투구는 안 하잖아 내가 전력투구해서 3~4이닝 막으면 에르난데스가 뒤에 막아줄거라는 거지 에르난데스를 못 믿는 건 아닌 것 같은데
8시간 전
신판5
그냥 헤드샷 나온걸 서사 풀듯이 저렇게 구구절절 잼얘 풀듯이 얘기한게 킹받을거같은데 내가 두산팬이면 ㅋㅋㅋ 헤드샷 관련해서 저런 인터뷰하는거 자체를 처음 봄 보통 그냥 언급안하거나 미안하다는 인터뷰나 하지
그냥 본인이 두산팬 아니라면 말 얹지않는게 나을듯?

8시간 전
글쓴신판
이건 너무 인정함..
8시간 전
신판6
내가 못던지면 바로 내리고 에르난데스를 올릴수도 있으니까 더 정신차리고 던졌다는 뜻으로 읽히던데 이거 말고도 앞에 공 빠져서 헤드샷 나올거 같은데 라고 생각했는데 진짜 나왔다<< 이거 자체가 굳이 안해도 될 말이라고 생각함…
8시간 전
신판7
난 거기서 기자가 말 더 보탠게 기분나쁨
8시간 전
신판8
나도 그렇게 읽히기는 하는데 언급 자체가 굳이라고 생각해 그냥 1차전 졌으니 더 열심히 던졌다던지 이런식으로만 언급했어도 될텐데
8시간 전
신판9
나도 기자가 말 보탠거에 화나는거임 손주영은 별 생각 없음
8시간 전
신판10
그럼 걍 에르난데스가 제구가 불안해 보였다는 말만 하면 되지 굳이 헤드샷 맞추몀 어떡하지? 했는데 진짜 헤드샷이 나왔다 이러니까 그런 거지
8시간 전
신판10
말이 아 다르고 어 다른 건데… 두산 팬들이 볼 때는 장난하나 싶을 거 같은데 저건 진짜 굳이 안 해도 될 말인 거 같음
8시간 전
글쓴신판
ㅇㅎ 이렇게 생각하니 그럴 순 있겠네 언급자체를 안했어야 될 일 같긴함
8시간 전
신판11
말이 아 다르고 어 다르다고 단순히 제구가 불안해보여서 걱정됐다 정도로 언급한 게 아니라 '볼이 빠져서 머리에 맞으면 어떡하지 생각했는데 실제로 일어났다' 라고 헤드샷을 굳이 언급하는 게... 진심 굳이라니까?
8시간 전
신판12
걍 피해받은 팀 팬이 그렇게 느낀다면 그렇게 느끼는 거고
아예 관련 없는 팀 팬들이나 사구 던진팀 팬들이 어떻게 읽힌다고 하는 건 의미 없다고 봄. 특히나 그게 그 선수를 감싸는 식의 해석이라면 쉴드 그 이상도 그 이하도 아니라고 생각함 -타팬-

8시간 전
신판13
썰풀듯이 언급한게 별로인 사람 많은듯
8시간 전
신판14
말은 아 다르고 어 다르지 쓰니말대로 열심히 던져야겠다 이겠지만
공빠져서 헤드샷 나오면 어떡하지 생각했는데 그게 실제로 일어났다< 이 사족은 안붙여도 될 일이잖아
1차전 선발이 조기강판 돼서 걱정이 됐다 불펜이 소모가 많이되어서 내가 잘 던져야겠다고 생각했다 이렇게 말했으면 좋았을것을

8시간 전
신판15
에르난데스가 1회 헤드샷으로 내려가서 2차전에도 나올 수 있으니까 자기는 짧은 이닝이라도 전력으로 던지려고 했다 이 말 같은데? 감독 말이랑 비슷해보임
8시간 전
신판16
그냥 헤드샷 맞은 선수는 따로 있는데 왜 자꾸 사서 언급하는지를 모르겠음..
8시간 전
신판17
최강창민 댓글도 그렇고 뭔 두산팬 아닌 사람들이 이런식으로 계속 두산팬이 예민하게 받아들였다는듯이 글들을 올리는거지
8시간 전
신판18
헤드샷 나오면 어떡하지? 생각할 수 있음
근데 실제로 일어난 이상 입밖으로는 저렇게 썰 풀듯이 꺼냈으면 안되는 거 였다고 생각함

8시간 전
신판19
선수인터뷰는 솔직히 걍 선수 입장에서 할 수 있는 말 같음
8시간 전
신판20
말이 어떻게 쓰이냐에 따라 다른 것처럼 헤드샷 맞아서 선수는 며칠째 후유증 때문에 경기 소화도 못하는데 헤드샷 맞춘 쪽이 헤드샷 언급하면서 그럴 줄 알았는데 진짜 그렇게 돼서 놀랐고 이런 식으로 썰 푸는 식, 성장 서사처럼 얘기 나온 게 조금 상대팀 입장에서는 불편할 것 같다고 생각함
8시간 전
신판21
헤드샷나오면어떡하지햇는데 진짜 나왔다
뭐 지가 맞춰서 신기하기라도했다는거야뭐야
말이 아다르고 어다른데

8시간 전
신판21
걍 맞은쪽 아니면 제발 입좀 다물었으면해
8시간 전
신판23
8시간 전
신판24
44 제발 그냥 언급을 하질마
8시간 전
신판26
8시간 전
신판27
8시간 전

신판25
그건 네 생각이고 댓들 읽으면 어떤 핀트에서 별로인지 알수있을듯
8시간 전
신판28
근데 맥락 확정적으로 판단 안되는 기사 갖고 선수보고 입으로 망하라는 등 그런 막말하는 건 좀 별로야 적당히를 모르나
5시간 전