모바일 (밤모드 이용시)
21인데 진심 내 주변 24 25 기본 4살 이상 만남 6-7살도 있고… 만나는 남자도 이상하고 나이차이 많은 사람 좋아하는 사람도 이상함
또래랑 풋풋하게 만나는 애들보다 저런 애들이 더 많은듯 
왜 또래를 안 만나지? 이해안감 20후반이면 나이차이 많아도 노상관인데 
추천  6

둥이1
난 우선 빨리 취업해서 학생 만나기 싫음 그래서 나이 많은 사람 만나게 되던데
어제
둥이2
군대간 사람 만날수는 없으니깐,,,
어제
둥이9
22 군대 다녀온사람중에 찾으려면 최소 3살차이부터 시작이니까
어제
둥이10
어제
둥이21
어제
둥이58
55… 또래들은 그 나이에 다 군대 가잖니
어제
둥이81
66 또래 만나다가 지금 곰신 생활 중..
어제
둥이81
제발 복학생 만나 신입생들아ㅏㅏ 난 기다리고 있지만 외로워
어제
둥이88
7 ㄹㅇ
어제
둥이96
어제
둥이110
어제
둥이113
어제

둥이3
다들 성숙한 사람이 좋은가봐
어제
글쓴둥이
성숙한 사람이 좋다는데 내면은 전혀 성숙해보이지도 않고 걍 아저씨같음ㅋㅋㅋㅠ
어제
둥이105
ㅇㅈ 나이만 처머근 아재들이 더 많음
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
글쓴둥이
난 21인데 다 복학생 만나더라..
어제
둥이5
원래 어릴땐 연상이 어른스럽다는 환상이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이들면 아 인성엔 나이가 상관없구나 하지
어제
둥이6
나이보다 잘생긴걸 찾는거 아닐까
어제
글쓴둥이
걍 아재같던데…
어제
둥이7
나 20대 초 직장인인데 ㄹㅇ 이해 안됨 아저씨들을 왜만나줘
어제
글쓴둥이
ㄹㅇ 진심 한두살 차이랑 외모차이 확실히 남… 서로 왜 만나는지 모르겠음
어제
둥이28
어제
둥이65
그건 각자 맘이지 여기 애들은 왜 자기들 생각이 정답인양 이해가 되니마니 반대를 하니마니 이럼?
어제
둥이7
기분이다! 아저씨 다 너 준다! 많이 만나세요~
어제
둥이65
뭐래는 거야... 연상을 만나든 연하를 만나든 각자 취향이고 선택이지 이해하고 말 게 있냐는 건데. 옳고 그름의 문제가 아니잖아
22시간 전
둥이91
아저씨 긁?
어제
둥이65
아저씨가 아닌데 왜 긁혀?
22시간 전
둥이8
또래한텐 매력이 없어서ㅋㅋ
어제
글쓴둥이
다들 그 소리 하던데 대체 무슨 매력?
어제
둥이8
나이많은 상대는 지 나이 또래에는 어필이 안되니까 아무것도 모르는 애들꼬시고 그 애들도 또래한테는 어필이 안되니 꼬셔주는 늙은이들 만나는거지 뭐
어제
둥이11
보통 또래는 군대 갔으니까
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
글쓴둥이
직징인을 만나면 좀 이해라도 되는데 돈 없는 취준생 복학생 이렇게 만나니까 이해가 안 감…
어제
둥이13
나도 또래만 만나서 진짜 이해 안됨... 또래한테 매력이 안 느껴진다는 것도 뭔소린지 모르겠음 내가 어느 정도 나이 있는 것도 아니고 아직 어리니까 나이 많으면 연애 상대로는 조금 거부감 드는 것도 사실이고 연상이면 날 어리다고 볼 것 같아서 그것도 싫고... 또래가 오히려 공감대 형성도 잘되고 말도 잘 통해서 더 좋음 친구처럼 편할 때도 있고
어제
글쓴둥이
진짜 ㅇㅈ 나랑 다른 사람 같음 거리감이 느껴진다 해야하나? 나한테는 걍 아저씨임 풋풋함도 없고.. 왜 만나는지 노이해
어제
둥이13
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 나이 많다고 무조건 성숙한 게 아님 그거 다 환상임 연상도 생각 어리고 짧고 비관적인 사람 어무 많고 거기다 자기가 더 나이 많으니까 외려 상대 무시하려 드는 사람도 있음.. 물론 아닌 사람도 있겠지만ㅜㅜ 사실 아예 10살 이렇게 차이나는 게 아니라면 또래나 연상이나 생각의 깊이 수준은 별반 차이 없는 것 같음
어제
둥이14
20대 초면 남자들은 군대 가있거나 곧 갈 애들밖에 없으니깐 그리고 난 직장인이 대학생 만나는게 더 이해 안가는데 같은 대학생끼리면 생활권도 비슷하고 공감대도 비슷하고 오히려 이해 감
어제
둥이15
21살이 24,25살 만나는게 이런 소리 들을 정도의 나이차야? 보통 남자애들 군 제대하고 복학하면 23살 아닌가? 딱히 크게 차이난다고 생각 안 되는데
어제
글쓴둥이
내가 본 건 기본 4살에 6-7살도 많아서 그런듯?
어제
둥이32
나 궁금한데 너 그럼 군대는 신경 안쓰고 만나?
어제
둥이16
생각해보니 나도 그땐 그랬어 군대 문제도 있긴 한데
이게 나이 들어보면 알겠지만 나이차이가 문제가 아니라 애초에 대부분 여자들의 남자 선호나이대가 26-32살 사이임 ㅋㅋㅋ
내가 20살때랑 28살이 된 지금이랑 원하는 상대 나이가 2-3살 차이밖에 안나

어제
둥이17
왜냐면 또래는 여자에 관심없고 롤 하러가기때문
어제
둥이13
그건.......아닌듯...
어제
둥이17
다들 대학생 맞음?
어제
둥이74
남자애들 평생 여자한테 관심 개많은데 뭔소리여 ㅋㅋㅋ
어제
둥이92
20살초는 여자한테 미쳐살땐데
어제
둥이18
실제로 남성의 발달이 여성의 발달보다 2-3년 정도 느림. 그래서 동갑 만나면 애같이 느껴지고 잼민이 같은 이유가 그거. 4살차이는 궁합도 안 본다는 게 여기서 나온 거임
어제
둥이19
성숙한 사람 만나고 싶은데 그 나이 또래 남자애들은 여전히 고딩같아서... 근데 나이 많은 사람 만나보면 나이 많아도 꼭 성숙한건 아니구나 느끼게 돼서 결국 그 다음 연애는 또래 만나게 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이86
22 ㄹㅇ
어제
둥이20
20대초엔 나이많은사람에 대한 환상이 있어서 그래....
어제
둥이22
또래는 군대가니까ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이23
또래보다 능력잇으니까
어제
둥이24
나 20대 초반때 생각해보면
일단 그 나이 또래 남자애들은 군대가고 없음
전역하고 온 2~3살차이정도 오빠들은 복학생 조심하라고 하~~도 주변에서 단단히 주입시켜놔서 그냥 무지성으로 패스되는 느낌
남자들이 생물학적으로 여자들보다 성장이 느린 것 때문에 20대 초반까지는 또래여도 친구같기보다 동생 or 철없는 원숭이같은 느낌이 많이.. 남. 그래서 이성으로 잘 안느껴짐
아저씨같았지는 잘 모르겠네 오히려 난 동갑이거나 너무 또래면 친구같아서 이성으로 느껴지기 어렵더라고

어제
둥이25
그냥 난 또래에겐 관심이 안가더라..
어제
둥이26
군대가서 없음 or 곧 군대갈 예정이라 걍 갔다온 사람 만나는거 아냐?
어제
둥이27
남자들도 20대 초때 연상 엄청 만남 그러다 둘다 20대 중반 지나면 연하 만남
어제
둥이39
22 남자들도 20대 초반에 연상 개좋아해 ㅋㅋㅋ
어제
둥이123
6시간 전
둥이29
또래는 군대에있잖음...
어제
둥이30
군필이랑 차있는 거 감안해서
어제
둥이31
그냥 가부장적인 남자 좋아하는거
어제
둥이32
20대초에 동갑내기면 군대가기직전/군대복무중이니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이33
또래보다 능력있으니까 연애하기 편함
어제
둥이34
군대가사...ㅜㅠ
어제
둥이35
24 25 까지는 만날만 한거 같은데 30대이상 만나는건 진짜....
어제
둥이36
그 나이면 군대일걸...? 난 그것보다 10살 이상 차이나는 사람 만나는게 더 이해가 안됨 진짜 뜯어 말리고 싶은데 내가 뭐라고 말리나 싶어서 가마니중
어제
둥이37
제목은 동의하는데 본문쓰니나이정도면 또래는 군대가거나 조만간 갈예정아님?
어제
둥이38
또래보다 성숙함 정신적인 안정감 그런게 있다던데
어제
둥이40
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바보같음 ㅠㅠ
어제
둥이41
음? 4살이면 20대 초여도 나이차 난다 할 정돈 아닌데
어제
둥이41
꽃다운 나이에 군대 기다리는거보다 훨 나음 30대 돼서 어린애 꼬시려는 늙탱이들 제외
어제
둥이42
아니그니까 ㅋㅋㅋㅋ난심지어 연상자체를 안좋아해서 연상만나본적 한번도없어 24인지금까지 동갑이나 연하만 만남 지금만나는 남자도 연하 ㅋㅋㅋㅋ연상은 도저히 안끌리더라
어제
둥이65
근데 그거야 본인 취향인 거지 이해하니 마니 할 게 있음?
어제
둥이42
이해못한다한적없음
어제
둥이43
나 22살이고 전남친은 27살이었는데 한번 만나니까 동갑, 한두살차이 만나기 싫어짐.. 군대도 그렇지만 확실히 자차가 있거나 돈 쓰는 거에 대한 여유도 다르고..

외모차이 하는데 솔직히 갓 군대 다녀오거나 or 안간 남자들보다 훨씬 잘꾸미지 않음? 물론 10살차이 이런건 나도 오바라고 생각함

어제
둥이44
또래는 관심이 안감..
어제
둥이45
21에 29 만났는데 세상 후회스럽다 돌아가면 안만남
어제
둥이46
21살 또래면 군대가잖아
군대 기다려야하거나 걔네 군대 안에 있는데 어케 만나니 선택지가 23살 24살 여기밖에 없지

어제
둥이47
엥 4살차도 20살초면 나이차이 체감 확 남
20 24면..

어제
둥이47
글고군대고뭐고 걍 내가 여태 겪어본건
복학생들이 신입생들한테 집적거린게 90%임

어제
둥이48
일단…. 너무 ask들이 많음
어제
둥이50
22 네살차이인데도 정신연령 맞음 ㅜ
어제
둥이49
내말이
어제
둥이51
난 또래는 너무 친구같아서 이성적 호감이 안생기더라..정신적 물질적으로 여유있고 중심잡혀있는 오빠들이 좋아
어제
둥이52
정신연령.. 5살까진 그런데
너무 극초에 20후반만나면 반대 그건 아저씨임
새내기면 복학생 만나지마..

어제
둥이65
그건 본인들 맘이지 좀 냅둬
어제
둥이53
나 20살때 24살 만났는데 쌉후회중
어제
둥이54
군대 기다리기 싫으니까 복학생 만나지 뭐
어제
둥이55
걔네 입장에선 또래 만나는 사람들이 이상하고 이해 안 갈 듯 취향의 영역이지 옳고그름의 영역이 아니니까
어제
둥이65
이게 맞는데 왜 여기 애들은 자기들 생각이 정답인 것처럼 구는지 몰라 ㅋㅋ 반대로 자기네들 의견 역시도 누군가에겐 절대 이해 못할 생각일텐데
어제
둥이56
자기마음이지 뭐
어제
둥이57
21에 24 25면 별로 나이차이 나는 것도 아니네 뭐,, 남자애들은 군대 갔다가 복학하면 저정도 되는데
어제
둥이59
또래가 군대에 있을거니까,,,군대 다녀온 사람 만나다 그렇게 되는거지 1년넘게 기다리기는 힘들잖아
어제
둥이60
연상이 취향인갑다 생각해
어제
둥이61
본인들 취향이고 본인들 자유인데 이해 할 필요있음?
어제
둥이62
신기하긴 해
어제
둥이63
근데 너가 뭔상관임 남연애에? 둘이 좋아서 만난다는데 걍 취향차이지 니가 이해못하면 어쩔건데?? 동성애는 사랑의 한 형태라고 존중해주면서 나이차이 좀 난다고 남 연애에 오지랖부리고 욕먹을만하다 하는거 넘 웃김
어제
둥이64
연상 싫어해서 본문내용 별로 공감 안감
어제
둥이64
걍 나이가 중요한게 아니라 그 남자가 경제적이나 정신적으로나 독립했냐 아니냐가 포인트임.
나이 젊은데 군대도 일찍 다녀와서 사회생활하거나 돈벌고있으면 오히려 플러스지. 나이만 먹은 웬만한 연상남보다ㅇㅇ

어제
둥이65
연상을 좋아하든 연하를 좋아하든 본인들 취향이지 왜 너가 이해하니 마니 판단하지? 너 뭐 돼? 웃기네 ㅋㅋ
어제
둥이66
그럼 동갑들 군대 기다려?? 왜 그런 고생을 사서해
어제
둥이67
돈많은사람만나고싶어서
어제
둥이68
어제
둥이98
어제
둥이69
군대이슈 and 여성의 정신연령이 동나잇대 남성보다 2~3살 더 높대
어제
둥이70
어린 남자는 돈이 없으니까
어제
둥이71
풋풋이 말만 풋풋이지 귀차너
어제
둥이72
근데 어리다고 다 풋풋한 것도 아니고 성인 이후에 어차피 같은 20대면 거기서 거기라고 생각함..
어제
둥이73
군대도 그렇고 듬직한 남친을 바래서 그런것도 있겟지 근데 그러다가 정신차리는 경우도 많음
어제
둥이75
본인맘이지..뭐 성인인데
어제
둥이76
안정적인 연애하고싶어서? 나는 암튼 그래 ㅋㅋ
어제
둥이77
돈이랑 차..? 솔직히 만나는 애들한테 물어봐야 알 듯ㅋㅋㅋ 내 주변은 다 또래랑 만났었어 나이차는 너무 사바사인 영역이라 생각해ㅠ
어제
둥이78
나도 또래가 조음
어제
둥이79
남자는 23-25 사이에 젖살이 쫙빠져서 잘생겨짐
대부분 그렇더라 돈 씀씀이도 커지고 여유로워지는 느낌이 커져서 그런거 아닐까?

어제
둥이82
인졍..
어제
둥이83
동갑보다 훨 나음... 나도 20살때 24살 남자친구 만났는데 군대도 다녀오고 되게 듬직했음 반면에 또래애들 사귀는 애들은 군대 가기 전이나 기다려주다가 다 헤어짐
어제
둥이84
취향차인데 이해하고 말고가 있나
나도 썸타거나 사귄사람들 어쩌다보니 싹다 동갑이긴 했는데 이런생각은 안해봄..

어제
둥이85
개인정 개별로
어제
둥이87
내 또래들이 아직도 애처럼 굴어서
풋풋함과 철없음은 완전히 다른건데

어제
둥이89
음 미성년자 - 성인도 아닌데 뭐… 지들 선택이지
어제
둥이90
곰신 제발 하지 마 ㅠㅠ~~~
어제
둥이93
근데 진짜 내 주변은 오히려 이쁜애들이 다 나이차 4살은 나는 연애하던데..
어제
둥이94
나 대학 다닐 때만 해도 연서복(ㅋㅋㅋㅋ 밈 있을 정도로 복학생 안 만나는+만나지 말라는 분위기였는데 요새는 또 다른가보네
어제
둥이95
이거 군대 가기 전 남자가 쓰는 조장 글인가?
인티에서 20대 초는 항상 또래 만나서 풋풋한 연애하라는데 풋풋은 개뿔 돈도 없어서 데이트도 한정적이고 군입대 대기조라 사귀고 얼마 못 가서 군대가는 애들 천지임 그럼 나는 군대 기다려 주면서 외로움 달래주는 고무신이고 그렇다고 가기 전에 시간을 많이 보내는 것도 아님 또 지 군대 간다고 애인보단 친구들이랑 놀기 바쁨

막상 군대가서 휴가 나오면 애인이랑 시간 보내냐? 그것도 아님 오랜만에 바깥 공기 마신다고 여기저기 들쑤시면서 술 시고.. 그렇게 1년 반 기다리면 내가 부담된다고 뻔한 멘트로 이별 엔딩에 주기적으로 2~3개월 마다 찔러보는 마인드까지.. 이게 흔하디 흔한 20대 초반 남자 패턴인데 어떤 바보가 만남?

어제
둥이96
현실에선 미필이면 소개팅도 안 받는 사람도 많음..
어제
둥이96
내가 지금 24살인데 난 나이와 별개로 일단 학생 안 만나고 싶음ㅇㅇ
어제
둥이97
20대초반 남자애들이 한창 정신 빠져있을 때라 … 물론 나이 많다고 정신 박혔다는 건 아님 ㅋ
어제
둥이99
1. 돈
2. 군필
3. 성숙함(상대적)

어제
둥이100
21살에 26만나서 7년연애했는데 그때 또래좀 만나볼걸 후회된다 군대도 기다려보고 그나이대 할수있는것좀 해볼걸ㅠㅠㅠ 지금 와서 후회중..
어제
둥이101
또래만나는게 뭐 인생에서 가장 큰 업적도아니고 왤케 연상만나는애들 내려치냐.. 좋아하고보니 연상일수도있고 자기취향인거지 유독 후려치네 ㅠㅠㅋㅋㅋ안타깝다
어제
둥이102
저게 나이차이가 많이 나는 건가.....??? 10살 12살도 아닌데 뭔..
어제
둥이103
나듀 20대 초인데 약간.. 7살 이상부터는 걍 아저씨 같음.. 군대 기다리는거 어렵지도 않아서 난 또래 만나서 꽃신 신음 ㅠ
어제
둥이104
오히려 20대 초 애들이 꾸밀줄 몰라서 복학생 만났음..
어제
둥이104
그리고 어리다고 잘생긴거 아니잖아…… 잘생긴 사람은 나이 많아도 잘생김..
어제
둥이106
ㅇㅈㅇㅈ
어제
둥이105
성숙하다는 느낌? 때문에 만난다는 거 같은데 쓰니처럼 그런 거 1도 모르겟고 성격은 애같은데 나이만 처머근 아재임 그렇다고 외모도 딱히 평타?인 것도 몰겟음,,,,
어제
둥이107
너한테 이해 받을 이유도 없으니 이해 안 해도 됨ㅋㅋㅋ
어제
둥이108
또래는 연애가 아니라 육아하는 것 같아
어제
둥이109
ㄴㄷ이해안감...뭐취향이겠지만
어제
둥이111
넌 그러지말어...남들그런다고 휩쓸리지말고
어제
둥이112
군대 기다릴 자신 없음
어제
둥이114
또래 남자 너무.... 애... 같아서....
어제
둥이115
연상남에 환상있어서?
어제
둥이116
나이를 먹어도 애 같은 사람은 똑같이 애 같음.. 그리고 돈 때문이라기엔 내 친구들은 학생이고 남자친구는 직장인이면서도 더치페이 데이트 통장 하는 거 보고 경악함
어제
둥이117
또래는 너뮤 내기준 정신연령이 사귀기엔 어림…. 내나이 남자애들은 다 대학생이고 …
어제
둥이118
음 난 일단 나이많은 사람을 좋아해서나 돈 많은 사람을 좋아해서 둘 다 아니구.. 좋아하고보니 나이차이가 꽤 나는 연상이었음 .. ㅜㅜ
어제
둥이119
20대초니까 착각하는겨.
어제
둥이120
음 난 작년에 20 24로 처음 보구 1년 넘게 만나고 있는데 듬직한 면도 있고 그냥 좋아 나는 .. ㅋㅋ 그리고 21살이니까 또래들은 대부분 군대에 있거나 이제 가니까.. 그래서 자연스럽게 복학생을 만나게 된듯 ? 후회는 없음 !
어제
둥이121
그냥 마음에들면 만나는거지
어제
둥이122
연상 좋아하는 친구들보면 기대고 싶어하는 성향이 강했음 그리고 한 번 차 있는 사람 만나면 없는 사람 못만나겠다고 또 연상 만나더라고
어제