모바일 (밤모드 이용시)

일단 어딜가든 카메라 찍어야함ㅋㅋㅋ

그리고 잘 나오는지 어떤 장면 추가할지 이런거 계속 신경써야되고

그 순간을 온전히 즐기지 못하는 거 같음

익인1
먼저 눈으로 담아야지
2시간 전
익인2
그냥 바디캠 달고 다니는건 어때
2시간 전
익인3
나도 찍는거 별로 안좋아하는 편인데 그 사람들은 그렇게 생각 안할껄??
2시간 전
나도 사진 영상 찍는 건 되게 좋아하는데 브이로그는 되게 힘들더라... 안맞나봐ㅋ큐
2시간 전
익인13
222........
1시간 전
익인4
추억을 남기려고 유튜브를 찍는데 유튜브에 잡아먹히면 안 된다고, 어딜 가서 어떤 게 잘 나올지 어떤 게 유튜브 조회수가 올라갈지 이런 생각을 하면서 찍으면 유튜브에 잡아먹힌다고 어떤 여행 유튜버가 얘기하더라!!
2시간 전
익인5
브이로그는 추억 쌓는 용이 아닌 것 같음
브이로그는 완성된 브이로그에 대한 기대와 열정이 필요한 거 같고
추억쌓는 건 카메라 내려놓고 그 상황에 집중해야 하는 듯

2시간 전
2시간 전
익인12
브이로그 찍고 유튜버 되어 돈버는게 목적같음ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
나도 여행하면서 카메라 신겅쓰는거 너무 시러
2시간 전
익인7
추억쌓다가 잠깐 대충 찍는거지머ㅎㅎ 유튜브처럼 잘나오진 않아도 나도 동영상 틈만나면 찍는데 나중에 보면 이건 왜찍었지? 싶으면서도 뭔가 좋아서 못지우겠더라ㅋㅋㅋ 가끔 제대로 찍으면 영상도 예뻐서 추억하기 좋겠다는 생각도 들고..
2시간 전
익인8
찍는 사람 입장에선 그 과정이 재밌을수도 있는데 확실히 같이 가는 사람 입장에선 좀.. 몰입깨지고 힘들더라 ㅠㅠ
2시간 전
익인9
근데 나중에 보면 또 영상만한게 없드라..
1시간 전
1시간 전
익인10
공감댐.. 나두 이번에 장기여행 다녀오면서 추억용으로 영상찌겅야지 했는데 다니다보니 잘 못찍겠더라 ㅠ; 대신 잠깐 붕 뜰때(택시 기다리거나 음식 기다리거나 카페에서 쉴때) 틈틈히 찍었는데 그거 다시보면 힐링이ㅑ ㅠㅠ
1시간 전
익인11
그냥 다 찍고 골라내는게 나아ㅋㅋㅋ난 걍 다 찍고 브이로그로 올리진 않았는데 사진보다 생생해서 기억엔 잘 남더라고 근데 나도 익숙하지 않아서 빕 다먹고 찍고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
난 거창한 브이로그는 아니고 친구들이랑 놀러가면 애들 영상 자주 찍는편인데 이게 5년 지나서 보면 완전 생생한 추억이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 순간들은 다 까먹어도 영상 찍어서 남겨진 그 순간은 평생 기억날듯
1시간 전
익인15
추억만 생각한다면 사진이나 짧은 영상 몇개 찍고 편하게 다니는게 좋음
각잡고 브이로그 만들려면 너무 힘들어ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인16
ㅋㅋㅋ난 영상찍고 소장만 함. 브이로그같은 거 안만들어. 그냥 가끔 그때 생각나서 영상으로 찍은 거 보면 훨씬 생동감있고 많은게 담겨있어
여행 당시의 내 감정같은게 영상엔 그대로 보이니까 난 너무 좋아

1시간 전
익인17
근데 영상으로 남기면 오래 보존하기 좋아,,,,
1시간 전
익인18
나도 친구랑 여행가면서 추억으로 남기자! 하고 찍어봤는데 생각보다 카메라 들고 다니는 것도, 식당이나 카페에서 세워두고 세팅하고 이야기하는 것도 엄청 신경쓰이고 어떻게 편집할지 생각하면서 찍다보니까 여행에 집중이 안됐음ㅜㅜ 그 뒤로는 안 찍움,,
1시간 전