공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

22살인데..

개충격임 지금

익인1
찐친이면 진짜 머라하겠다만..아련
2시간 전
익인2
하이고야......
2시간 전
익인3
그런애들 요즘 많기도 하고 서로 잘만나서 뭐라할필요 없음
2시간 전
익인4
으..
2시간 전
익인5
😨
2시간 전
익인6
열받네 진짜. 이건 39살이 잘못했음. 30대 초반만 돼도 20대 초반 얼마나 어린지 실감나는데.
2시간 전
2시간 전
익인6
하…. 할말하않.. 많이친한친구야?
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인8
아 나이차이 많이 나는 사람 만나는애들 애정결핍같음… 지금 뜯어 말려서 헤어지게 해도 또 아저씨 만나더라
2시간 전
익인9
17살 차이...? 이건 좀 어지럽다
2시간 전
익인10
부모관련 결핍있어?
2시간 전
익인13
이런 건 왜 묻는 거야?
2시간 전
익인15
그런애들이 나이많은 남자 많이 사귐.
2시간 전
익인19
오 마저 일반화 할 순 없지만 나이차이 많이 나는 연애하는 애들 보면 꼭 부모님 관련 이슈 있더라 애인에게서 부모의 역할도 기대해
2시간 전
익인16
문제의 원인을 찾는거지
솔직히 10살차 이상 거기다 20대 초반
정상은 아니야

2시간 전
익인13
정상 아니라고 하더라도 남의 가정사 언급하는 거 아니지 않나.
부모는 자식이 선택할 수 있는 것도 아닌데 부모 관련 결핍 있는지 그런 걸 왜 묻는지 모르겠음,,
문제의 원인을 찾아서 해결해줄 것도 아니고 그냥 조리돌림하고 싶은 걸로밖에 안 보여

2시간 전
익인25
22 그런거라면 친구로써 비난할게 아니라 자기 만족을 찾은건데 뭐가 문제인지
2시간 전
익인11
내 친구도 40대 초반이랑 사귐 24살인데.. 아무리 뜯어말려도 안 들어 이런 애들은 ㅠ
2시간 전
익인12
걍 둬 17살 차이면 여자애도 문제있음 말해도 안들어먹는애
2시간 전
익인14
걍 냅둬라.... 지가 깨달아야됨
2시간 전
익인17
본능적으로 거부감 들지 않나 심리가 이해안가네
2시간 전
익인17
이거 백퍼 아빠문제 있다 아빠가 없거나 폭력적이면 남자관 삐뚤어짐
2시간 전
익인18
비위도 좋다
2시간 전
익인20
그냥 냅둬 어차피 걱정해주면 부러워서 그런줄알더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신이 빠진상태일테니까 걍 둬
2시간 전
익인21
내친구도 그러더라
너무 좋아하길래 말은 안했는데.. 돌은거같음

2시간 전
익인21
걍 콩깍지 제대로 씌워서 뭔말해도 못알아먹음
2시간 전
익인22
….골아프다
2시간 전
익인23
여기서 괜찮다는 댓은 본인이 39살 정도 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ으ㅠㅋㅋ20대 후반이어도 말려볼텐데 20대 초반이면,,30대 후반이 딸 뻘인 2000년대생 만나는 건데 제정신일리가ㅎ..ㅎ아빠 뻘 만나는 친구도 제정신은 아닌듯
2시간 전
익인23
밑에도 있네 웩ㅠ
2시간 전
익인24
한국인들은 남의 커플 나이차이에 참견과 오지랖이 심해서 문제라니까 ㅋㅋ
2시간 전
익인26
와 나도 39 사귀는 25 지인 있었는데 어지럽네
근데 학원강사가 능력남 소리 들을 정도인가??ㅋㅋ

2시간 전
익인27
뜯어말려도 말 안들으면 걍 한번 크게 데여봐라 하고 냅둬 지가 경험해봐야 잘못된건지 아는 모지리들이 있음
2시간 전
익인28
지가 사귄다는데 무ㅜ
2시간 전
익인29
알아서하겠지 뭐..
2시간 전
익인30
아무리 열려있어도 17살차이....를...좋게 보는 사람 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 말려도 안들을거 뻔하고, 솔직히 자기 인생 자기가 망치는 구나...싶음
2시간 전
익인31
22살일때 29살도 눈에 안보이던데 39살이요..? 더 잘생기고 좋은 남자 주변에 많은데 굳이다 ..
2시간 전
익인32
20살 눈에는 웬만해서는 39살 능력 있어 보이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기한테 데이트 비용으로 월 100만원씩 쓰면 우와 할 나이인데
또래 39살 사이에서는 글쎄

2시간 전