공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
항머니 장례식 갔다오고 그냥 힘들어서
안하고 있었거든 
그리고 오늘 아무엏지 않게 답했는데
친구도 답 오긴 했음 평소처럼 그래도 좀
서운했으려나..? 장례식 갔다왔다고 이유 설명해줘야하나
근데 말하기싫어..ㅠ 말히는거 조차 기운빠져서 ..
그냥 넘어가고 싶은데..

익인1
그냥 넘어갈수도
1시간 전
익인2
말하기 싫으면 그냥 넘어가
1시간 전
익인3
1시간 전
괜찮겠지?.. 에휴 모르겠다 나도
1시간 전
익인3
괜찮아 물어보면 말하고 그래도 말하기 싫으면 사정이 있었다고만 말하면 됨
1시간 전
익인5
나중에 너가 말하고싶을 때 말해도 돼ㅇㅇ
내 친구도 동생 먼저 보내고 딱 상황이 쓰니같았거든
나중에 아무것도 안물어봐줘서 고맙다더라

1시간 전
익인4
나도 이런거되게 신경쓰는편이었는데 이젠
신경안씀.. 내 삶이 넘 피로해지더라구 ㅠ

1시간 전
익인6
친구가 그냥 넘어갔음 넘어가~ 정 신경쓰이면 나중에 시간지나서 자연스랍게 얘기꺼내도 될듯!
1시간 전
익인7
그냥 친구가 먼저 자연스레 넘어갔으면 넘어가~
1시간 전
익인8
나중에 만났을때 자연스럽게 말하면 좋을듯
1시간 전
익인9
걍 힘든일있었다고 말 정도는 해줘..
1시간 전
익인9
친구가 자연스럽게 넘어간건 걍 너 배려해서 그런거지 속으론 엄청 답답했을듯
1시간 전
ㅠㅠ 그런가 지금 그냥 웃긴얘기 하면서
진자 아무렇지 않게 일상얘기 했는데
다시 갑자기 어두운얘기 하면 이상하지 않을까 ,,? ㅠㅠ 아 진작에 그냥
먼저 꺼낼껄

1시간 전
익인10
걍 넘어가도 될 것 같은데 텀 신경 쓰는 친구면 일 있었단 정도만 자연스럽게 말해도 되고
1시간 전
익인11
난 그렇게 연락하는 편이라 신경 안 씀
1시간 전
익인14
22 나도 걍 친구랑 안끊기고 톡하는데 대답시기 천차만별임
대답햇음댓지머

1시간 전
익인12
꽤 신경쓰이는거 같은데
그럼 그냥 잠깐 전화로 말하는게 나을것같음...

1시간 전
익인13
이해하지 않을까? 친구 사이에
1시간 전
원래 답은 텀있게 했긴한데
저번에 이친구랑 크게 다른 문제로 다툰적있다가
화홰하고 다시 잘 지내는거거든
그래서 혹시 더 좀 예민하게 받아들일까봐
신경쓰여… 연락문제로 싸웠던건 아니고,,
아까 내가 안경맞췄다해서 ㅋㅋ
사진 보내달라길래 보내줬는데 6일 만에 아무렇지않게 내얼굴사진보내니까 좀 뻔뻔해보이고 민망하고 그러네

1시간 전
익인15
난 진심 아무렇지도 않은데.... 며칠동안 안읽든간
1시간 전
익인16
6일 정도면 나는 괜찮을 거 같긴 한데
쓴이가 할머니 장례식 다녀오느라 늦게 보냈다고 해주면 상대방 입장에서는 고마울 것 같음

1시간 전
익인17
나도 가끔 친구랑 그정도 텀 있는데 걍 바쁜가하고 넘어다서 ㄱㅊ 아무렇지 않음
1시간 전
익인18
아 친구한테 장례식 갔다간다고 말을 안한거얔?
1시간 전
익인18
난 내가 진짜 좋아하는 친구면 먼저 말할듯? 이런 상황이있었는데 연락 못해서 미안하다 지금은 좀 나아졌다 라고.. 난 내친구가 6일동안 연락 안되면 좀 걱정될거같음
1시간 전
익인19
뭐 한달도 아니고 6일인데 굳이..?
1시간 전
익인19
이미 근데 연락하는 중인건데 그 친구가 말 꺼내지 않았으면 굳이 안해도 될거가틈 근데 난 회피형이라..뭐 너가 불편할거같으면 얘기해주는것도 나쁘지않을듯
1시간 전
익인20
나라면 답 없는 동안 그냥 바빴나보다 할 수 있을 것 같아
1시간 전
ㅜㅜ 답 안오니까 좀 뻘줌 하네
나중에 답로면 자연스럼게 꺼내봐야겠어
고마워 댓긓!!

1시간 전
익인21
회피형이네
1시간 전
1시간 전