모바일 (밤모드 이용시)

얼토당토 안되는 이유로 손절 당해본적 있는 사람 있어??

은 나 ㅋㅋ

같이 게임하는 친구들이 있는데

내가 내성적이거든? 근데 찐친한정으로 좀 나대(?) 장난끼 오지고... 내 친구들도 그런 편이고 

내 나댐?중에서 특히 성대모사 많이 해대는데

뭐 장르 불문하고 걍 좋아하는 캐릭터,안내음성 이런거 따라함 잘하는건 아니고... 그냥??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 짱구를 좋아하는데

ㄹㅇ 찐친 한정으로 호호이!!!!!!!!!!! 호호이 ~~  하고 인사했단 말이야..

근데 내가 찐친이라고 생각했던 애가 갠톡으로

" 너 대체 호호이 왜 하는거야?

그게 니 나이에 맞는 인사라고 생각해? (당시 내 나이 26살, 이 얘기 한 친구 28살)

너때문에 불쾌감 느낄 사람 생각 안해?

다들 말은 안하고 있지 불쾌감 느끼는 애들 있을텐데...그런 애들 생각 안해봤어?? 

전에 누가 호호이가 뭐냐고 묻던데 넌 그게 진짜 호호이가 궁금해서 물어본거라고 생각했어? 니 꼽준거잖아 "

이런 얘기를 막 하는거야  ㄹㅇ 호호이가 뭐냐고 물어본 애가 있긴 했었어 근데 

뭐 난 그때 진짜 '모르니까 물어본거라' 생각하고 이거 짱구가 하는 인삿말 ㅋ ~ 하고 넘겼거든...

그걸 꼽 이란 생각을 눈꼽만치도 못해봄;

아무튼 내가 저 말 듣고;

"혹시 내가 호호이 하는거 뭐 유아퇴행으로 생각하고 있는거야? 그런거라면 걱정 안해도 된다 

내가 짱구 좋아해서 그냥 성대모사식으로 하는건데.. 애들도 딱히 불쾌감 느끼는것 같진 않던데..??" 라고 말했거든?

근데 얘가 "아니 그건 네 생각이고, 너가 무슨 의도로 하든 그거에 불쾌감을 느끼는 애들이 있을거라고 " 이러더라고 ㅇㅋㅋㅋ

지는 미러링 한답치고  자ㅇ ㅣ 루 ㅈ  ㅏ이스 , ㅂ 이루  이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..,,

뭐 지가 불쾌한건 그렇다 치는데  , 얘가 평소에 바르고 고운말시 쓰는 언니였으면 내가  '아 그래 좀 개선해보이겠다' 할텐데

지도 저런  커뮤니티 혐오성 단어들 써재끼면서 나한테 나이 들먹거리면서 지적하는게 짜증나는거야...

내가  저 말 듣고 

대체 누가 불쾌감을 느낀거지?  쟤 혼자 생각으로 나한테 저 말 꺼낸게 아닐텐데 라고 생각했는데 

지 혼자만 생각하고 저런 말을 꺼낸게 아닐거 아냐; 누군가랑 불만을 토로 했으니까

지가 정의구현 한답치고 총대 메고 나선거겠지 - _ -

아무튼  같이 게임하는 친구들 중 4명한테 물어봤어

혹시 내가 호호이 하고 짱구성대모사하는거 불쾌했냐고

3명은 '엥? 그게 왜 불쾌해? 재밌었는데..?? 불쾌감을 느낄게 있나??' 이런 반응이였고

얘랑 친한 한명한테도 물어봤는데

"아 난 너가 호호이 하길래 4차원? 왈가닥 컨셉 잡고 노는줄 알았다 좀 그렇게 보이길래 " 이러더라고   ' 아 얘구나 ' 싶었지 ㅋㅋㅋㅋ

... 그러고서 

다시 나한테 지적한 애한테가서 

누구누구한테 물어봤는데 너가 걱정한만큼 불쾌감을 느끼는 애는 없었다더라  내 행동에 불편함을 느꼈으면 미안해 너 앞에서는 자제하겠다 이런식으로

말했거든?

근데 얘가  아니 그걸 왜 애들한테 물어보기까지 하냐 , 걔네가 너랑 나만큼 친하냐? 

우리 둘이 친하니까 내가 너 걱정해서 말꺼낸건데... 굳이 찾아가서 캐묻기까지 하느냐 내가 못미덥냐 이러는거야

사실 나도 저렇게 확인까지 해가며 나를 대변?하는 성격은 아님.. 

뭐 말빨 딸리기도 하고 일단 사과부터 하고 ㅇ자아가 없어서 반성도 곧잘 하는데

이때는 너무 좀 황당했어가지고 그리고 정황상  나보고 4차원컨셉잡고 놀았다는 줄 알았다 라고 말한 애랑 또 얘랑 친해서

...둘이 내 얘기(뒷담)을 한것 같고....

아무튼 이 일 있고 나한테 인사 한마디 안하더라 ㅋ 투명인간 취급하고...그렇게 손절 당하고 다른친구들이랑 놀고있지 ㅎㅎ

거의 반년 전 일인데...ㅋ 짱구 숏츠볼때마다 생각나네 ..ㅁ7ㅁ8 잘지내나몰라 ㅋㅋ

후일담으로

얘가 내가 노는 무리 친구한테 내 얘기를 했다는거야  자기가  내 생각해서 지적해줬는데

걍 고치면 될걸 그걸 굳이 애들 찾아가서 확인받고 오더라 ~ 하면서 좀  내가 노는 무리에 분탕질? 여론몰이를 하려고 했었대 (친구들이 말해줌;)

당근 씨알도 안먹힌거지ㅋ 지금 노는 애들이 건강한 애들이라 다행이야 ㅠ

짱구 숏츠 보고 생각나기도 했고
또 최근에
저 나보고 4차원어쩌구 한 애랑 얘랑 손절을 했다나봐

4차원발언한 애는 내가 노는 무리에 친구한테 급 친한척하면서 접근하고 (평소엔 아는척도 안하면서ㄷㄷ
본문 애는 나 직전에 손절친 친구(=지금 내가 노는 무리에서 같이 노는 친구임)한테 장문의 카톡 날렸다더라 뭐 대충 내용이
너만큼 자기한테 진심으로 사과해준 친구 없었다 잘지내라 이런식으로??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 뒤가 구려... ㄱ- 놀사람 없으니까 접근하는것 같기도 하고, 또 와서 내 얘기하며 분탕질 할려는 밑밥같기도 하고

3시간 전