공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
기분 안좋을때 표정이나 말투에서 티 난다고 고치라고 지적받았어..ㅎㅎ 사실 나도 알고 있긴 랬는데 혼나니깐 정신이 확 든다 고쳐야지ㅠㅠㅠ

익인1
누구한테?
2시간 전
2시간 전
익인1
아하.. 서비스직이야?
2시간 전
2시간 전
익인2
대놓고 얼굴 찡그린거 아니면 좀 그런데...
2시간 전
익인3
그래도 그렇게 말해주는거면 챙겨주는거임
2시간 전
맞아 되게 풀어서 좋게 얘기해주셨고 잘못된건 맞으니깐 감사함..
2시간 전
익인4
화이팅!!
2시간 전
익인5
쩝..
2시간 전
익인6
고칠수 있어!!
2시간 전
2시간 전
익인7
고쳐야지 나도 고쳐야돼 ㅋㅋㅋㅋ 알면서 그런다 화이팅하자
2시간 전
익인8
정말 좋은 기회야! 못알아들어먹을거 같은 사람한테는 말도 안한다.
그리고 나이먹고 그러면 진짜 사회에서 고립돼ㅠㅠ

2시간 전
익인9
굳굳 이제 고치면 된다
2시간 전
익인10
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 짬 더 차면 관리도 안됨.. 고치면 좋긴하지
2시간 전
익인11
ㅠㅠ 진짜ㅜ어렵지ㅜ표정관리
나도 지적 많이 받았는데 아직도 잘 못고치고….
걍 디폴트를 무뚝뚝으로 놨어… 그럼 별 지적 없드라….
너무 생갈방글이면 확확 티나는 것 같아

2시간 전
익인12
고쳐야지....티 나면 고쳐야해ㅜㅜ
2시간 전
익인13
서비스직도 아닌데 왜 표정을 고치라는거지? 혹시 글쓴이 막 울거나 찡그려?
2시간 전
그정돈 아닌데 윗댓처럼 내가 평소에 잘 웃고 다니는 편이라서 티가 더 나나봐ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
쓰니 스스로 자각하고 인정하는 건 멋지고 대단한데 난 저 말로 가스라이팅 당해서 그런가 저 말 자체가 싫음... 심지어 난 기분 안 나쁘고 아무렇지도 않은 상태인데 왜 안 웃냐, 모니터 보는 얼굴이 왜 심각하냐, 기분이 태도가 되면 안 된다(아무것도 안 했음) 이런 식으로 몰아가더라 진짜 맹세코 아무것도 안했는데 계속 몰아가니까 오히려 더 표정관리가 안된다고...
2시간 전
익인16
22 이거 나도 당해봄 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
33 이게 진짜면 그런데 꼭 이상하게 가스라이팅 하는 게 있어서 잘 구분해야되더라
일부러 기 죽일려고 하는 나쁜 어른도 있으니깐 ㅠㅠ

2시간 전
익인31
1시간 전
익인15
고치는 게 나한테도 좋음
2시간 전
익인18
진짜 고쳐야함 ㅇㅇ 사회성 없어보이는거 1순위임 그게..
2시간 전
익인19
요즘 어린애들 표정에 기분 티내는 애들 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
나 그래서 회사에선 마스크씀
걍 건강이 안좋아서요~ 시전함

2시간 전
익인20
대학원에서 폐병 옮은거 핑계로 마스크쓰고다니니 술도 안먹을 핑계대고, 화장도 안하고 표정관리 개꿀임
단, 눈으로 욕하는건 보이나보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 동료가 눈 얘기하길래 안경까지 씀

2시간 전
익인21
이래서 코로나때 마스크 쓰는게 좋았음
욕 중얼거릴수잇고

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
근데 욕할때 눈으로도 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 담긴 욕이라 눈도 동태눈깔 되거나 살짝 일그러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
그래그래 고치면 되는거야! 오히려 고집 세서 안고치는 사람도 있는데 고쳐야겠다고 마음먹은게 대단한거지~!
2시간 전
익인23
난 평소에 무표정인데 지적받아서 기분 나빠서 마스크 쓰고 다님 업무하는데 문제가 있었던 것도 아니고 그냥 나 보기 거슬려잖아
2시간 전
익인24
고쳐야...하는거였어?ㅠㅠ
2시간 전
익인25
뭔상관임 서비스직도 아니고
2시간 전
익인26
쓰니도 인정하는데 뭐 여기서까지도 저 상사 뭐라할 필요는 없지않나 ㅋㅋㅋ
쓰니도 인정하고 좋게 얘기해줬다고 했구만 사회생활하면 고쳐야하는거 팩트임ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인27
고치겠다하구ㅜ 넘 신경쓰지마러ㅠ
2시간 전
익인29
고치겠다는 그 마음이 너무 좋은 거 같아! 쓰니 파이팅 오후도 힘내자!!
2시간 전
익인30
서비스직도 아닌뎈ㅋㅋㅋ신종 갑질임 평소에 무표정인 사람보고는 웃으라 안하면서 평소에 웃고다니는 사람 표정 굳었다고 뭐라하는거
2시간 전