공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 94l
소개 받고 연락한 지 한 달 넘는 거 같은데
상대가 교대근무라 나랑 시간이 안 맞아서 
두 번 만난 게 다인데 연락이 초반에는 빨랐는데
요새는 하루에 30분도 안 하는 느낌이거든
할 말 없이 단답만 보내는 느낌이고 항상 마지막 카톡
은 나로 끝나는데, 안 읽씹이야
근데 다음날 아침에 항상 선톡으로 인사는 와..
이거 억지로 연락하는건데 내가 눈치 없이 계속 
연락 이어나가는건가??????
상대 istj 야

둥이1
나도 그런식으로 톡이 와서 아리송해서 선톡 몇번 하고 대화 이어나갔는데 이걸로 썸붕남 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3시간 전
글쓴둥이
으아 ㅠㅠㅋㅋ 나도 그러려나
3시간 전
둥이1
ㅠㅠㅠㅠ 근데 이런 걸로 맘이 식는 정도면 그냥 안 맞는 거... 연애하면 더 힘들어질 듯. 일단 사바사라는 게 있으니 계속 연락하는 것보다는 둥이 3이 남긴 것처럼 직접적으로 물어보는 게 더 빠를 것 같아!
3시간 전
둥이2
내가 istj인데 텐션 안맞고 관심없는 주제로 얘기할 때 그러긴해.. 상대가 단답하면 더 이어나가지말고 읽씹이나 공감으로 답장해봐 관심 있는데 노잼이라 그런거면 또 연락올 듯
3시간 전
글쓴둥이
둥아! 혹시 밑에 둥이처럼 직접적으로 물어봐도 안 부담스러울까?
3시간 전
둥이2
ㅇㅇ!!
2시간 전
둥이3
이런걸로는 모르니까 그냥 제가 오해없고 싶어서 그러는데요, 혹시 연락이 더이상 부담스러우세요? 하고 물어봥
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방싸우면서 욕이 나올수있는건 당연한거 아닌가?142 09.23 10:1538315 0
이성 사랑방애인이 알바들어갔는데 동갑여자랑 같이한대..209 09.23 16:1125009 0
이성 사랑방/결혼신혼집 애인이 20평대로 가재...93 09.23 16:3325702 0
이성 사랑방/결혼역대급 판도라상자를 열어버렸다…79 09.23 12:3739400 0
이성 사랑방/연애중애인 폰 봤는데 이거 내가 예민하게 생각하는걸까?77 09.23 06:1135273 0