공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 한…0.5cm 들어갔나…?
그뒤로 안 들어가 ㄹㅇ 내가 겁먹어서 그런건가…?
혹시 꿀팁있니 ㅠㅠㅠ

익인1
너무 겁먹어서 그랴
1시간 전
익인1
넣을 때 자세 어떻게 넣어?
1시간 전
나 욕조에 한 쪽 다리 올리고 거울 보면서 넣었어 한… 허리는 45도 숙이고?
1시간 전
익인1
받치고 있는 한쪽 다리도 살짝 구부린 상태로 넣어야 잘 넣더라 힘 빼구
1시간 전
받치고 있는 다리를 구부렸는지는 기억이 가물가물하다
이번에 꼭 다시 도전해볼게!
성공해야지 이번엔… 고마워!

1시간 전
익인1
글쓴이에게
웅ㅇ 생각보다 깊이 숙 넣어야 하고 넣었을 때 이물감이나 통증 있으면 잘못 넣은 거니까 억지로 끼고있지 말고 빼야해!!

1시간 전
웅웅! 좀만 아프다 싶으면 빼고 다시 넣어볼게
하 잘못 넣는 일은 없었으면 좋겠다 흑흑 괜히 더 긴장할 것 같음 🥹

1시간 전
1시간 전
익인1
웅 중요하제
1시간 전
익인2
긴장해서 힘들어가서 그래!! 자세도 있고
1시간 전
그 자세 찾는 게 너무 어려운 것 같음 나 진짜 공부 많이 했는데 ㅠㅠ
1시간 전
익인3
약간 기울여서 넣어바
1시간 전
1시간 전
익인4
겁먹어서 근육 수축+감이 잘 안와서 이상한 각도로 넣고있음
일듯

1시간 전
진짜 감 너무 안 잡힘 수학 문제 같음
1시간 전
익인4
거울보면서 해봤어?? 첨이면 좀 숭해도 손거울 같은거 대고 보면서 해봐 이게 직빵이야!!! 훨씬 잘들어감 한번 해보면 담부턴 거울 없어도 감이 빨리 올겨
1시간 전
웅웅 나 거울 보면서 했움 그런데도 잘 안되더라고… 나 그 때 진찌 꼭 탐폰 써야했어서 열심히 시도 했었는데…🥲
1시간 전
익인5
제발 탐폰부터 들이밀지 말고 손 박박 깨끗이 씻고 질이 어떻게 생겼나 손가락부터 넣어봐
1시간 전
익인7
ㅇㅈ 질에 암것도 넣어본적 없음 이게 맞음
1시간 전
한 번도 생각 못해봤음ㄹㅇ…
그렇게 해봐야지ㅠㅠ

1시간 전
익인6
긴장해서 그럼, 변기에 앉아서 한발을 변기에 올려서 넣어봥
1시간 전
나 근데 별개로 궁금한 게 있는데 양 적은 날에도 쓰는 편이야??
1시간 전
익인6
양적은날엔 라이트 양적은거에 맞게 이런거 낌
1시간 전
익인8
첨에 힘주고 하면 그러더라고ㅜ 어쩔수 없이 익숙해져야해
1시간 전
아마 힘들어갔지싶어 무서워서 심장 개두근거렸거든
ㄹㅇ 무서워할게 없는데 긴장되더라

1시간 전
익인9
힘빼고 쑤욱 넣으면 어느정도 들어가면 그 뒤부터는 편해
1시간 전
나도 진짜 삶의 질 높아지고 싶음

1시간 전
익인10
손가락부터 넣어보는 건 어때
나 첨에 손가락 1.5마디 정도 넣어서 방향 찾고 시도했어

1시간 전
익인10
앞쪽으로(배쪽으로) 기울여서 넣어야돼! 뒷벽에 닿으면 아픔 ㅠ
1시간 전
앞으로도 기울인다는게 탐폰을 기울여여한다는 말이지??
나도 손가락 넣어봐여겠다 나 완전 생각도 못해봤음
왜 생각도 못해봤지 하 …꼭 성공하고 만다 내가

1시간 전
익인11
이게 45도 사선각도로 넣는다기보단, 오히려 바닥이랑 거의 평행한 정도로 낮춰야됑ㅎㅎ 그립부분까지 넣은다음에 누르면 된당
1시간 전
뭐? 그렇게 납작하게 넣어도 들어간다는 말이야…? 혹시 자세는 아떻게 해 익이니는??
1시간 전
익인11
ㅇㅇ 웅웅 생각보다 질위치가 많이 누워있어! 난그냥 변기에 앉아서 넣옹! 탐폰넣기전에 앞으로 한 반발자국정도? 쪼끔 가서 엉덩이 끝만 변기에 걸터앉은 다음에 넣엉ㅎㅎ 나는 경험없이도 탐폰잘썼어! 한 7년 쓴거같은디 쓰니꼭 성공하길바랭ㅎㅎ
1시간 전
와 7년이면 완전 고수 다 됐것네
웅웅 나도 꼭 성공 할게ㅠㅠㅠㅠ 이번에 다 뒤쟈따…
성공하고만다 내가
겁먹을게 뭐가 있어??? 그냥 하면되지………..

1시간 전
익인12
난 무조건 변기에 앉아서 넣어 변기 앉는 자세 아님 안들어가...
1시간 전
나도 변기 앉아서 한 번 해봐야겠다 아마 뭔가 각도가 잘 안 나와서 바로 포기 했지싶음
다시 해봐야지ㅠㅠ

1시간 전
익인13
힘줬거나 자세나 각도 문제
1시간 전
힘 뺀다고 의식해도 뺀건지 아닌지 구별도 못햌ㅅ을 거임 ㅠㅠㅠ 일단 시도하는 거에 익숙해져야할 것 같음
탐폰 버린것만 한통일듯

1시간 전
익인14
나도 성경험 없으면 절대 안 했을 듯

출산 경험 있어서 이젠 뭐

1시간 전
햐… 진짜 존경스럽다 출산…
나도 그냥 눈 감고도 잘했르면 좋겠음
마치 렌즈 처음 끼고 뺄 때 기분이야

1시간 전
익인14
솔직히 난 이제 서서도 넣을 수 있긴 한데 넘 쭈구려 앉지 말고 제일 잘 들어갈 때가 변기에 앉을 때더라 홧팅!
1시간 전
오 많은 익들이 그냥 변기에 앉았을 때 잘 들어간다구 하네
나도 이거 꼭 써먹어야봐야지…
고마워!

1시간 전
익인15
나는 인티가 이런 질문하기 편해서 넘 좋아.... 진짜 실전 경험들 다 알려주고 꿀팁 알려주고
1시간 전
아 ㅇㅈㅇㅈ 진심ㅇㅇ៖ 친구들한테 탐폰 써본적있냐고 물어보면 다들 없어서 조언 구하기가 힘든데
여기서는 편하게 물어보면 각지에서 알려줘서 너무 고마움

1시간 전
익인16
각도!! 나도 안 들어가서 아 왜 안 들어가 ㅠㅠ 했는데 너무 세워서 넣고 있었어 살짝 눕히니까 들어가더라
1시간 전
나 블로그랑 유튭이랑 여러가지 보면서 많이 배웠는데 힘들더라 살짝 눕히라는말도 많아서 눕혀서 넣은 것 같은데 뭐가 잘못된건지 실패했었움 ㅠㅠㅠ
그 때는 완전 쌩처음이었어서 더 그랬을 수도 있을 것 같음… 이번에 다시 해봐야지

1시간 전
익인17
살짝 돌리면서 넣는거 추천..! 난 처음에 그렇게 했었어
1시간 전
오 돌리면서 … 피어싱 귀 막햐서 안 들어갈 때 덜리면서 넣었는데
한 번 해볼게 이것도

1시간 전
익인29
22 나도 몇 번 실패해서 초반에 여러개 버렸는데 촉촉한 상태에서 좌우로 돌리면서 넣는게 답임
1시간 전
생리가 기다려지기는 처음임

1시간 전
익인18
스쿼트 자세를 한다음 사선으로 넣어봐
1시간 전
스쿼트 얼마나 내려가는지는 상관 엊ㅅ는 거지?? 익이니는 한 번에 쑥 들어갔어?
1시간 전
익인18
그렇게 막 힘든 스쿼트하면서 넣는건 아니고 그냥 스쿼트처럼 살짝 무릎 굽힌다 정도?
처음 넣을때는 나도 긴장해서 제대로 못넣었었어 사람마다 위치가 달라서 사선으로 넣으라는게 꼭 배쪽으로 넣어야된다는건 아니고
살짝 넣은다음 돌려보면은 잘 들어가는 쪽이 있어 그쪽으로 쏙 넣어봐
너무 막 힘빡줘서 넣을 필요없어 릴렉스하고 살살 밀어넣어봐 화이팅!

1시간 전
웅웅 천천히 차분하게 다시 시도해볼게!
나 이번에는 꼭 성공하고 싶거든
하 진짜 긴장 안해도 되는 건데 …
고마워!

1시간 전
익인19
사람마다 질 모양이 달라서 누구는 왼쪽으로 휘어져있고 누구는 오른쪽으로 휘어져있오 슬슬 여기저기 찔러보면서 찾는방법바께..
1시간 전
하… 맞지… 위치가 다 다르니께 내가 감 찾아서 알맞게 하는 수 밖에 없긴하겠다
나 이번에 꼭 성공할 거임

1시간 전
익인20
뭔가 입구에서 턱턱 걸리지 않아? 뭔가 막고 있는 느낌ㅠ 기울여가지고 살짝 힘주면 안에 쑤욱 하고 들어가
입구만 잘 어떻게 비집고 들가면 돼... 막힌 느낌 나면 거기 길 아닌 거야 거기로는 절대 힘주지 말아 진짜 입구는 살짝만 힘줘도 슉 들간다....

1시간 전
어 맞아맞아 막힌 기분들고 좀 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 아픈 느낌도 없어야 돼???? 나 뭔가 질을 누가 꼬집는 것처럼 아프더라 아 뭐 베인 느낌이라 해야하나… 하튼 그래ㅠㅠㅠㅠ
오키 뭔가 막힌다 싶으면 다시 시도할게

1시간 전
익인20
어어 걍 넣을 땐 아픈느낌.없어야 해 !!! 나 인생 태어나서 거기에 뭐 넣어본 거 탐폰밖에 없거든?? 나도 뭐 막힌 듯이 안 들어가서 개고생하다가 손에 힘 풀고 심호흡하듯이 후~~~ 하면서 넣으니까 안으로 슉 들어갔어 몸에 힘 푸는 거 넘 중요해.. 나 계속 후..후...거림 힘 풀려고..
근데 난 질 길이가 긴건지 진짜 개!!!! 깊게 넣어줘야 넣고 나서 안 아프더라
적당히 넣고 빼니까 이물감 장난아니고 막 너무 쓰라린 거야 안에서 살들이 찝혔나?아님 쓸렸나 막 이런 생각 들고..ㅋ... 근데 이거 에반데 싶을정도로 깊~~게 넣으니까 앉을 때 이물감 안 들고 괜찮았음.. 이건 넣고나서 앉았다가 일어나보고 해서 네가 확인해봐야 해 사람마다 다를테니....
암튼 나 화장실에서 눈물 질질 흘리면서 개고생한 거 생각나네ㅠㅠ
변기에 엉거주춤하게 일어난 자세로 심호흡 후..~ 내뱉으면서 몸에 계속 힘 빼주는 게 중요해!!!! 글고 양 적은 날 쓰지마 진심 개 아파....ㅋ....뺄때가 지옥이야 양 많은 날 써줘...넣을 때 통증이 있으면 넣고 나서도 아프더라 무조건 통증 없는 곳을 찾길....

1시간 전
하씌… 나 읽으면서 탐폰 성공한 기분임…
그리고 뺄 때 엄청 아팠던 것 같음… 아 ㅋㅋㅎㅋㅅㅋㄹㅋ…. 갑자기 무섭냐 또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 겁 안 먹고 긴장풀고 후후 거리면서 잘해볼게
해봤자 그냥 솜뭉치잖아
고마워 나 꼭 성공할게

1시간 전
익인21
나도 여러 자세로 했을땐 잘 안들어갔는데 변기에 앉아서 다리 벌리고 넣으니깐 들어가더라!! 겁먹지말구 넣어봐바!!
1시간 전
이 자세로 해봤는지 안 해봤는지 기억이 가물가물하다
이먼에 꼭 성공해서 새로운 인생 살아야지

1시간 전
익인22
난 화장실에서 쭈구리고 앉아서 넣음
넣을때 탐폰 수직말고 수평정도 되도록 살짝 눕혀서 수..수욱 하면 잘 들어갈거야!! 화이팅!! 양적을때 넣으면 뺄때 아프니까 조심해ㅜ

1시간 전
와 진짜 수평을 만들어서 넣어야하는 구나… 그렇게 해서 들어간단말이지?? 나 믿고 해볼게!
뺄 때 많이 아파…? 양 적을 때도 그냥 쓰고싶은데ㅠㅠㅠ 생리대 쓰기싫어 이제

1시간 전
익인23
양 적으면 잘 안들어가긴 함 어플리케이터 있는 제품이야?
1시간 전
그 때 한 5일차긴 했었움 또 씻고 난 후였어서 더 뽀송했을 것 같음
웅웅 있는 제품이었어 근데 말랑거리는 편이기도 했어
초보자는 말랑거리는 거 힘들 수도 있다는 말 봤었는데 모른척하고 그냥 사서 썼는데 아마 이것도 문제였을까

1시간 전
익인23
나도 막판엔 뻑뻑해서 안쓰고 패드나 라이너 써 거기다 말랑거리기까지해서 더 안들어갔나보다
27분 전
익인24
각도가 잘못됐거나 출혈이 너무 적어서
1시간 전
그날이 5일차 되는 날이어서 적은 편이기도 했어 씻고 난 후라서 뽀득뽀득한 상태였구
그리고 각도 문제가 제일 클 것 같음 감이 안 잡히더라고…ㅠㅜㅠㅜ

1시간 전
익인25
각도때문에그래 막상 넣어보면 45도도 아니고 그냥 바닥쪽이야
1시간 전
와… 진짜 바닥이랑 일직선되게 넣어야하구나… 하 들어가는 모습이 상상이 안 돼 … 어떻게 들어가는 거지…
이번에 수평 되게 해서 한 번 도전해볼게
하 렌즈 첨 뺄 때보다 더 힘들어

1시간 전
익인26
한쪽다리 변기에 올리고 약간 구부정하게 무릎 굽히고 넣어봐봐
1시간 전
무릎을 굽혀야하는 것도 있구나 오키 나 꼭 해볼게 제발 심장만 안뛰었으먄 좋겠음
아 별거 아닌데 왜 긴장되냐ㅠㅠ

1시간 전
익인27
넣을 때 일자로 넣지 말고 약간 항문쪽으로 기울여야 돼 그리고 나는 넣을 때 탐폰 자체를 질에 좀 집어넣은 상태에서 밀어넣음

긴장 말고 힘 풀면 돼 그리고 혹시나 넣다가 아프면 경로가 잘못된 거라서 다시 넣으면 되고

윗댓들은 수그린다든지 뭐 자세 취하는데 나는 그냥 일자로 서서도 쑥 넣음 말인 즉슨 긴장 안 하고 들어가는 경로만 감 잡으면 어려울 거 없음!!

1시간 전
헐 … 그렇구나… 역시 길을 알아놔야하긋다 ㅠㅠㅠㅠ
나 할 때마다 아픈데도 무지성으로 계속 집어넣는 거 킵고잉 했는데 아픈 정도가 좀 심해지길래 포기했거든
이상한 길로 갔을듯…
이번에 감 찾아서 꼭 성공할게
한 번 시도 한 적 있으니 이번에는 좀 덜 긴장될 것 같아

1시간 전
익인27
근데 혈 양이 별로 없으면 질이 건조해서 뻑뻑함 때문에 통증이 있을 수 있어ㅠㅠ 혈 양 별로 없으면 잘 안 들어가!! 혈이 많이 있어야 윤활제 역할을 해서 쑥 들어가거든
1시간 전
하… 이번에는 첫째 아님 둘 째날 해봐야겠다
나 근데 생리대 아예 안 쓰고 싶어서 양 적은 날에도 탐폰하고 싶은데
이건 숙련된 사람도 힘든 도전인건가…?

1시간 전
익인27
아니 사실 난 좀 잘 넣긴 해 양 없어두... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그도 그럴 게 나름 탐폰 6년차 V
51분 전
익인28
힘 빼고 이리저리 돌리면서 살짝 눌러봐바 들어가나 안 들어가나 길 찾으면 잘 들어가
1시간 전
좋았어 이번에 하는 생리는 꼭 감 찾아서 성공 할 거야
너죽고 나죽는 거임
내 거시기가 이기나 내가 이기나 함 해봐야지

1시간 전
익인30
난 성경험도 없고 그래서 생리 막 시작했을때 엄마한테 부탁해서 넣어달라했는데도 실패했음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ그이후로 쓸시도조차 안해본듯 혼자서 어케 넣어야할지 진짜 어렵더라…ㅠ
1시간 전
하쒸 어머니한테 부탁하는 거 난 못해…
나도 그 이후로 한 번도 시도 안하고 두번 다시 거들떠도 안봤는데 초록글 보고 다시 각성했음
익이니도 한 번 나랑 같이 다시 해보자
나도 아직 감 안 잡히지만… 그래도 시도 한다는 자체만으로도 긴장 풀 수 있는 계기가 될 수도 있응께…!

1시간 전