모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22559l

[잡담] 난 낙태한 애들 뭐라하고싶지 않음 | 인스티즈

이런경우 많아서

물론 나도 가스라이팅 당해봄 그래서 더 이해되는듯 

이게 거절할수 없는 상황을 만들게 하더라….

둥이1
결국엔 다 자기선택인건데 괜찮다 할걸 괜찮다해야지..
어제
둥이7
그니까ㅋㅋㅋㅋ내말도 이말...
어제
둥이30
2 아무리 가스라이팅 당한다 하더라도 성인이고 피임 없는 관계는 내가 책임져야 하는 부분 확실히 인지 되지 않나? 상대가 난 임신 시킨적 없어~ 걱정 안해도 돼~ 라는 말에 홀라당 넘어가서 피임 안 하는 건 걍 그 부분에 대해 언쟁하기도 싫고 책임 없는 쾌락이 좋아서 걍 상대가 괜찮다 했으니 괜찮겠지 하면서 책임 전가하는거잖아 그러면서 임신 되면 제일 힘든건 본인인데
4시간 전
둥이30
다른 부분에서 가스라이팅 당해서 휘둘리는 사람 보면 안타깝고 얼른 벗어났으면 좋겠어서 주변에 그런 사람있으면 도와주고 그러는데 여자의 몸에 가장 큰 영향을 주는 임신과 관련된 관계에 대해서는 아무리 가스라이팅 시도해도 “피임 안하면 임신된다”라는 생각 갖고 절대 피임 해야지 내 몸을 지킬 사람은 나 밖에 없다
4시간 전
둥이3

나도 가스라이팅 당함

어제
둥이4
맞음 막상 저 상황 닥치면 딱잘라 싫다고 하는거 정말 어려울것같음
어제
둥이5
저건 진짜
근데 애초에 7주는 지나야 낙태라고 부르지 않아?
그전에 지우는건 낙태라고 하지도 않던데

어제
둥이6
나도 욕하고 싶지 않다 문란하게 원나잇 하고 다니면서 임신하면 또 낙태하고 그런애들은 욕먹을만 하다 생각하지만 그 경우가 아닌 케이스가 생각보다 많음.

극단적으로 ㄱㄱ당해서 낙태한 애들도 결국은 결혼 할 때 그게 꼬리표가 되고
나도 그렇지만 관계후 콘돔이 찢어진 적도 있어서 더 일반화 할 수 없다 생각함 다행히 난 임신은 아니었지만…

어제
글쓴둥이
ㅇㅇ 문란한 애들을 족쳐야됨 걔넨 뭐 미래에 파혼당해도 쌈.. 근데 너가 말한경우도 많고 본문같은 경우도 허다해서
어제
둥이6
밑 댓답글 다 읽어봤는데 본문같은 경우는…
난 개인적으로 누군가 낙태했다고 섣불리 어떤 상황도 모른 채 흉을 보지는 않지만
남자가 노콘하자고 해서 어쩔 수 없이 노콘으로 하다가 임신되어버렸다는 얘기를 들으면 멀리하고싶어질 거 같긴 해.. 본인은 싫은데 남친위해 임신가능성 각오하고 했다는게 남미새 내지 모지리같으뮤ㅠㅠ
아무리 사랑해도 남자가 선을 넘는 요구를 한다면 당당하게 거절할 수 있는 사람이 연애를 할 준비가 되었다고 봐ㅠ

14시간 전
둥이7
낙태하면 본인이 제일 힘들거 아니까 욕할건 진짜 아니라고 생각하는데 가스라이팅은 뭔 가스라이팅..성교육 받았으면 피임 얼마나 중요한지 기본으로 아는걸 콘돔 안낀다는걸 오케이한다고? 걍 낙태했었다 하면 힘들었겠다 하고 말걸 가스라이팅 당했다고 하니까 말도 안되는 핑계같음
어제
둥이8
진짜 남탓레전드다 다큰 성인이 사리분별도 못하고 낙태한다고?
제발 합리화좀 하지말고 본인행동에 책임져라

어제
둥이9
뭔 가스라이팅…
어제
둥이10
콘돔이나 피임약으로 제대로 피임도 못 하는게 뭔 어른이라고 … 콘돔이 싫으면 피임약이라도 먹던지 그거 하나 의견 말 못 하고 가스라이팅이란 소릴 하고 싶음?
23시간 전
둥이10
그정도면 맘 약한 게 아니라 차일까봐 노콘으로 해주는 거겠지 ㅋㅋ
23시간 전
글쓴둥이
사랑하는 감정 이용해서 죄책감 느끼게 하고 눈치보게 만들고 교모하게 심리 조종하는게 얼마나 쉬운데
남 연애사에는 이성적이고 객관적이지만 자기가 연애할때 객관성 흐려지는 사람 많음
남이 보기엔 답답하고 둔해보일수 있겠지만 왜 성범죄 그루밍 가스라이팅이란 단어가 갑자기 유행했겠음

23시간 전
둥이10
그니까 자존감 낮고 차일까봐 그러는 거라고 자존감 높고 자신 지킬 수 있는 애들은 니가 말하는 그 가스라이팅 이라는 거 당하지도 않음
23시간 전
글쓴둥이
가스라이팅은 자존감 높은 사람이든 낮은 사람이든 당할수 있어
직장생활하면서도 당하는데 사랑하는 사람 간에서는 더더욱 불가피하지

23시간 전
둥이10
글쓴이에게
걍 니가 그렇게 살고잇는 거 아니고?

23시간 전
글쓴둥이
10에게
ㅇㅇ 난 어딜가든 똑부러진다는 소리 듣고 스스로 많이 냉정하고 객관적이고 이성적이라 생각하는데 내가 가스라이팅 당해보니까 이건 여자한테 뭐라할수 있는게 아니라 판단됐음
세상엔 사랑을 주고받으면서 몸 지켜주려는 사람도 물론 있지. 근데 아닌 사람도 많으니 가스라이팅하는 사람을 뭐라해야됨
차일까봐 맞춰주고 배려해주는거도 사랑임 사랑이 깊어지면 무방비상태가 되는거고 이걸 이용하는 사람이 문제인거고 욕먹어야하는게 맞고
그럼 니 말대로 니보다 능력많은 사람 중에 가스라이팅 폭행 등으로 이혼하는 사람이 왜 많을까? 자존감 낮아서? 안아껴줘서? 안아껴주는데 결혼은 왜했을까? 그걸 모르고 결혼했을까?

너는 학폭얘기 나오면 그러게 폭력행사할때 하지 말라고 말했어야지! 하면서 가해자 편 들어줄거같다 너 ㅋㅅㅋ

23시간 전
둥이10
글쓴이에게
뭐래 딱 봐도 자존감 낮아서 합리화 하려고 쓴 글이구만 ㅋㅋ 자알 읽고간다

21시간 전
둥이10
글쓴이에게
지팔지꼰이라는 단어가 니 같은 애들때문에 생겨난 거임 단체로 이유없이 괴롭히는 거랑 사랑하는 사이에 원하는 거 제대로 말 못 하는 거랑 같음? 전자는 어쩔 수 없이 당한 거고 후자는 걍 ㅋㅋ

이걸 학폭으로 예시 드는 거 보니까 모자란 게 너무 티난다 걍 힘내라 남자한테 노콘 싫다고 말도 못 해서 ㅋㅋ

21시간 전
둥이10
글쓴이에게
세상에 사랑 주고 받으면서 내 몸 지켜주는 남자가 더 많음 그런 남자들만 만나서 가스라이팅 당하지말고 보는 눈 좀 키워랑

23시간 전
글쓴둥이
10에게
그 사랑하는 사이에 거절 못하게 만드는게 가스라이팅이다 이 모지리야ㅋㅋ그거로부터 벗어나기 위해서 자신의 감정을 표현할 용기를 못내게 정신적 학대하는게 가스라이팅인데 뜻도 모르고 자존감 낮아서 웅웅대네
“세상에 사랑 주고 받으면서 내 몸 지켜주는 남자가 더 많음”에서 머리 꽃밭인거 얼추 느꼈는데 대화 안통하는거 니만 모를듯
아 연애경험이 없어서 세상이 꽃밭인가? 윗댓처럼 피임 잘못해서 원치않게 임신한 경우도 있고 내가 말한경우도 많은데 웅웅 여자가 자존감 낮은거구 아껴주는 남자가 더 많아용만 반복하면ㅋㅋㅋㅋ 참
힘내야할 사람이 누구지? 협박/위력에 의한 강요/가스라이팅으로 멀쩡한 사람이 한순간에 무너지는 대표적인 예시 보고싶으면 비앙카 칸예 부부 봐ㅋㅋㅋㅋ 여자 입장을 전혀 생각해보지고 못하고 여자탓하기 바쁜거보니까 여혐에 세뇌당한 남미새거나 남잔데 이거ㅋㅋㅋㅋ

21시간 전
둥이10
글쓴이에게
뭐라하노 연애 잘 하고 피임약 먹고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노콘으로 하고 싶으면 피임약 먹으면 되잖아 그건 싫음? 그래서 임신해서 낙태하냐? 뭔 말도 안되는 꽃밭 소리는 니가 하고 있지 ㅋㅋ 니 말하는 꼬라지 보니까 사랑 받으면서 연애 못 해본 거 같은데 힘내라 … 그저 안쓰럽다 어케 연애하면서 남자가 안 아껴주지

21시간 전
둥이27
10에게
피임약도 모두에게 좋은 건 아닌뒙 피임약도 100퍼는 아니란당

7시간 전
둥이10
27에게
피임약도 100퍼는 아니지만 콘돔보단 확률 높음 그리고 콘돔이랑 같이 하면 더 피임 잘 되고 ㅇㅇ 피임약 안 맞으면 다른 피임 도구를 찾으시라고요 ㅎㅎ 왜케 문락맹들이 많지

6시간 전
둥이27
10에게
맥락맹 아니닝?! :0 너 말이 다 맞아!

3시간 전
둥이10
27에게
어어 그래 맥락맹 ㅎㅎ 꼭 논리 딸리면 니 말 다 맞아 이러더랑 쩝 ㅎㅎ

3시간 전
둥이27
10에게
논리가 딸리는 게 아니라 너가 말이 안 통하는 것이란다...?!

1시간 전
둥이10
27에게
밑댓들만 봐도 니네 말이 더 안통한다는 걸 알 수 있는데 ㅋㅋ 아휴.. 그렇게 가스라이팅에 숨고싶어서 ㅠ 나약하노..

1시간 전
둥이10
글쓴이에게
가스라이팅 당하는 건 안쓰럽지만 못 벗어나서 임신하고 낙태하는 거까지 안쓰럽게 봐줘야함? 지가 선택한 건데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 있으면 병원을 가

21시간 전
글쓴둥이
10에게
피임약 못먹었을 경우는 고려 못하네 걍 꽃밭답게 앞에 보이는 경우만 생각하는구나
야 근데 여혐하는 남미새가 연애하는거 줄줄 늘여놓는거 듣기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21시간 전
둥이10
글쓴이에게
피임약 못 먹는 상황이면 노콘을 하면 안되죠 ㅋㅋ 아니 이정도 상식도 없는데 연애를 왜 해? 아 사랑하니까 노콘하재도 해줘야지.. 이게 정상적인 사고냐? 누가 꽃밭인 지 인지도 못하는 거 버니까 ㄹㅇ 정신병 씨게 걸렸나보다 병원 꼭 가보고

21시간 전
둥이10
글쓴이에게
여혐하는 남미새라고 생각하는 거 보니까 답 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 갈라치기 소설 잘 들었고 ..

21시간 전
둥이10
글쓴이에게
니 글 니 댓글 읽어보니까 알겟다 걍 응 여자는 잘못 없어 ㅜㅜ 가스라이팅 하는 남자들이 문제지 이걸 말하고 싶었던 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ??????? 물 좀 흐리지마라

21시간 전
글쓴둥이
10에게
남미새라니까 버튼 눌렸어?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 많이 흥분했네
그래 그런식으로 남자들한테 사랑 많이 받아 문맥파악도 못하고 매번 그렇게 가해자 편 들면서!

20시간 전
둥이10
글쓴이에게
남자 못 만나봐서 이런 말 하면 발작버튼 눌리는 구나.. 그래그래 너도 모든 걸 남자탓으로만 돌리구 살아 누가 널 만나줄까 ㅜㅜ ????

20시간 전
글쓴둥이
10에게
이 글로 모든걸 남자탓으로 돌린다는 피해의식이 너무 안타까움ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 처음에 거절못하는 상황을 만든 사람이 누군지 생각안하고 거절 못했다고 그 제안을 받은 사람을 자존감 낮다며 패는거에 놀라고 감
피임약 먹는다고 당당하게 말하는거부터가 본인도 자존감 낮은거 인증하는건데ㅋㅋㅋ 뭐 피임 말고 다른 용도로 먹는거면 할말 없다만
남자에게 사랑받으려고 미치면 이렇게 되는구나

20시간 전
둥이10
글쓴이에게
거절 못 하는 상황을 어케ㅜ만들었는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피임약 먹는게 자존감 낮은 거야..? 아 불쌍하다 진짜 남자 못 만나면 이렇게 되는 구나

20시간 전
글쓴둥이
10에게
직접적으로 끼지말자고 안말해도 노콘사용을 권유하는 모든 회유적인 표현들이 다 포함되는데?
솔직하게 말해봐 너가 피임약 먹어서 좋은게 뭐가 있는데? 저 댓글은 너가 남친을 위해서 피임약 먹는양 말하고있는데 그 부작용 감수하면서까지 먹는 이유가 뭔지 말해봐 그럼

20시간 전
둥이10
글쓴이에게
나 부작용 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용 있는 피임약이 있고 없는 게 있어 … 난 내가 피임약 먹어야돼서 먹는 거야 콘돔 끼면 안돼서 그리고 부작용 있었으면 피임약이 아니라 다른 피임방법을 찾았을 거임

내가 피임약 먹고 하고 싶다는데 니가 왜 부작용 있고 싫으면 난 안 한다고 ㅠㅠ 누구처럼 말도 못 하고 억지로 해서 임신하진 않음

20시간 전
글쓴둥이
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔

20시간 전
둥이10
글쓴이에게
불쌍해 사랑도 제대로 못 받아봐서 남자랑 잘 사귀면 남미새라는 소리부터 하는 게..

자기관리도 좀 하고 자존감도 높여서 사랑 받아봐 ㅍㅇㅌ

19시간 전
글쓴둥이
10에게
무식하면 용감하다더니.. 이게 말로만 듣던 개념녀인가
너 혹시 콘돔비 텔비 반반하고 데통해? 병원비는 너가 개념있게 내고? 진짜 너무 상상 이상으로 남자에 자아의탁되어있어서 뭘 어떻게 대화해야되는지도 모르겠네.. 걍 그러고 살아 콘돔 끼면 안돼서 피임약 먹는 진짜 말도안되는 이유 들면서까지 자기위안 하지말고.. 진심으로 불쌍하니까
그리고 이거 이후로 댓 안달게 개념있는 둥이 연애 파이팅

19시간 전
둥이10
글쓴이에게
와 역시 데통 얘기 안하려나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하는 거랑 다르게 난 애인이 많이 사줘 ㅋㅋ 아.. 개념녀 어쩌구 시전할 시간에 넌 그냥 인생 살면서 챙길 개념부터 챙겨 ㅠㅠ 병원비 낼 일 없게 하는데 뭔 병원비야 너 병원비 니가 냈구나 남자기 안내줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19시간 전
둥이10
글쓴이에게
약점으로 시비건다더니 진짜 사랑 못 받아서 텔비든 뭐든 반반하고 낙태 병원비까지 니가 냈구나.. 안쓰럽다 힘내 많이 힘들면 병원 꼭 가보고 ㅜㅜ 니가 내야겠지만 😍 그리고 피임약은 내가 먹고 싶어서 먹는 것도 있어 ㅋㅋ 콘돔으로도 100퍼 피임 안되는데 그것두 모르고 싸지르는 글이야? 싸지르는 거 참 잘하네 ㅎㅎ

19시간 전
둥이10
애초에 그런 남자를 만나는 애들이 정상일까 ㅋㅋ? 일차원적으로만 생각하지망 ㅋㅋ
23시간 전
둥이13
남미새 폼 미쳤다
이해 안 가면 그냥 갈 길 가~ 근데 네가 겪어보지도 않았으면서 사람들 손가락질 하지는 마 막말해서 애를 그대로 낳았으면 애가 행복하게 자랐을 거 같냐?

20시간 전
둥이10
13에게
아니? 아니 난 그냥 서로 사랑하다가 피임 잘 안돼서 임신됐는데 여건 안돼서 낙태하는 건 그럴 수 있다고 생각하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는 피임하고 싶은데 남자들 눈치 압박때매 가스라이팅 당해서 못 해서 임신했다 이 말 자체가 이해가 안된다는 거임

콘돔을 껴도 임신할 수 있는 건데 그걸로 뭐라하겠냐? 뭐 이런 텅텅이가 다 있어 씨 ㅋㅋ

20시간 전
둥이13
10에게
가정사정으로 인해서 성교육을 제대로 못 받은 사람들이나 정신적으로 불안정해서 쉽게 휘둘리는 사람 은근히 많아
애초에 노콘으로 하는 게 한명만의
잘못이 아니라 양측한테 책임이 있는
건데 신체적인 부담 다 떠안는 쪽한테 그렇게 잣대를 들이대고 훈수질 두고 싶어? 욕할거면 양쪽을 다 욕하던가
진짜 텅텅은 너같다 ㅎㅎ… 평생 노콘튀하는 남자들 시다바리만 하면서 그렇게 살아~ㅜ

19시간 전
둥이10
13에게
노콘튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 듣는 말인데 넌 얼마나 당해봤으면 … 그런 남자만 쏙쏙 골라서 만나는 거 보니까 인생 길 훤하다 가정사정때문에 불안정한 애들 있는 거 알지 ㅋㅋ 누가 옆에서 도와주면 참 좋으련만 내 인생 살기도 바쁜데 어케 도와줘? 지 길은 지가 찾아야되는 거 아냐? 아닌 건 아니다 싶어서 알아야지 사랑 못 받고 자랐다고 니말처럼 노콘튀 하는 애들 만나면서까지 사랑 받고 싶어하는 게 문제라고 ㅎㅎ 마치 너처럼..

가정에 사랑 못 받았다고 치부하지말고 니가 니 자신부터 사랑해라 어딜 불우한 애들부터 들먹여

19시간 전
둥이13
10에게
아니 그러니까 넌 도와주지도 않을 거면서 왜 옆에서 손가락질 하고 있냐고 ㅋㅋㅋ 니가 뭐 보태준 거 있어? 기부라도 해봤니ㅜㅜㅜ 옆에서 어대는 게 다면서 윤리적 줏대 들이대는 게 갖잖아서 그러는 거지 본인 몸 건사하기도 힘들면 니 인생 살면서 참견질이나 하지 좀 마 지금 너는 가스라이팅 당한 애들의 온전한 잘못인 것처럼 비난하고 있는 거잖아ㅜㅜ
그리고 난 해외살아서 네가 쉴드 잔뜩 쳐주고 있는 부류의 남자들은 아직 만나본 적이 없네ㅜ 나도 너랑 대화하면서 점점 지능 떨어지는 거 같으니까 갈 길 가ㅜㅜ~~~~

19시간 전
둥이10
13에게
갈길은 니가 가야지 내 댓에 꾸역꾸역 껴놓고 내 말들에 개 찔리니까 부들댔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더니 걜길걔~~~~~ 그래그래 니 사상 잘 알았어 나도 너같은 애랑 말 안통함 ㅋㅋ 맞는 말 했더니 남미새라고 하는 거 보면 라 질투나서 그런 거 너무 잘 알겠어 ㅜㅜ 가스라이팅도 적당히 갖다붙여야지 피임 안 한 것도 가스라이팅 당해서 안 하는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노콘하는데 피임약은 왜 안먹는데 그럼 ㅎㅎ

19시간 전
둥이10
13에게
그냥 너는 여자는 연약한 존재라고 치부하고 싶은 거 같은데 정신차려 ㅋㅋ 너같은 애들때매 더 욕먹는 거야 남자 좀 제대로 만나고 보는 눈 좀 길러라 ㅎㅎ 당하지 말고

19시간 전
둥이10
13에게
말 잘했네 노콘해서 임신되는 건 양측의 잘못인데 왜 가스라이팅 당해서 그런 거라고 함? 그럼 양측 잘못이 아니라 남자쪽 잘못이라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임신하면 당연히 여자 몸 다 상하고 리스크 다 안는 쪽인 거 아는데 누가 그걸 몰라서 하는 소리겠냐?
여자는 임신하면 몸 상하니까 면죄부가 있는 거야? 아 진짜 빈 애들이랑 대화하기 힘들다

19시간 전
둥이11
나는 그래 뭐 모르고 당하고 한번까지는 ㅇㅋ 근데 두번 세번 하는애들은 걍 모자란거 같음
23시간 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 반복학습 안되는건 나도 이해가 안되네
23시간 전
둥이12
뭐라하고싶지 않다 이해해준다 암만 말해도 어차피 결혼할 사람한테도 다 숨기는걸~...손가락질 받아야 하는건 낙태가 아니라 치부를 숨기는 바로 그 행동인데말이야
20시간 전
둥이14
그럼에도 자기 몸은 지켜야지
18시간 전
둥이15
왜 경구피임약 안먹음? 거절 못하는 상황이 도대체 뭐야? 너무 사랑해서 ㄴㅋ 허락해 줄 수 있지만 허락한 순간부터 본인도 책임이 있는거야.. 성인이잖아 가스라이팅 당했다고 자기합리화 하지 말길
18시간 전
둥이16
노콘하자고 꼬드기고 속이는 놈들이 잘못이지ㅋㅋㅋ 항상 씨뿌린 놈들은 언급 없고 낙태한 사람만 욕하더라
17시간 전
둥이17
경구피임약도 있고 사후피임약도 있고 임신테스트기도 있는데 낙태까지 간거는 이해 안가긴 하는데 뭐라 하지는 못할 것 같음… 책임 못질 것 같으면 지우는게 맞다고 생각해서
17시간 전
둥이18
그래도 지몸은 지가 지킬 지능은 필요함
15시간 전
둥이19
근데 낙태갖고 뭐라하는사람들 남자한테도 똑같이 뭐라하는거 맞지? ㅋㅋㅋ 아닌사람들 많이 봐서~
15시간 전
둥이19
별개로 어쩔수없이 피임 안했다 이건 말도 안된다 보긴 함. 가스라이팅이 어쩌고 할 일은 아니라봄
15시간 전
둥이20
이런거에서 의견표출을 못할거면 대체 어디에서 의견표출할거임? 가스라이팅 ㅇㅣ러네ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이21
그럼 ㄴㅋㄴㅅ 하는 여자들은 바보라서 그러냐
말도 안되는 소리하네

ㄴㅋ 어쩌고 하는 남자밖에 못 만나나? 커뮤에서나 양쪽 잘못이고 책임이라 그러지
덜컥 계획에도 없는 임신하면 여자한테 무조건 손해인데 그 정도 생각도 못할거면 혼전순결하세요..ㅎ

14시간 전
둥이22
그냥 안돼! 없으면 하지마! 이게 어렵다니,,,,,,
우리나라 교육에 문제가 많다,,,
그냥 분위기에 본인도 하고싶으니까 한거 아닌가

14시간 전
둥이23
왜이렇게 다들 단순하게생각함…다들 사회성이 없는건가 사람이 어떻게 다 똑부러지게 말해 인간이니까 똑같은상황에 똑부러지게 말못하는 사람도 있는거고 그런 상황도 있는거지…이러니까 데폭피해자들이 신고를못하지 어휴
13시간 전
둥이24
나도 20대 초반에 7살 많은 사람만날때 첫번째때는 괜찮다 너가 몰라서 그런다는 소리 들었음
13시간 전
둥이25
진짜 뭐만하면 가스라이팅이랰ㅋㅋㅋ 걍 자기들 줏대없고 혹하니깐 한거면섴ㅋㅋㅋ
본인들도 괜찮겠지? 해도되겠지그럼? 하는 마음이 생기니깐 오케이하는거지
자기가 손해만 보는거면 누가하려함 ?
자기몸은 자기가 지키는거고 불쌍한건 억지로 당하는 사람들이 불쌍한거지 ㅋㅋㅋ뭐 나가서 죽으라하면 죽을거임?저기서 거절못해용.. 해놓고 뒤에와서 나 가스라이팅 당함 이러는거 어이없음.성인이 돼선 거절한마디 못하고살거면 걍 본인성격이니 받아들이고사셈

12시간 전
둥이25
나도 낙태한사람등 굳이욕은 안하는데 본문같은애들은 걍 노답임. 저건걍 피코 그이상도 이하도 아님. 선택권은 본인에게 있고 자기도 결국 동의하에 해놓곤 상대만 나빴다고 자긴 피해자위치에 있으려는거 ㄹㅇ
12시간 전
둥이10
ㄹㅇ 내말이 이말인데 여기 애들은 자기연민이 왜케 심한지 모르겟당 ㅋㅋ 윗댓에서 텅텅이들 받아주기 힘들었는데 내 댓 밑으로 다들 정상적인 댓글 적어주네..
2시간 전
둥이26
역겹다 진짜...;
12시간 전
둥이28
나도낙태자체는 자기몸에ㅜ본인이하겠다는데 남이뭐라할건아니라생각해 그치만 ㄴㅋ할거면 ㄹㅇ약먹어야함
6시간 전
둥이29
살인을 해놓고 먼 가스라이팅 때문에
5시간 전
둥이31
성인이 왜 성인인데ㅋㅋㅋㅋ 3자가 볼때는 그냥 낙태항 사람들이 자기 합리화하는걸로 밖에 안보임
2시간 전
둥이32
지능이 떨어지는 사람(비하 의미 X)의 경우에는 ㄹㅇ 뭐라고 할 생각이 없음.. 근데 지능 정상범위 범주인 사람이라면... 그냥 본인이 선택한 행동의 결과고 본인 책임이지 뭘... 둘 다 똑같음
1시간 전
둥이33
22.. 가스라이팅 뭐.. 유감이긴한데 아닌건아니지여 강간도아니고..
1시간 전
둥이34
나도 내 자신이 똑똑하고 난 그런일 절대 없어 하면서 살았는데 직접 당해보니까 그게 남일만은 아니더라 만나고 헤어져보니까 내가 미을 만났던거구나 깨달음.. 세상 나 걱정해주고 위해주고 사랑꾼인척하면서 저러는 애들 있어.. 겪어본 사람만 알걸 덕분에 살다가 꼭 이런일이 나에게도 있을 수 있다는걸 명심하면서 살게되더라
1시간 전