공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떤 사람이 후기로 별로라고 비싼돈 줬는데 전부 다 떨어졌다고 하니까 스스로의 스펙이 부족한것이 아닐까요? 이렇게 댓글 달아놨네 ㅎㄷㄷㄷ

익인1
왐마야
2시간 전
2시간 전
익인2
와 근데 자소서 아무리 갈아봤자 본인 스펙 부족하면 ㄹㅇ 소설도 짜치는 것밖에 못 쓰긴 함...ㅠㅠ
2시간 전
그래도 너무해.. 거의 후뜨려맞은수준ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
왐마야... 맞긴한데...
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저것만 달아놓은게 ㅎㄷㄷ
2시간 전
익인4
ㄹㅇ 너무 맞는말이긴함
아무리 잘써줘봐야
내용의 채울거리가 없으면 능력부족으로밖에

2시간 전
근데 나라도 스스로 스펙 먼저 다 채우고 컨설팅 받긴할듯
2시간 전
익인5
맞말이긴한데 저렇게 대응하는 컨설팅업체는 안 쓰고싶을듯
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일단 저기는 걸렀음
2시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바다
2시간 전
익인7
난 자격증 스펙없이 자소서 잘써서 대기업 서류뚫는데.. 업체가 이상함ㅋㅋ
2시간 전
익인7
컨설팅도 잘해주는 곳으로 가여함 저런 돈벌이벌레들은 진짜 취준생 열받게하는듯
2시간 전
익인13
오 대박이다 역시 돈 주고 하는 곳은 진짜 실력 좋고 잘해주는 곳 가야하는구먼!
2시간 전
2시간 전
익인24
나두...추천좀.. 하 진짜 이번에 가고싶은곳 떴는데 컨설팅이 피료해여
2시간 전
익인8
웃기고자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
그럼 스펙 더 쌓고 오라고 돌려보내든가.. 돈은 돈대로 받고 말은 저렇게 하면 제3자가 봐도 싫음
2시간 전
익인10
부족한거 포장할라고 컨설팅하는 거 아니냐..
2시간 전
익인11
근데 나 스펙 좀 부족해도 말빨로 좋은곳 합격 시캬봤거든 자소서 첨삭해서…ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내 친구가 한다고 하면 저런데는 거르라고 할거같아!
저렇게 날로 돈먹는곳도 있구나… 진짜 나도 돈받고 자소서 컨설팅 해볼까 그런생각 든다….

2시간 전
아 너가 한다는 말이구나!!! 내거해줘
2시간 전
익인11
내 주변 친구들은 해줬어!! 근데 이렇게 고쳐라, 여기에는 이런 경험을 좀 녹여봐라, 이런식으로 쓰면 좀 안좋게 볼 여지가 있다 말해줘도 결국 고마움도 모르고 짜증내거나 자기 쓰고싶은대로 쓰길래 이젠 정말 정말 원하는 사람 말고는 안해줌…ㅎㅎ
2시간 전
나라면 일단 그랜절부터 하고 시작할텐데…
2시간 전
익인11
작은 팁을 주자면 자소서는 전체적으로 하나의 주제를 가지고 뻗어나가는게 좋아!! 문항마다 내용이 달라도 결국은 하나로 귀결되게…!
2시간 전
2시간 전
익인29
근데 하나의 주제로 뻗어나가고 싶은데 햇던 활동이 중구난방이면 어케 ㅠㅠ? 약간 활동을 한건 맞지만 얻은거 정돈 구라로 써도되는거야?
2시간 전
익인11
어떤 말하고 싶은 목적을 뼈대로 쓰고, 익인이 했던 활동에서 아주 작은 부분이라도 그 뼈대에 부합한 부분을 찾아내서 쓰는게 핵심일듯….!!
이게 어려우면 일단 줄줄줄 했던걸 쓰고 읽어보면서 여러 문항에 공통적으로 들어있는걸 찾아봐. 보통 자기가 하고싶은 말이 뒤죽박죽 섞여서 쓰여있을거거든… 그걸 위주로 첨삭하면 돼

2시간 전
익인29
11에게
오 고마워!!!

1시간 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 이럴거면 나도 해야되나? 고민함 방금ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
ㄷㄷ 맞말이긴 한데, 취업 컨설팅 한 두푼도 아니던데 저런 상황이면 걍 스펙 먼저 쌓고 오세요~ 라고 해야하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자 후기에 저렇게 대응할거면 진작에 될 것들로만 받지ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는거 같아서 별로다
2시간 전
익인18
22 ㄹㅇ... 영 아니다 싶으면 스펙 쌓고 오라 해야지
2시간 전
익인28
2시간 전
익인14
근데 딱봐도 스펙 부족해서 떨어질 것 같으면 돌려보내든가..
2시간 전
익인15
사실 그러함...
2시간 전
익인16
저렇게 감정적인데 전문가라고 칭하는게 우스움
2시간 전
익인17
근데 그런 컨설팅 업체 신뢰가 떨어질 듯… 가능성 없으면 돈 받지 말고 상담만 하고 끝내던가…
2시간 전
익인19
엥 스펙이랑 자소서 글빨은 전혀 다른 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁혀서 긁? 시전하는 업체 누가 맡겨..
2시간 전
익인20
실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
맞는 말이어도 저렇게 댓글 다는 사람껀 사고싶진않네....ㅎ
2시간 전
익인22
스펙 부족해서 비싼돈주고 컨설팅 받는거 아녀…? ㄷㄷ
2시간 전
보니까 문항 3개에 20만원인데 비싸긴해
2시간 전
익인23
맞말 같아보여도 안 맡기고 싶을 것 같아…….
2시간 전
익인25
근데 그 둘이 서로 얼굴 아는 사이 아니야? 비대면 컨설팅인가? 본적 있는데도 그러는 거면 예의가 좀... 아닌 듯
2시간 전
익인26
그러면 하지않는다고하던가 컨설팅이 그냥 싹바가진데? 기쎈거보단 컨설팅 업체가 능력 없는듯
2시간 전
익인27
그럼 애초에 스펙이 부족하다고 미리 말하고 첨삭 거절하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 자존심 부리는 거지 뭐 그리고 컨설팅 잘해 주는 곳은 없는 스펙으로 자소서 어떻게든 해서 서류 뚫게 만들어줌 ^^...
2시간 전
2시간 전