모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 주차된 차 박았는데 얼마정도 나올까..? (사진O) | 인스티즈

좁은 길이었는데 맞은편 차 피하다가 박았어..

사이드미러 박살남....

얼마정도 나올까 ㅠㅠ? 출근길이라 쪽지 남겨두고 왔는데 3년 운전하면서 처음 사고낸 거라 무서워 

사회초년생이라 돈도 없고

익인1
미리 연락은 했어? ㅠㅠ
6시간 전
익인1
쪽지 못 봣다하고 뺑소니 신고하면 어케,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?
6시간 전
익인1
울 엄마 사이드 백만원 안쪽으로 한 거ㅅ 같은데 2년 저네
6시간 전
아니 차주 번호가 없었어..무섭다 백만원 안쪽...!?
6시간 전
익인1
아니 넉넉 잡은 거야 !!!! 막 그렇게 안 비쌌어
6시간 전
혹시 몰라서 쪽지 남긴거 사진은 찍어놨어 차 번호는 안나왔지만
6시간 전
익인1
잘 해떠
6시간 전
익인2
차종이나 그런거 따라서 달라
보험에서 처리해줄거임 ㄱㅊ

6시간 전
6시간 전
익인2
레이 사이드교체비용쳐보면 10만원대래!
6시간 전
헉 그래? 괜히 돈탈라고 비싸게 부를까봐 겁나네
6시간 전
익인3
그나마 사이드미러라 금액 자체는 차 부품 중에서 그렇게 비싸진 않다만 차종에 따라 많이 다름 근데 어쩌다가 저렇게까지 박살이ㅠ
6시간 전
내가 너무 붙어서 달렸나봐 하 아침부터 우울하다
6시간 전
익인4
저거 열선 있는 거면 다 교체 해야할 수도 있엉
6시간 전
익인4
레이면 걍 넉넉잡아 50 생각하고 현금으로 합의보자 해 문자랑 이체기록 남겨두공
6시간 전
50 미쳤다 😞 보험보단 현금박치기가 나아?
6시간 전
익인36
50만원이면 현금박치기가 나아 100정도면 보험처리가 낫고
5시간 전
익인5
사이드미러는 통짜로 교체아님...?부분수리없지않나
6시간 전
그럴듯... 저렇게 아작이났으니
6시간 전
익인6
근데 사이드미러 안닫은건가???
6시간 전
익인8
구니까
6시간 전
응 좁은 길에 튀어나오게 주차해두고 사이드도 안닫았더라..ㅎ
6시간 전
익인7
너가 현금 융통할 수 있음 무조건 현금박치기해 50정도까지는! 안 그럼 보험비 왕창 올라ㅠ 차주한테 현금합의 유도해보고ㅠㅠ
6시간 전
헉 그게 나으려나 일단 빨리 연락이 왔음 좋겠다
6시간 전
익인9
경찰에 미리 사고 난거 공유 해놔야 되는거 아냐?? ㅠㅠ
뺑소니로 들어가면 처벌 심해

6시간 전
익인9
쪽지 남긴거 사진찍어 놨지??
6시간 전
응응 사진도 찍었고 아부지가 경찰이라 공유는 했어!
6시간 전
익인9
웅웅 다행이다!!
6시간 전
익인10
레이면 보험비도 그렇게 안오를껄...? 나 구형그랜저 박았었는데 보험사에서 했던 얘기가 130이내면 보험료 10퍼 정도 오른다했었어 보험사마다 다르겠지만 ㅇㅇㅇ
6시간 전
아 그래? 그런거면 다행인데 나이가 25라 안그래도 보험료 겁나 비싸서리
6시간 전
익인11
보험에서 알아서 처리해줄거야 그런데 저 레이는 주차할때 왜 사이드 안접은거래 좁은길에서..
6시간 전
내말이 내가 잘못한 거지만 킹받아.......하
6시간 전
익인12
보험사에 얘기하면 쓰니 돈 들어가는거 없음. 근데 사고이력 때문에 다음 가입시 보험금 좀 올라
6시간 전
그게 좀 걱정이네 안그래도 보험료 비싸서
6시간 전
익인13
레이 시동끄면 사이드 접히는데 왜 안접었냐ㅠ 쓰니 처리는 잘했으니 이제 연락 기다려보자ㅠㅠ
6시간 전
나도 레이인데 내 차는 버튼 눌러야 접혀! ㅠㅠ 옵션인가봐
6시간 전
익인13
헉 글쿠나ㅠ 나도 레인데 난 시동끄면 접혀서 몰랐드아..... 아침부터 신경쓰이겠다 쓰니ㅠ
6시간 전
익인14
올초에 사이드미러 수리할때 15만원정도 나왔었는뎅.. 50만원 내외로 처리 가능할거같긴한데ㅠ
6시간 전
근데 이제 차주가 돈 좀 뽑겠다고 높게 부르면.....망하는겨
6시간 전
익인23
그럼 그냥 깔끔하게 보험불러 몇백단위 큰사고 아니고선 크게 보험안올라 그러라고 넣는 보험이야 쫄지마
6시간 전
5시간 전
익인15
아니 근데 불법주정차한 거 과실 물 수 없나?
6시간 전
불법주정차는 아냐! 그 라인에 원래 차들이 좌아아악 주차해놔 쟤가 유독 튀어나오게 주차한 거고
6시간 전
익인20
그게 불법 주정차 아냐?? 원래 주차하라고 정해진 구간이 아니잖아 실선색마다 다르긴한데
6시간 전
익인28
불법주정차면 뭐 신고하면 과태료는 될 수 있음 근데 정차되어 있던 차량이라 과실 못 물어
5시간 전
익인40
주차선에 주차한게 아니면 9대1임.
5시간 전
익인41
나 아파트 주차구역 아닌곳(심지어 커브)에 주차한차 박은적 있었는데 과실 거의 못물더라 ㅠㅠ
5시간 전
익인16
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 우울해하진 말구.. 아침부터 놀랐겠다
6시간 전
ㅠㅠ 고마워 익인이들이 도와줘서 좀 진정됐어
6시간 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠ아침부터 속상하겠다 주차된 차 사이드 안접은거보면 진짜 열받아
6시간 전
내말이! 내가 백번 잘못했지만 튀어나오게 주차하고 사이드미러도 안접고.. 킹받아서 튀어나오게 주차한 것도 찍어둠 쓸모는 없겠지만
6시간 전
익인18
에고ㅠㅠ 사이드미러 진짜 왜 안접냐고... 아오!
그래도 그리 많이 나오진 않을거같어.. 해봤자 사이드미러구..!
나는 내가 사고도 내봤고 당해도 봤는데 둘다 피해자가 원하는 쪽으로 해줬었어..!
내가 사고 냈을땐 상대가 10만원만 달라그래서 10만원만 드렸었고 당했을땐 보험처리 해야할정도라 보험처리 요청했었다!
상대가 원하는대로 해주면 될 것 같긴해 넘 걱정하지말쟈...!!

6시간 전
와 10만원 ㅠㅠ 나도 그정도만 불러주셨음 좋겠는데 괜히 사고 난김에 싹 다 교체한다는 마인드로 몇 배 불려서 불리는 사람일까봐 괜히 걱정되네.. 차 관리를 잘 안하시는 분 같던데 원래 있던 기스도 내 탓 하실까봐 ㅠ 잘 해결됐음 좋겠다 댓글 남겨줘서 고마워!
6시간 전
익인18
아유 그렇게 싹 고치는건 뭐랄까... 범퍼..? 이런곳이라서 사이드미러는 괜찮을거같어..~ 상대가 그런식으로 나오면 아부지 부르자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지가 일 해결되는데엔 아주 최고자너?
나도 사고 냈을때 내가 사과문자 드리고 아빠가 해결해서 10으로 끝났던거같어!! 잘 해결되길 바라ㅠㅠ

6시간 전
아 그런건 주로 범퍼쪽이구나..! 그려 여차하면 아빠한테 도움요청해야지 앞으로 관련 지식좀 공부해놔야겠다 만약 혼자 처리해야될 때가 오면.. 눈앞이 캄캄하네 ㅋㅋㅋ
해결되면 글 또 올릴게 좋은 하루 보내!

5시간 전
익인19
쪽지남겨놓은거 사진은 찍어놨지? 쪽지없다고하면 뺑소니라.. 비용은 내가 깨먹었고 10만원으로 거울만 교체했는데 열선이나 방향지시등선에 문제있었으면 더나왔을거라고하셨었어 보험처리안해서 보험료도 안올랐구
6시간 전
응응 사진 찍어놨어 근데 급하게 찍느라 차 번호는 안나왔는데 괜찮으려나.. 열선이랑 방향지시등선까지 연결되어있는지 몰랐는데 불안스
6시간 전
익인21
레이같은데 나 작년에 사이드미러 부서졋는데 13만원주고 고침.. 공임비 합쳐서 ..
6시간 전
제발 차주님 제발 20 안으로 불러주세요...........
6시간 전
익인22
너가 잘 서치해서 맞는 가격 알아보고 그정도 부르면 현금으로 잘 합의해보고 사기치는거같다하몀 보험불러 ㄱㄱㄱ
6시간 전
익인22
그리고 쪽지 남기면 뺑소니 아님 내가 경찰서에 전화해서 물어봤었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
오키오키 이렇게 해야겠다 오전 안으로 연락 왔으면 ㅠㅠ!
6시간 전
익인24
통으로 갈려면 차종에 따라 다르겠지만 20-30선..?
5시간 전
5시간 전
익인25
견적 받고 현금처리해 열선 있는거면 20-30 맞음
5시간 전
아후 많이 쳐서 50까지 생각 하고 있어야겠다...
5시간 전
익인25
레이 절대 그렇게 안들어 걱정ㄴㄴ 사이드만 친게 어디야 ㅜㅜ
5시간 전
맞아 사이드만 친게 어디야 긍정적으로 생각해야지
5시간 전
익인21
내가 정비사님한테 물어봤는 50이면 문짝이야..
5시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 문짝 ㅋㅋㅋ 다행이다..
5시간 전
익인22
절대 저렇게 안나옴 ㅠㅠㅠ 내가 중형suv 문짝 살짝 긁었을때 30나왔는데 사이드미러로 저렇게 안나와 저정도부르면 걍 보험처리해
5시간 전
오케이!!! 덕분에 든든하다 진짜 고마워
5시간 전
익인26
나 작년인가에 덤프트럭이 사이드미러 쳐서 완전 꺾이고 팍 꺾이면서 그 친부분 살짝 들어갔는데 30아래로 나왔던거같아 그랜저임
5시간 전
열선이나 방향지시등엔 문제 없었어???
5시간 전
익인26
응 다른건 다 괜찮았어
5시간 전
그랬구나 쟤네만 문제 없었음 좋겠다..!
5시간 전
익인27
사이드미러 수리해봤는데 10-20정도나옴
난 자동사이드미러라 비쌋어ㅠㅜㅠ 기아 오토큐에서 수리한가격임

5시간 전
열선이나 방향지시등엔 문제 없었지?
5시간 전
익인27
열선은 통으로 갈아내야되는거라 잇는차면 선택권없엉..
걍 저거 사이드미러 똑 떼어내고 싹 끼워넣는거야

5시간 전
왐마..................
5시간 전
익인27
난 신형이라 열선 자동미런데 저 돈 나왔오
나는 내가 혼자 기둥에 박아서 뒤집어지고 떨어짐 ㅋㅋㅋ 대롱대롱

5시간 전
아이고 기둥에 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 박은차 신형은 아니던데 너무 겁먹지 말아야겠다

5시간 전
익인21
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같앜ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ고생해따..

5시간 전
익인29
보배드림에 글 올리면 더 정확하게 답변해줌ㅇㅇ
거기 차잘알 커뮤라

5시간 전
오 거기에도 함 올려봐야지 생각을 못했네
5시간 전
익인30
80안이면 보험처리 해도 될껄? 나도 주차된차 긁은적 있는데 보험사에 물어보니까 80안이면 보험료 안오른다고 하더라고
5시간 전
오 그래? 80까진 안 부를 거 같은데 그냥 보험 처리한다고 생각 하고 있을까
5시간 전
익인31
그냥 보험처리해
나 범퍼 갖다 박은거 보험 올라봤자 40인가 올랐음
맘편하게 보험처리해

5시간 전
아이고 범퍼 ㅠㅠ 그려 보험이 나을 수도 있겠다 근데 연락 언제쯤 오시려나
5시간 전
익인31
ㅇㅇ....주차된 차 핸드폰번호 없어서 더 골아파질수도 있으니까 보험처리해서 맘편하게 다녀
5시간 전
익인32
보험 한도 내에 처리되면 보험비 안오름 저정도면 한도 내에서 처리 될 거 같은데
5시간 전
5시간 전
익인33
사이드미러가 안 접힌 거 보면 연식 좀 된 차 같은데...잘 해결되길 바랄게
5시간 전
5시간 전
익인34
사이드미러가 은근 비싸던대 30-40정도?
5시간 전
5시간 전
익인35
사이드미러 아무리 해도 50 안쪽이라 보험료 할증될 일 절대 없으니까 걱정하지마 ㅋㅋㅋ
근데 혹시라도 사고이력이 더 생기면 할증되니까 만약 그쪽 차주가 현금처리 하자고 하면 현금으로 퉁치는것도 나쁘지 않아! 20 안쪽 부르면 그냥 현금으로 줘버려

5시간 전
응응 20 안으로 부르면 현금박치기할게 고맙다 여러분 다 ㅠㅠ 든든해
5시간 전
익인37
보험 있잖아!! 30 안으로 해결 가능
5시간 전
5시간 전
익인38
수리비 조금 나온거 아니먄 보험처리해! 나 작년에 55만원 내가 뒤에서 박아서 보험처리했는데 보험료 올해 갱신할 때 오히려 조금 떨어졌어
5시간 전
익인38
카센터 하는 삼촌도 그러려고 보험 드는거라면서 고민하지말구 그냥 보험처리하고 신경쓰지 말라고 하더라구
5시간 전
헉 오히려 떨어질 수도 있구나 왜그런거지 일단 축하할 일이야!
5시간 전
보험 진짜.. 이럴때 너무 든든하다
5시간 전
익인39
잘 몰라서 그런데 주차할때 사이드 미러 안닫아도 잘못이 아니야..?
5시간 전
나도 모르겠어 아니지 않을까 ㅠ
5시간 전
익인40
레이 사이드미러 삼사십 안나옴 무슨 레이가 그정도 아님.
5시간 전
열선이랑 방향지시등까지 문제생기면 꽤 들거같아서!
5시간 전
익인40
그러니깐 빽미러가 앗세이가 십이만원이라고 내가 이쪽 계통이라서 금액아는데 빽미러 안비쌈 레이전기차가 십이만원 안나오는데 무슨 차가 오래되었다면 그럼 도색되어서 나오면 안비쌈
5시간 전
익인40
그냥 빽미러 교체임. 앗세이로 교체하면 되는데 차가 오래되었다며 그럼 도색안되서 나오면 이제 도색비가 문제인거지 부품은 안비쌈 도색비는 말 그대로 공임비라 수성이나 유성이냐 뭐 이거에 따라 공임비가 다 다름.
5시간 전
그렇구너 내가 걱정되는건 차주가 괜히 덤탱이씌울까봐였음! 그러면 보험 처리 하면 되긴 하는데 가능하면 20 선에서 현금박치기 하고파서.. 작정하고 다 갈아버리는 사람들 있잖아 왜
5시간 전