공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 755l

특히 시즌 후반 갈 수록 더더욱

아 짜증나는 보리들 당연 백퍼 이해함 단순히 말하면 지게 된 원인제공인데 짜증나는게 당연한거지ㅇㅇ

근데 걍.. 솔직히 나는 현상이가 진작 퍼질 줄 알았어 지금 우리 투수중에 시즌 계속 달려준거 류님이랑 현상이뿐이고... 풀시즌으로 치르는 첫시즌인데 정말 잘해주고 있다고 생각해서.. 매번 마무리는 타이트한 경우에 나와서 점수를 주면 대부분 지니까 기억이 강렬하게 남아서 그렇지 우람신 이후로 이렇게 안정적으로 마무리 본 적이 있나 싶기도 하고.. 걍 여유있는 점수차 따라잡히거나 영원히 아카 못 잡는거 아니면 화 안나는 거 같아 걍 오늘은 왜 안긁히는 날이었을까 슬플뿐ㅠ

사실 초록글 뒤늦게 보고 좀 슬퍼서 써봤어ㅠ 나도 내가 마무리콤 생길 줄 몰랐음

내일 경기는 안나올테니까 그 다음경기는 꼭 세이브 먹어줘요 주님🙏

보리1
나도 보리랑 같은 생각임
어제
보리2
나두.. 기아전도 그렇고 오늘도 그렇고 슬플 뿐 ㅠㅠ
어제
글쓴보리
사실 기아전은 쪼끔 화났다고한다ㅎㅎㅎ
어제
보리2
난 그날 진짜 슬퍼서 오열함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하필 오늘일까 하늘이 우릴 버렸어 이럼서 🥹
어제
보리3
나도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬퍼서 울었다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 하필 연패중이었어서.. 진짜 울엇는데 ㄹㅇ
어제
보리3
나도 같은생각임
어제
보리3
얘두라 마무리가 70이닝을 던졋어.... 불펜은 70이닝 넘으면 혹사야ㅠㅠㅠ..... 근데 그게 마무리면... 그냥 1년동안 우리팀 불펜 거의 혼자서 지탱해준거임
어제
보리4
나도 엄청 속상해........ 오늘은 직관해서 더 속상해........ 근데 주님 올라오기 전에 걱정되긴 했어 1점차이고 주님 올해 이닝수 많이 먹어서..... 하......... 그냥 우울하다
어제
보리4
주님 터지는 날 꼭 있잖아 그게 오늘이었던거 같고 걍........ 엉엉
어제
보리5
역전당하거나 블론하는거 보면 그냥 화는 나는데.. 금방 차분해짐 풀타임으로 불펜에서 계속 해줘서..
어제
보리6
마저ㅠㅠ 화 나는 보리들도 이해 가고 그래도 뭐라 못 하겠는 나같은 맘도 있고ㅠㅠ 큰 방에 글 검색하다가 1년 전인지 2년 전인지 글에 자기 팀 마무리 없다고 내년에 누가 마무리 하지 한탄하는 글 있었는데 댓글 보니까 보리더라 근데 올해 주현상이 하늘에서 뚝 떨어져서 마무리 걱정 덜어준 거 생각하면…
어제
보리7
나두 정확히같은 생각이야
어제
보리7
빡치는데.. 머어쩌겠어 ㅠㅠ 이미 22번이나 막아준 사람인데 😭 ㅊ풀시즌도 첨인데 빠따들이 점수 좀 크게 내주면 안되냐 ㅜㅜ 체감상 두자릿수 득점이 언젠지 기억도안난다!!
어제
보리8
나도 애초에 점수 2점 낸거 부터 소박하다 싶었어. 1점차도 막는게 역할이라지만 이미 해줄만큼 해줬고 이닝도 너무 많아. 지켜준 날도 있고 오늘 같은 날도 있는거지. 나 그냥 주현상 너무 수고하고 있다고 올해 잘하고 있다고 말하고 싶어.
어제
글쓴보리
내 작은 바램은 주님이 비시즌 동안 관리 잘해서 적어도 내년까지는 마무리해줬음 좋겠어 주님같은 멘탈 소중하다 명품마무리 내년에도 보여주시고 서현이 든든하게 밀어주세요 주님🙏
어제
보리9
사실 그냥 이제 안냈으면 좋겠음 이미 70이닝 넘겼고 가을야구도 못가는데 내년 기약했으면
어제
보리10
맞아 무슨 마음인지 너무 이해가 근데 또 마무리는 딱 한번만 막으면 된다! 하는 상황에 나오는데 그게 터져버리니까 임팩트가 쎄서 화나는 사람들도 이해가고 모두가 이해간다!!!!!!!!!!! ㅠㅠ 흑흑 사실 너무 슬퍼
어제
글쓴보리
맞아 그래서 나도 화나는 사람도 백번이해해 마무리는 진짜 힘든자리인거 새삼 느낌😂
어제