공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실제로 그러니까 저런게 나오는거겠지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

익인1
댓글 보면 자기 썰 풀던뎈ㅋㅋㅋㅋ 맞는듯
2시간 전
2시간 전
익인2
왜??
2시간 전
익인3
뭐가??
2시간 전
익인3
아 러닝크루 ㅋㅋㅋㅋㅋ 러닝 뿐만 아니라 비슷한 취미모임도 그러는데 많아
그런거 싫어하면 알아서 철벽치던가 진짜 건전하게 활동하는 곳으로 들어가야지

1시간 전
익인4
나도 가짜인줄 알았는데 얼마 전에 쇼츠 알고리즘으로 그런 영상 떠서 진짜구나 싶었음
2시간 전
익인5
찐 맞음 러닝뿐 아니라 이성 같이 모이는 웬만한 모임들 다 스케일만 다르지 크고작게 다 그럼 그런거 없다는 사람들중에 보통 둘로 나뉘는데 1.본인이 여/남미새 장본인 2.물흐리는 사람 없이 모인 운좋은 소수 케이스
1시간 전
익인6
ㅇㅇ 저런것땜에 특정 성별만 받는 모임, 이름 안 밝히고 옾챗만 가능한 모임, 대화나 뒷풀이 절대 금지하고 활동만 하고 헤어지는 모임 이런것들 나오는거여
2시간 전
익인7
내가 가입했던 연합 운동동아리도 살짝 저런 느낌 있었음..ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
어느 동아리그룹을 가던 여미새 남미새는 꼭 존재하더라
1시간 전
익인9
대중적인 운동클럽일수록 이성만나려는 목적이 세긴 함ㅋㅋㅋㅋ 여미/남미가 아니라도 걍 이성
1시간 전
익인10
난 한번 나갔는데 안그랬어
1시간 전
익인11
내주위엔 저런애들 꽤있음 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
러닝크루 근데 폭스클럽에서도 그렇게 나온거보면 어느정도 맞는듯ㅋㅋㄱㅋ
1시간 전
익인13
남녀섞인 모임들 다저럼 동물의 왕국임
1시간 전
익인14
어딜가도 성인 혼성동호회는 연애 목적으로 들어오는 사람이 무조건 있는거같음 운동동아리가 특히 가입하면 이상한 취급받는데 그냥 신경안쓰고 운동만 하는 사람도 있어...
1시간 전
익인14
난 클라이밍 하는데 우리 크루는 진짜 그저 다 클라이밍에 진심인 사람들임...
1시간 전
익인15
나는 러닝 크루는 아니고 제빵 모임 했는데 빵에 미친 사람만 있었는데
서로 나이 직업 애인유무 하나도 안물어보고 반죽이 어떻고 굽기가 어떻고 그런 얘기만 함
서로 빵 하나라도 더 가져가려고 눈치보고 빵 다 만들면 사적모임 이런 거 없이 바로 해산
러닝크루도 진짜 러닝에 미친 사람만 모인 곳이 있을 수 있지 않을까

1시간 전
익인25
빵 하나라도 더 가져가려고 눈치보는거 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
헐 제빵모임 진짜 재밌겠다 이런것도 어플로 만나??
1시간 전
익인15
응 소모임 어플로 만났어
1시간 전
익인29
땡큐!
1시간 전
익인30
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
헐 어디서 빵만들었어??
가게를 빌렸나

1시간 전
익인15
쿠킹 스튜디오 대여해서 해!
1시간 전
익인31
낭만이다 빵친자들ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
내가 하고 있는 곳은 전혀..
1시간 전
익인17
실제로 저런 모임가면 여미새 남미새 여왕벌놀이 하는애들 90프로는 넘긴함 ㅋㅋㅋ
특히 오픈채팅 모임갔다가 소름돋음

1시간 전
익인18
헐 난 완전 공감 못 했어 내가 든 러닝 크루는 진짜 운동에 미친 사람들밖에 없어서 회식은 딱 한 번 하고 마라톤 2 개월 전부터 술 다 끊음 운동 빡세게 하더 보니까 힘 없어서 다들 칼 같이 집 귀가해 ㅋㅋ 아 물론 크루 내에 연애하는 사람 있는데 그게 목적이 아니라 같이 뛰다가 걍 자연스레 생긴 케이스.. 집적대는 사람들 있으면 크루장이 알아서 처리해줌 그래서 저런 러닝 크루보고 내가 되게 잘 들엇구나 싶엇어 ㅋㅋ
1시간 전
익인19
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 찐임 마지막에 고백공격 갈겼다가 우리 모임 취지랑 안맞는다고 쫓겨나는 것까지 완벽
1시간 전
익인20
나 진짜 배드민턴 치고 싶어서 친구랑 딱한번 나갔는데 운동 세네시간만 하고 바로 집감 힘들어서 그 후로 안 나감....
1시간 전
익인21
남녀 많이 모이는곳은 저런 사람들 꼭 있음
요즘 핫한 운동이 러닝이어서 특정지어진건데 전에 유행하던 클라이밍 크로스핏도 가보면 저런 분위기 많음

1시간 전
익인22
어디든 혼성인 곳은 남미새 여미새 많음
1시간 전
익인23
근데 뭐 이상한 현상은 아닌 것 같음
과한게 문제지

1시간 전
익인24
솔직히 동호회 가입하는 사람들 중에 이성 만날 목적으로 가입하는 사람 많음
특히 직장인은 자만추는 어렵다보니

1시간 전
익인24
만약 애인이 20~30대 남녀 비율 적절히 있는 동호회 가입하려 하면 헤어질 거임
거기서 눈 맞을 확률 높음
동호회에서 커플 많이 만들어짐 진짜....

1시간 전
익인26
저 정도로 전원이 그러는 건 아니지만 일부는 꼭,,,^^
1시간 전
익인27
아닌데... 우리는 진짜 뛰고 바로 헤어져서 아쉬워...친구 사귀고 싶었는데
1시간 전
익인28
아닌곳 많은 만큼 그런곳도 많음... 난 교육 봉사 동호회 들어갔다가 하루만에 나온적 있음 봉사가 목적이 아니라 봉사 끝나고 술마시는게 목적이더라ㅠ
1시간 전
익인32
나는 3년째 탐조 모임 하는데.. (새덕임)
여긴 남미여미가 왔다가도 소스라치게 놀라며 담날 바로 탈퇴함

새밖에 모름.

지나가다 희한한 새 보이면 바로 우루루 쫓아기서 사진찍고 와 와 거리질않나
새이름대기, 새특징대기로 음료수 내기하지않나
철새 날아오는 기간 되면 바로 그 지역으로 번개모임 잡히지 않나

여자가 들어오든 남자가 들어오든 꼬마든 노인이든 관심없음. 그저 새에 환장한 사람이 들어오면 미친듯이 반김

1시간 전