모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 나 소음순 너무 늘어난 것 같애ㅜㅜ 내 사진X 후방주의 ㅎㅂㅈㅇ | 인스티즈

진심 여기 첫번째 모양 처럼 밑으로 손가락 한마디는 튀어나온듯......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수술해야겠지 불편하기도 하고 보기에도 진짜 너무 별로임

삭제된 댓글
(2024/9/25 23:32:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
12시간 전
익인1
물론 이쁜 모양은 아님
12시간 전
익인38
그런 취향 없습니다.
12시간 전
익인48
ㄴㄴ 나 저 수술 알려주는 영상 본적 있는데 댓글에 저렇게 큰게 진짜 꼴포(…) 인건데 왜 수술할라하냐 이런 남자들 댓 많이 봐서 토할뻔한적 있음
12시간 전
익인38
와.. 진짜 역겹네
12시간 전
익인160
실제 사람한테 말한게 아닌이상 딱히 문제될 건 없어보이는데....?
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
익인11
왜…? 궁금해서..
12시간 전
익인69
불편하다는데 여기서 굳이 성적 패티쉬 드러낼 이유가...
12시간 전
익인3
문제 없는거면 굳이?
12시간 전
익인4
아 더러라..
12시간 전
익인317
아ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ말하는거 왜케웃김
5분 전
익인5
그정도면 불편할꺼같은데 불편하면 수술하자
12시간 전
익인6
일상생활에 지장 있으면 하는게 나을듯
저걸로 질염 계솓 생기는 사람도 있다더라고ㅠ

12시간 전
12시간 전
익인6
엥 아니 저렇게 소음순 비대칭 너무 심해서 질염 생긴다는 사람 있다는거였음..
12시간 전
익인223
헐 미친 내가 그래서 질염을 달고사나
6시간 전
삭제한 댓글
12시간 전
익인8
왜 이래
12시간 전
익인9
뭐라놐ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인10
일상 생활 불편하면 어떤 모양이든 정도든 수술하는 게 좋다고 생각함 질염이나 그냥 옷 입을 때 아님 생리할 때 붓는다던가 등등의 이유
12시간 전
익인12
헐 모양 진짜 다양하구나..
12시간 전
익인12
다른건 몰라도 1번 케이스는 진짜 불편하겟다
12시간 전
익인13
일상생활 불편한 정도야?? 나도 1번 케이스고 어릴 땐 미관상 이유로 스트레스였는데 불편하진 않아서 냅두는 중
12시간 전
막 엄청나게 불편하진 않아 그냥 가끔 앉을때 잘못 앉으면 찡기는 정도......?
12시간 전
익인23
?? 듣기만해도 불편함 수술하고 새삶찾자
12시간 전
익인112
나도ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이렇게 오래 살아서그런가 안불편하네..
11시간 전
익인14
나도 1번처럼 늘어나서 밖으로 나왔는데 2n년 저렇게 살다가 수술하려고 결심했어 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인15
저거 선천적으로 1번 같은 케이스인 사람도 많다더라ㅠ 쓸려서 아플것같아 수술 진지하게 고민해봐! 만족도 높을듯
12시간 전
익인16
뜬금없지만 이런것 좀 성교육으로 받으면 좋겠다
12시간 전
익인17
일상생활에서 불편하고, 지장있으면 수술도 괜찮긴해.
나도 어릴때부터 많이 늘어져있는 모양이었는데 끼이고 그러니까 청결유지도 좀 더 빡세고, 통풍도 좀 더 잘 안되고, 그러다보니 질염 유발도 더 된다고해서
그리고 계속 중간중간 정리해줘야되고...그러다보니까 불편해서 수술했음 수술하니까 진짜 편하고 좋다........

12시간 전
익인82
혹시 비용은 어느정도였어?
12시간 전
익인17
3년? 전쯤이라 금액은 가물가물한데 160? 정도 들었던거같음...
11시간 전
익인19
나도 1번이랑 4번 그 중간쯤.. 항상 수술하고 싶긴 해
12시간 전
익인20
손가락 한마디는 좀 힘들 거 같은데..
나라면 상담이라도 받으러 갈듯 ㅜ

12시간 전
익인21
나 선천적으로 그랬는데 그거 때문에 질염이 낫질 않고 일상생활이 불편하다고 느껴서 수술함
12시간 전
익인21
아주 만족햐
12시간 전
익인105
선천적이면 어릴때부터 그냥 그렇게 생긴거야?
아니면 자라면서 변하는건가?

11시간 전
익인21
선천적으로 그렇게 태어난 거고 크면서 심해졌어ㅠㅠ 자세가 안 좋으면 더 비대칭으로 더 늘어나기도 한대 그리거 내가 약간 결벽이 있어서 엄청 자주 많이 닦거든…? 자극을 계속 주니까 그런 이유도 있을 거래ㅜㅜ
10시간 전
익인105
헐.. 아 뭔느낌인지 알겠다
원래도 그렇게 되기 쉬운 모양이긴 했는데 습관으로 그렇게 된거구나
자세도 영향이있는지 몰랐네 와

10시간 전
익인190
대충 얼마정도 비용들었구 회복 기간은 얼마나 걸렸엉?
7시간 전
익인21
120 들었던 걸로 기억하고 바로 일상생활 가능해서 음… 실밥 풀기 전까지만 좀 신경이 쓰였어!
7시간 전
익인190
고마웡! 나도 알아보는즁ㅠㅠ 비대칭이라 ㅠ
7시간 전
익인21
넘 불편한 거 아니면 비추하긴 해! 미용 목적으로 들어가서 보험도 안되고 싼 것도 아니니까ㅜㅜ 부작용이 있을 수도 있구…
7시간 전
익인22
외형보다도 쓸려서 아플거같은데 그럼 수술할듯..
12시간 전
익인24
일상생활이 불편하면 하는거지 이상 없으면 안해도 됨
12시간 전
익인25
쓸리고 아프면 수술하는게 나을거야
근데 그정도아니면ㅜㅜ

12시간 전
익인26
헐 저정도면 일상불편한 사람들 하는게 좋은거 같은데 저정도일줄 몰랐음
12시간 전
삭제한 댓글
12시간 전
익인124
저건 일상생활 불편하고 통증도 있고 질염 유발해서 하는 수술인데 왜 별거래ㅋㅋㅋ
10시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인146
별게 다 사절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인28
와. 수술했다는 글 종종올라오는데 이런 적나라하게 처음봐
12시간 전
익인29
하 후방주의래서 설마 사진 올렸을까봐 긴장하면서 들어옴
12시간 전
익인30
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜깜놀 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
12시간 전
익인29
근데 저건 수술하라고 만든거니까 너무 신경쓸 필요 없어 깔끔하게만 생긴 사람 찾기가 훨 힘듦.. 꼬막눈이라고 다 밑트임하는거 아니니까 그런거라고 생각함 물론 염증 생기고 불편하면 생각해보는게 맞구
12시간 전
익인33
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기사진.......?!하면서 누름
12시간 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
12시간 전
익인317
아ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ웃겨 여기
4분 전

익인31
불편하면 수술하는게 좋지않을까...ㅜㅜ
12시간 전
익인32
나 수술했는데 궁금한거 있음 물어바
12시간 전
익인36
언제 했고 가격은 얼마 들었는지?ㅠㅠ
12시간 전
익인32
한 5년전에 했고 가격은 150정도 들었던더 같아
12시간 전
익인36
답변 고마워 하고 몇년지나면 다시 좀 늘어난다는데 진짜야?
12시간 전
익인32
난 안늘어났는데 일단 내가 원하는 모양은 아니야
12시간 전
익인92
32에게
모양이 이상해…?? 나 1번이라 하고픈데 가까이서보면 흉터라던지 그런 수술한티가 나나..?

11시간 전
익인32
92에게
흉터나 그런간 없는데 난 조금더 작아지길 원햇었어 근데 그걸 선호하지 않는사람도ㅠ있다고하더라

11시간 전
익인92
32에게
답변 고마워 익인아 ㅠㅠ

11시간 전
익인40
회복하는데 얼마나 걸렸어?
금요일에 수술하면 월요일 출근 가능할까?

12시간 전
익인32
나 한 5일차에 알바갔던거같은데
12시간 전
익인40
답 고마워!
12시간 전
익인65
혹시 하고나서 아파?
12시간 전
익인32
당일은 아픔, 죽을거같은 고통은 아니야 난 수술끝마무리에 꼬맬때ㅠ마취가 풀려서 그게 더 아팠어
12시간 전
익인65
고마워 나도 늘어나서... 아프구나...ㅜㅜㅜ 역시 안아플순 없겠지 무섭다.. 댓글 고마워!
12시간 전
익인88
나도 하고싶은데ㅠㅠ 혹시 부작용 있어?? 치명적인 부작용있을라나ㅠ
12시간 전
익인32
부작용은 모르겠는데 하기전에 의사랑 어떤모양으로 하고싶은지 상세하게 상의하고 들어가야한다고생각해
12시간 전
익인68
혹시 병원은 어떻게 골랐어??? 큰데갔는지, 여자선생님 등등 궁금해!
11시간 전
익인32
여자선생님한테 갔고 유명한곳은 아니었는데 지역에서 좀 큰곳? 집이랑 가까워서 갔어?
11시간 전
익인68
알려줘서 고마웡!!!
11시간 전
익인100
그 소변눌때 어때? 아무래도 수술하고 봉합(?) 하면 물같은거 닿으면 안될거같은데
11시간 전

익인34
헐..엄청 심하구나
12시간 전
익인35
앉을 때 불편하지 않아? 계속 앉을 때마다 그러면 불편할 거 같음 수술하는 게 나을 듯
12시간 전
근데 평생을 이렇게 살아서 이게 불편한건지 잘 모르겠어 그냥 가아끔 앉을때 찡기는 정도?
12시간 전
익인37
몇몇댓글 토할꺼같다...우웩 ㅠㅠㅠ 괜ㅇ히봤어
암튼 쓰니야 일상생활 불편한정도면 무조건 수술하는게 나을꺼같아

12시간 전
익인39
소음순 수술 강추야 나도 했는데 만족해
12시간 전
익인39
소음순 모양에 따라 5단계로 나뉘는데 1단계는 가장 덜 늘어난 상태고 5단계가 가장 심하게 늘어난 모양이야 난 5단계였고 수술비용은 150만원이였어 저 단계별로 수술비가 다른데 5단계가 제일 비쌈!
그리고 보통 소음순이 늘어나면 위에 음핵부분 살도 늘어난 경우가 있는데 거기 거상수술까지 하면 +50만원이야 난 이건 안 했어
수술하고 통증은 솔직히 바로 일상생활은 못 해 앉는게 힘들어서 난 주로 누워지냈고 회복은 3개월이면 그래도 일상생활 가능 근데 진짜 건드려도 아무느낌 없이 완전 괜찮아지는건 6개월 보다 더 오래걸렸어! 그래서 수술 후 회복 잘 안된 것 같다고 걱정하지 말고 좀 기다려 봐야해
늘어난다는 얘기가 있는데 이게 살이 다시 확 늘어나는게 아니라 처음 수술했을땐 좀 바짝된 느낌인데 이게 회복 되면서 수술 직후보다는 살이 붙는 느낌
수술하고 살이 늘어날 수는 있는데 원래처럼 엄청 늘어나는게 아니라 걱정 안해도돼 병원에서 그런거 다 감안하고 수술하는거얌
궁금한거 있을 것 같아서 길게 썼어!
수술 만족도는 내가 이걸로 스트레스가 많았는데 진짜 200퍼센트 만족이야 고민하는 사람들 있으면 하라고 홍보하고 다니고 있엉

11시간 전
익인39
난 2022년에 초에 수술하고 이제 2년 7개월 정도 됐어
11시간 전
익인284
완전 괜찮아지는데 6개월이면 그동안은 관계 같은것도 못하는건가..?
2시간 전
익인39
일단 관계나 격한 운동은 수술하고 3개월 정도 지난 후부터 하라고 안내해주셔!
2시간 전
익인296
혹시 병원은 어떻게 알아봤어?ㅜ 나 작년부터 너무 하고 싶었는데 부작용 글도 많이보고ㅜ 내가 사는 지역이 작은 지방이라 여기서 하다가 혹시 잘못될까봐 그런것도 걱정되서 아직도 못했거든..ㅠ 진짜 질염을 달고 살고 통풍도 안되는 느낌이라 너무 하고 싶어ㅜ
2시간 전
익인39
나는 서울에 살아서 서울에서 병원 찾아봤어 산부인과 중에서도 소음순 수술 중점으로 하는 병원 찾았고 여의사 분께서 하는 병원으로 갔어
병원후기 찾아보는 앱에서 일단 추린 다음에 홈페이지 들어가서 더 찾아보고 결정했당

2시간 전
익인296
답 줘서 고마워ㅠ 나도 할거면 그냥 서울가서 할까봐..ㅠ 연차쓰고 휴가 써서 가서 수술받고 해야겠어ㅜㅜ 나도 익인처럼 한번 찾아보고 추려볼게! 고마웡~
2시간 전
익인39
296에게
너무 무서워하지 말고 금방 끝나는 수술이니까 익인도 수술 잘 받아용

2시간 전
익인296
39에게
웅ㅠ 고마웡!ㅠㅠ

2시간 전
익인28
언제 갑자ㅣ 기 늘어난 걸 느낀거야? 아님 선천적인거야?....?
12시간 전
12시간 전
익인41
외형보다 일상에서 불편함이 있을 정도면 수술혀 일상불편함 때문에 수술한 사람들은 후기 ㄱㅊ은거 같더라
12시간 전
익인42
난 5정도였는디 수술함 이제1달됐당 불편하고 아프면 강추
12시간 전
익인43
나는 길게 늘리면 검지손가락만큼 늘어나서 병원가니까 심한편이랬어ㅠ 맨날 팬티에 끼고 생리때 갸려워서 긁으면 상처나서 팬티에 닿기만 해도 칼로 에는느낌 ㅠ 수술하고 나니까 진짜 생활에 불편함이 없다는게 얼마나 행복한건지 알게따ㅠ
12시간 전
익인44
수술해 레이저라 간단함요
12시간 전
익인45
아니 다들 자기 소음순 모양을 자세히 알아?????? 나만 잘 모름?
12시간 전
익인47
너는 문제가 없는거임
심한 사람들은 알고 싶지 않아도 알게 돼

12시간 전
익인52
생식기 씻다보면 손으로 만지니까 모양 얼추 알 수 있지 않음?
12시간 전
익인46
쓸려서 아플것 같긴하다 여름에도 좀 불편할듯 그러면 수술해야지
12시간 전
익인47
어쩌다~ 어쩌다~(대충 브아걸 노래)
12시간 전
익인49
뭐야 몇 댓글 취향이랑 먼상관.. 위생문제나 건강문제 개인적으로 별로면 수술고려해~
12시간 전
긍까,,,, 본인들 취향 물어보는 글이 아닌데ㅠㅡㅠ
12시간 전
익인49
사는데 지장없음 그냥 살아도 사실 별문제없을텐데 좀 그러면 상담이라두 받아봐!
12시간 전
익인50
크든 작든 사람마다 생김새는 다른데 본인이 일상생활에 지장이 가는 불편함이라면 수술 추천함
12시간 전
익인51
후방주의래서 쓰니 사진 올렸을까봐 댕고민하면서 누름
12시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 제목 바꿨다!!
12시간 전
익인53
나도 취직하면 하려고 생각중이야ㅠㅠ
12시간 전
익인128
나도 그랬는데 취직하니까 시간못내서 못하겠어.... ㅜㅜㅜㅜ
10시간 전
익인54
아니 쓰니가 성적으로 끌리기 원해서 수술한다고 하지도 않았는데 좋아한다 꼴포다...ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 본인들 취향 뮬어보는 글이 아닌데요 ㅠ
12시간 전
익인54
성희롱적 발언 아무렇지 않게하네... 참
12시간 전
익인55
불편한거 아니면 굳이 수술 안해도 될듯?? 한번도 찡겨본적이 없어서 몰겠다..
12시간 전
익인56
나도 한쪽이 많이 튀어나와서 쓸려서 개아파서 맨날 조정?함ㅋㅋㅠㅠ 양쪽 살 안으로 안집어넣으면 조오나아픔ㅠ
12시간 전
익인57
아 요즘
마방안가고 억지부리는애들 많냐

12시간 전
12시간 전
익인57
(내용 없음)
12시간 전
익인225
이거 보고도 글 계속 안 지우네 ㅠㅋㅋㅋ
6시간 전
익인57
그림이 대놓고 있는데 어캐 마방이 아니지ㅋㅋ
12시간 전
익인63
이게왜 마방이야?
12시간 전
익인57
ㅇㄷ
12시간 전
익인58
나는 4여서 너무 보기 싫음ㅠㅠ
12시간 전
익인60
22나도..
12시간 전
난 심자어 한쪽만 개늘어남,,, 색도 쓸려서 착색된건지 까맣고
12시간 전
익인40
나도 한쪽만 그래서 원래 소음순은 짝짝인줄 알았어
11시간 전
익인58
나도 한쪽만 더 늘어남ㅜ
11시간 전
익인59
아니 남자 취향이 문제가 아니라 저정도면 일상이 불편한건데 뭔 취향 얘기들 하고 있니 다들
12시간 전
익인61
불편하면 수술 알아봐
12시간 전
익인62
아이고 불편하겠네..
12시간 전
익인64
쓸리것 같아서 슈술해야할것 같은데
12시간 전
익인65
와 나도 늘어난 편인데 저 사진은 나보다 훨 심하네
나도 좀 끼는 바지 입으면 당겨져서 불편해

12시간 전
익인66
불편해서 질염 생기면 수술 생각해보는데 보기에 별로라는건 ㄹㅇ신경 안 써도됨.. 그래서 댓글에 취향 얘기가 나오는거
12시간 전
익인67
나도 선천적으로 4번인데 불편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 수술하기 너무 귀찬어

12시간 전
익인68
와 쓰니야 나도 1임ㅠ 개불편해
12시간 전
익인70
난 그래서 수술했는데 진짜 후회 안 해 가격 두배라도 했을 거야... 난 저번 달에 수술했어!
12시간 전
익인71
나 지인이 산부인과의사라 물어밨는데 많이 불편한 거 아니면 하지말라구했음!! 이유는 기억안나지만
12시간 전
익인71
아 나중에 결국 다시 늘어난다고하는 것도 이유에 있옸다
11시간 전
익인72
아니 당사자가 불편하다는데 댓글에 취향 이러고있네 더러워..
12시간 전
익인73
나도 좀 늘어났는데 안 불편해서 살어
12시간 전
익인74
나도 그래... 성경험 많지도 않은데 어릴때부터 저랫어 ㅠ... 최근에 산부인과에 자궁경부암 검사하러 갓는데 의사쌤이 안불편하냐고 수술 생각해보라고 하길래 안그래도 하려고 했는데 심각하긴 하구나 싶었어...
12시간 전
익인74
하나도 안불편하고 그냥 남친 신경쓰여서 하려고하는건데, 남친한테 털어놓으니까 절대 하지말라고 하더라고...
12시간 전
익인75
정성스럽기도하다.. 여기 죄다 비전문가야. 비뇨기과나 산부인과로 문의해야지.
12시간 전
익인76
근데 불편함을 느끼는거 아니면 안하는 게 맞을 것 같아....
12시간 전
익인77
나도 거의 일번에 전채적으로 늘어나기도 햤는데ㅠㅠ
12시간 전
익인78
어케 저렇게 늘어나..신기방기
12시간 전
익인79
와 저정도면 좀 아플거같은데..
12시간 전
익인80
쓰니야 앉을떄 아프다거나 ㄱ런거 없었어? 어우 생활하기 힘들겠다 내동생 반년정도 됐는데 150정도 들었음 하면 훨씬 편하다더라 고려해봐...
12시간 전
익인83
나도 저랬어서 수술했어 제발 해 진짜 짱편해..
12시간 전
익인84
나 수술했는데 완전만족임.. 앉을때마다 계속 찡기고 끼는바지입어도 찡기고 그냥저냥 살려고했는데 점점 늘어나니까 질염 빈도수 엄청 높아지고 무엇보다 나는 소음순 뾰루지?여드름? 그게 자꾸 생겨서 아프더라 그래서 너무 불편해서 했는데 개만족이야 안불편하면 안해도 돼
12시간 전
익인85
나도 저래,,, 그래서 돈모으면 수술하려고 생각중
근데 아프지는 않아
근데 불편한거는 크기도 크기인데 비대칭 이라 볼일 후나 생리중에 한쪽으로만 새거나 해서 깨끗하게 뒷처리가 어려운 거

12시간 전
익인86
다른거보다도 생리할때 불편할거같아....
12시간 전
익인104
이거야ㅜㅜ 나는 생리가 앞으로새ㅜㅜ 팬티 안쪽에 봉제선 있잖어 그 훨씬 위로 새서 미칠 거 같음 생리대를 완전 앞으로 붙여야해 평생 그렇게 살아서 남들도 다 그런 줄
11시간 전
익인87
나도 저런데 수술 무서워서 못하겠음.. ㅜ
12시간 전
익인89
전에 인포에서 관련글 봤었는데 일상생활에 걸리적 거려서 수술한분들 댓글 있었거덩? 광명 찾은거 같더라
12시간 전
익인90
첫번째면 하는게 낫겠다... 너무 불편할 것 같아 ㅠㅠ
12시간 전
익인91
수술해야지 저정도면 엄청 쓸리겠다
11시간 전
익인93
살아가면서 불편하면 수술하는 게 좋다고 하긴 하더라
취향이라느니 다짜고짜 더럽다느니 뭐라느니 하는 사람들은 생각이 좀 짧은 편인듯...

11시간 전
익인57
마방 신고점
11시간 전
익인94
비대칭 늘어짐 착색 있는데
과거 스키니진 유행할때 어릴때라 따라입는다고 고생했는데
성인되고나서는 내맘대로 허벌바지 허벌치마 입어서 덜불편해지니 그냥 살고 있음
이제는 수술된대두 무서워서 상담도 못받는ㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인95
나 4번처럼 한쪽 심하게 늘어졌었는데 너무 불편해서 수술함 ㅜ 확실히 편해지긴 해..
11시간 전
익인96
나도 겁나 늘어나 있어서 수술할거임…
11시간 전
익인97
나도 한쪽만 좀 늘어났는데 크으게 불편하지는 않아서 생각없다,, 수술회복이 더 불편할것같음ㅜㅋㅋ
11시간 전
익인98
너가 불편하면 하는거지 모양이상하다고 해야 되는건 없다고 봄
굳이 수술할 필요 있을까 나람 안해!

11시간 전
익인99
불편함 못느끼고 모양때문이면 굳이
11시간 전
익인101
하 나도 위생 문제로 하고싶음 .. 질염 개쩔어
11시간 전
익인102
헐 근데 1번은 진짜 불편하겠다.. 저정도면 수술할만한데?
11시간 전
익인103
불편할거같은데 민감한부위다보니 수술결심하기 힘들겠다
11시간 전
익인106
나도 4번정도인거 같은데 별로 불편하진 않은데... 늘어나도 아프거나 가렵지 않은 사람도 있나
11시간 전
익인107
나 심해서 수술했는데 완전 좋아
11시간 전
익인108
4번인 사람들아 !!
살을 벌리면 안쪽이 저런 모양이야 ? 아님 바깥에서 볼때도 저래?

11시간 전
익인109
하려면 얼른하는게 좋을듯 통풍 문제때문에 거의 여름에 수술하는걸 권해서 추울때하는거보다 하루 빨리하는게 좋을거야 내가 다니는 산부인과에서는 대형인데 8월에 이벤트로 할인 해주는 포스터 붙은거 봤었거든
11시간 전
익인110
나도 저런데...때도 잘 끼고 질염 안 나아...ㅠ그냥 살고있었는데 댓글들 읽어보니까 수술 고려해봐야겠다
11시간 전
익인111
나도 저래서 수술했어 만족도 10000%… 생각보다 아픈 것도 참을만하고 이틀정도 빼면 일상생활 크게 지장 없었어…
11시간 전
익인111
질염도 달고 살다가 수술하고 한 1년정도는 거의 없었던 듯 근데 요새는 다시 재발해ㅠ 질염은 늘어난 소음순 구조 문제도 있겠지만 면역이 제일 큰 것 가텨,..
11시간 전
익인113
나도 어릴때부터 1번이었는데 자꾸 쓸리고 계속 질염도 걸려서 수술했는데 완전 좋아 왜 더 빨리 안했는지 후회됨ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인114
마방 쫌 가라 ㅈㅂ,,
10시간 전
익인115
헐 어쩌다 저렇게 돼…? ㅠㅠㅠㅠㅠ 수술 비추지만
10시간 전
익인116
마방이라잖으
10시간 전
익인116
주르륵 이런 거 체크도 안 하나 봄 초록글인데
10시간 전
익인225
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋ 이런건 신고도 안 먹히고 ㅇㄱㄹ들이 신고하는건 먹힘 ㅠ
6시간 전
익인118
응 수술해 삶의질이 달라짐
10시간 전
익인119
근데 저건 진짜 살에쓸리는거라 수술하는게 좋을걸 주변에 수술한 언니있는데 진짜 하고나서 쓸리는 늨김이 없어서 왜 진작 안했는지 후회하더라 저건 미용목적이 아니라 진짜 편해지기 위해 하는거라..
10시간 전
익인120
하는게 좋을 것 같아
10시간 전
익인121
오..내가 비대칭인데 불편함이없어서 걍 방치중이긴한디..댓글보다보니 내가 질염이 안낫는 이유가 이거때문인거같긴하네
10시간 전
익인122
나 한쪽만 4번인데 걍 산다..
10시간 전
익인123
나도 수술해야하나 계속 고민중인데ㅠㅜ 나만 그런거아니군 ㅠㅠ 혼자 나도 선천적인데 비슷하다
10시간 전
익인125
나도 해야해..속옷에 쓸려
왜 나만 이럴까..자전거 타다가 진심 불편해서 혼났다..

10시간 전
익인126
뭐야 그럼 정상적임 모양은 먼데
10시간 전
익인126
첫번째 비대증 빼고는 안해도 돨거같은데
10시간 전
익인127
난 소음순쪽 피부가 같이 늘어진거같음...
10시간 전
익인129
저중에 하나는 무조건 있는데 정확히는 뭔지 모르겠다. 암튼 그래서 왁싱 다하면 징그러워서 못해 ㅋㅋ ㅜ
10시간 전
익인133
헐... 모양이 이쁜게 당연한게 아니었군...
10시간 전
익인134
본인이 불편하면하고 아니면 ㄱㅊ
10시간 전
익인137
나 수술했는데 완전 편해 !! 그리고 심리적인 영향도 잇더랑 난 관계한 적도 없는데 이거 콤플렉스가 너무 커서 애인 사귀는 것도 힘들었거든 상대가 이상한 얘라고 생각하지않을까?이게 항상 있었어 수술하고 나니까 사라지더라
5시간 전
익인145
헉시 안 아팠어?? ㅠㅠ
9시간 전
익인137
음 잘 기억 안나는데 수술 직후는 아팠어 계속 누워만 있었는데 아파서 한번 뒹굴었던 것 같아 진통제 효과 돌 땐 괜찮았엉
5시간 전
익인231
혹시 가격 어느정도 들었어?????
5시간 전
익인137
한지 오래되서 기억이 잘 안난다ㅠㅠ 나 한 150~200 사이었던 것 같아 의사 선생님 되게 친절하시고 신경 많이 써주시는 분이셨는데 이 금액이면 괜찮다 싶은 정도였어
5시간 전
익인231
으악 병원정보 진짜 묻고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 병원이름 얘기는 못해줄거고…
5시간 전
익인137
한 5년 되가지구 그 분이 아직 거기 계시는지도 모르겠어ㅠ 한 40~50대쯤 되시는 여자 선생님이셨구, 흉터 남을까봐 수술 후에 3일간 물 마시지 말라고 하시는 분이야 물 마시지 말라고 하는게 특이해서 내가 수술 받을 당시에도 후기에 이 언급이 많았엉 혹시 찾아보다 발견하면 좋겠당
5시간 전
익인243
137에게
혹시 병원 지역이 어디야?? ㅜㅜ

5시간 전
익인137
243에게
나 기록도 없어져서 정확하게는 잘 모르겠어 강남이었던 것 같긴한데 틀릴 가능성이 높아서...ㅠㅠ 일단 서울이었어!

5시간 전
익인261
137에게
너무 궁금하다...ㅠㅠ지금 편안해졌다니 진짜 다행이다
진짜 부러워 그런 선생님 많지 않은데 진짜로 궁금하긴 하다,,ㅜㅜ

4시간 전
익인138
나 1번이였는데 수술하고 대만족!
10시간 전
익인149
수술 후에 며칠 쉬었오? 토욜 수술하고 월욜에 바로 출근해도 될까?
9시간 전
익인138
바로 일상생활 가능하다고 하시긴 했는데 난 생각보다 아팠거든 ㅠㅠ 그래서 이틀 정도는 쉰 것 같아!
9시간 전
익인201
얼마정도 해??
7시간 전
익인138
나는 4년전에 100만원 냈으
5시간 전
익인140
나도 저런데 수술할까 햇는데 남친은 그냥 지금도 괜찮다고 하고 나도 엄청 불편한지는 모르겟구 비용도 비싸서 안하려구
10시간 전
익인141
아 근데 이거 늘어난 사람은 알 텐데 진짜 불편해 볼일 보고 닦을 때 쓸리는 것도 그렇고 그냥 일상적으로 약간 찡기는 느낌 들 때 있음ㅠ
10시간 전
익인261
닦을 때도 간지럽고 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무 불편하게 누가보면 고래수술 한 것 마냥 아파서 이거 겪지 않는 사람들은 절대 모른다

4시간 전
익인144
수술해~~ 나 했는데 젤 잘한 것 중에 하나임!! 넘 편하고 좋아
9시간 전
익인147
나 수술한지 열흘됐는데 만족해 나간돈은 속 쓰리지만ㅠㅠ
9시간 전
익인148
헉 얼마정도 들었어?
9시간 전
익인150
간호사때문에 근육이완제 처방받으면 저렇게됨! ㄹㅇ팩트나까 참고해~ 다수의 의견을 참고해서 이런 저급하고 더러운글은 삼가길바래 찌읒
9시간 전
익인162
간호사때문에 근육이완제 처방받는단 말이 뭔소리야..? 근육이완ㄴ제 쓰는데 소음순은 왜 내려와..
8시간 전
익인227
뭔소리?
6시간 전
익인137
?? 소음순이랑 근이완제가 무슨 상관이야? 그렇게 늘어날 정도면 피부가 먼저 늘어나쳐져야할 것 같은데
5시간 전
익인253
이거 뭔가 조현병댓글같다
4시간 전
익인257
그니까.. 뭐임 이 댓글..? 다섯번 읽었는데 이해안됨
4시간 전
익인225
..?어디 아픔?
1시간 전

익인151
나는 3.5 가까웠는데 수술한 지 5년도 더 된 듯 ㅋㅋ
무조건 해!

9시간 전
익인152
정상적인건 어떻게 생긴거야? 살면서 딱히 불편한거 못느꼈으면 정상적인건가
9시간 전
익인154
나도 저거때문에 바지도 못 입고 생리때면 더 거슬려서 스트레스 받아서 수술했는데 진짜 좋아!! 회복은 일주일 정도 걸린듯
9시간 전
익인155
선천적 이라는 애들은 애기때부터 저랬다는거야? 불편하겠다
9시간 전
익인156
꼭 여의사 찾아서 받아ㅜ 난 남의사한테 받고 다시 늘어나고 모양도 별로라 재수술함 수술하면 진짜 인생의 질이 달라짐
9시간 전
익인157
의학적으로 문제 없고 불편하지 않으면 굳이....?
9시간 전
익인158
나도 해야하나
9시간 전
익인159
와 이거 나도그래 나도 고민이었는데 헐
9시간 전
익인161
나도 나 좀 끼는 바지 입으면 앉을때마다 너무 아프고 그래서 수술하려다가 곧 결혼할건데 애기 낳을때 같이 해달라하면 해주는 경우 있대서 그때 하려고ㅠ
9시간 전
익인162
보기 흉한것과 별개로 진짜 불편할 것 같은데..? 쓸리고 위생에도 안 좋을 것 같음 수술하는게 삶의 질면에서도 좋을 것 같애 난 소음순 비대칭이라 스트레스인데 이게 사는데 지장은 없어서 그냥 냅둠..ㅠㅠ
8시간 전
익인164
나 어저께 수술하고옴!
나도 수술하기전엔 막연하게 무서웠는데 하고나니까 생각보다 별거아님
딱히 붓거나 아프지도 않고 일상생활중!

8시간 전
익인165
혹시 금액 얼마정도였어?? 200 이상 이하로 알려주라
8시간 전
익인164
나 160이였어!
7시간 전
익인166
나도 수술 했더 만족함!! 아직 붓기 덜 빠진 거 같아서 좀 지캬봐야될거같긴 란데 ㅠ
8시간 전
익인167
잘라
8시간 전
익인168
난 저기서 두번째.... 사실 겉보기엔 별로 티 안나는데 내가 불편함 자꾸만 쓰라리고 까지고
8시간 전
익인168
근데 난 선천적인거 아니고 다리꼬는 자세 때문인듯ㅠ
8시간 전
익인169
나도1인데 어릴 때부터 이랬어서 불편함 못 느끼면 치료 안해도 되겠지ㅠ
8시간 전
익인170
산부인과 가서 내가 수술 대상인지 물어봐도 되나?
내 몸인데도 잘 모르겠어

8시간 전
익인179
저렇다고 무조건 해야하는 대상인검 아냐. 정상적인 소음순 모양이라는검 없어 ㅠ 본인이 불편한점이 없으면 할 이유가 없지
8시간 전
익인187
산부인과마다 소음순 수술 취급하느냐 아니랴로 다르게 얘기해줄거야..
소음순 미용수술해주는곳은 다른걸로 진료 보러갔는데도 소음순 수술 얘기꺼냈는데
소음순 수술 안하는 곳은 본인의 일상생활 불편 여부가 제일 중요하다함!

7시간 전
익인214
모르겠을 정도면 안해도 되는거임! 일상생활에서 늘어나서 불편하다가 스스로 인지될 정도여야 고려해볼 수술이야
6시간 전
익인171
나 1+5번에 비대칭으로 미성년자 때부터 스트레스 많이 받았는데 성인돼서 수술함 ㄹㅇ 대만족임
저거 미용수술로 들어가서 보험 적용한쪽이냐 양쪽이냐에 따라서 가격은 100-200정도
늘어나는 이유는 생활습관, 꽉끼는 옷, 유전(가장 큼), 성관계랑은 생각보다 크게 관련없음
수술은 생각보다 일찍 끝나고 회복기간이 더 길어

나 진짜 전에 찾아보는데 정보 많이 없었어서 여기에 알려주는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
궁금한거 물어보면 답변해줄게 기억나는거에 한해서

8시간 전
익인172
혹시 많이 아파? 소변볼때 아파? 어느정도 지나고 덜 아파짐? ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인171
볼일볼때 통증 있긴해 상담할땐 바로 일상생활 가능하다고 했는데 난 솔직히 마취 풀리고 일주일정도?좀 아팠음.ㅠㅠ약 자주 발라야하고 건조해야돼고 그래서..
그 후 아무는 기간엔 괜찮음!

8시간 전
익인174
헐 생활습관 어떤 거...? 무의식 중에 하고 있는 거 있을까 봐 조심해야지🥲
8시간 전
익인171
다리 꼬는거-비대칭 됨
꽉끼는 옷 입거나, 그러고 자주 걸을때, +볼일보고 닦을때 문지르는거-쓸려서 늘어남!

8시간 전
익인174
아하.. 앞으로 더 조심햐여지ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인172
나도 저런데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인175
나 왁싱해서 빨개벗고 거울 앞에 서면 소음순이 튀어나와있던데 그게 소음순 비대증이었어...???????
8시간 전
익인176
너가 신경쓰이면 하는게 좋지 주변에 한 사람있는데 좋다고 그랬음
8시간 전
익인177
일상생활에 불편함느끼는거면 하는게 좋을듯용 ㅠ
8시간 전
익인178
나도 3,4? 인ㄴ듯,,, 어렷을때부터 밑위짧거나 조금이라도 달라붙은바지못입고 생리끝날때되면 패드때문에 항상아픔 너무 싫어 수술하고싶어
8시간 전
익인180
나 그래서 방금 상담 예약 하고 왔당ㅎㅎㅎ
8시간 전
익인179
댓들보고 말할게 정상적인 소음순 모양이라는 건 없음 . 소음순 자체가.. 다 다르게 생긴게 당연해. 수술은 본인이 생활에 불편함을 느끼면 당연히 하는게 맞는거고 , 조금 튀어나와있네..? 비정상적인거였구나 . 라고 단정짓고 하는거면 그러진 않았음 좋겠음.
부작용도 흔하고 재수술도 생각보다 꽤 있는 수술이야. 미용목적으로 들어가서 급여항목도 아니고 실비처리는 당연히 안됨.

8시간 전
익인181
수술한 익들아 진지하게 수술 고민 중이라 궁금한게 있는데 수술 후에 다시 늘어나고 이런건 없었어?
8시간 전
익인182
나도 1번인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 오래 살아서 그런가 적응되었는데 수술은 해야 할 듯
8시간 전
익인183
우와 저모양 처름봐... 아니난저게잇는걸 처음봐 나는 그냥 밋밋? 정도로 아무것도없어...
8시간 전
익인207
222 저런 구조 자체를 처음봄
7시간 전
익인213
6시간 전
익인184
나도 저런데 그냥 잘 살음
7시간 전
익인186
헐 미니고추네!
7시간 전
익인245
말본새봐라
5시간 전
익인188
헉 은근히 수슐한사람이 많아서 놀람
7시간 전
익인189
나 했는데 진심쾌적해. 솔직히 엄청 비쌌지만 다시돌아간다해도 했을것같아
7시간 전
익인191
얘들아 수술 후 언제부터 일상생활 가능해? 하려는데 연차 쓰기가 힘들어서ㅠ 이틀만에 가능할까?
7시간 전
익인200
나 금요일 밤에 수술하고 월요일 출근했어
7시간 전
익인191
어땠어 괜찮았어? 누군 2박 3일로도 힘들다고 연차 더 필요하대소,,!
7시간 전
익인200
녹는실 했는데 토요일엔 계속 누워있었고 일요일부터는 닿는거 아닌이상 괜찮더라 월요일에 멀쩡히 일하고 집감
오히려 담주에 실밥풀때 아파쥬금

7시간 전
익인192
불편하면 하는게 조을듯해
7시간 전
익인193
근데 이게 왜 마방감이지? 그렇게 답변 온 건 알겠는데 이건 뭐 관계 얘기라기보단 걍 진짜 의학적으로 봐야하는 거 아닌가.....????? 뭐 관계로 인해 생기는 것도 아니고 걍 선천적으로 그럴 수 있는 거면 더더욱...... 걍 중요부위 얘기면 무조건 마방에 가야한다는건가 어떤 얘기든.....??
7시간 전
익인255
ㄹㅇㄹㅇ 이정도면 초등학교 보건책에도 나오지 않음…? 솔직히 이런 의학적인 면은 안가도 된다고 생각함니당… 거기는 완전 음지 그 자체더만
4시간 전
익인194
헐 나 자전거 바퀴에 소음순 갈려서 늘어났는데 ㅠ 수술해야되는 모양이구만…
7시간 전
익인258
으응? 바퀴에 갈렸다는게 정확히 어떤 뜻이야? 그니까 바퀴에 닿은거야?
4시간 전
익인194

2시간 전
익인225
..?바퀴에 어케 갈려..?
7분 전
익인196
그냥살아
7시간 전
익인198
내친구도 했는데 만족하더라 잘 생각해봐
7시간 전
익인199
근데 저게 불편하면... 남자들 덜렁~거리고도 사는데
7시간 전
익인200
질염 심해서 수술했는데 확실히 하고 바지 입을때도 편하고 분비물도 덜 나와
7시간 전
익인200
글구 옵션 넣는거 상술이니까 딱 모양만 잡아주는 기본 수술하면됨
7시간 전
익인202
나 1번이고 질염달고사는데
늘어나서 그런걸까...?생각도 못했는데

7시간 전
익인203
나도 늘어짐 진짜 심해서 질염 생기고 그랬는데 수술후 질염도 안생기고 안간지러움 행복함
7시간 전
익인204
나 한달 전에 받았는데 그냥 동네에서 여의사쌤한테 받았는데 일상생활 넘 편해 진짜ㅜㅜㅜ
7시간 전
익인205
수술 6년차!! 너무 좋아!! 원래 질염때문에 스트레스 받았었긴한데 늘어진거땜에 습해져서 질염 생길가능성 더 많다고 하셨어서 해버렸는데 완전 만족중..
7시간 전
익인206
근데 일상생뢀 불편하고 그러면 하는게 좋을듯?
7시간 전
익인208
일상생활 불편하면 진짜 추천 나 6년전에 했는데 소음순 양쪽으로 꽈배기까지 될정도로 늘어져있었고 속옷입으면 꼭 걸려서 하루에도 정리 몇번씩은 했었어 하고나서 삶의질 완전 상승
6시간 전
익인209
와 나도 그런데 진짜 딱 붙는 청바지 입어도 눌리는 느낌나서 불편함
6시간 전
익인209
글구 예전에 질염때문에 저 상태로 양쪽 땡땡 부은거 어쩌다 엄마가 봤는데 부레옥잠이냐해서 마상입음 ㅌㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
6시간 전
익인210
헐 진짜 엄청 다양하구나
6시간 전
익인211
사실 1번도 약간 놀랄 정도긴한데 정도의 차이에 따라서 꽤 많을듯.
부인과 수술인데 요즘은 의학이 워낙 좋아서…. 사람 몸이니 정답은 없는거같아 특히 여자는
너무 스트레스받지말고 일단 병원 알아보는거는 좋을듯

6시간 전
익인212
헉 진자 불편하겠다…
6시간 전
익인215
나도 포피 늘어짐 상태라 하고싶은데 부위가 부위인지라 항상 망설여진다ㅜㅜ무서워
6시간 전
익인216
나도 저런데 엄청 불편하지는 않은데 늙으면 위생상으로도 안좋을거같아서 수술하고싶다
6시간 전
익인218
불편하면 하는게 맞다고 봄ㅠ ㄹㅇ 쓸리면 아플거같다
6시간 전
익인219
나도 저래 ㅇㅇ 성경험도 없고 아예 삽입 경험 없음 왜 저런지 모르겠지만 난 진짜 불편해서 삶의 질이 떨어져서 하는 것 외에 미용적인 것 때문에 소음순 성형하는건 기괴하다고 생각해
6시간 전
익인220
수술 개아프다고 들어서 난 그냥 살래..
6시간 전
익인221
내가 늘어난건지 아닌지 잘 모르겠음.. 1만큼은 아닌데 늘어난 편인지 아닌지.. 누굴 보여줄 수도 없고ㅋㅋㅋㅜㅜ 늘어났는데 내가 불편함을 모르는건가 싶고
6시간 전
익인222
아웅 숭해 나도 비대칭이라서 가끔 불편한데 수술 아픈걸 못 견딜거같아서 못하겠음
6시간 전
익인225
와..진짜로 저런 모양이 있구나
6시간 전
익인226
제발해 개편함
수술 ㄹㅇ 하나도 안아팠음

6시간 전
익인228
아 에바..
6시간 전
익인229
몇개는 굳이 수술 안해도 될 거 같아 보이는데
5시간 전
익인230
아프지 않아?? ㅜㅜㅜㅜ수술해야 할 거 같은데
5시간 전
익인232
헐 근데 저렇게 심하면 불편하겠다.. 내꺼만 볼 수밖에 없으니 저런 모양이 실존하는지도 몰랐네
5시간 전
익인233
평범한 비대칭인 애들까지 이거 보고 수술 결심할까봐 걱정이다 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니처럼 일상생활 불편한 사람만 해 위험한 수술이야 얘들아..
5시간 전
익인137
222 진짜 늘어져서 자꾸 끼는 정도인 사람만해ㅠ 미용목적으로 하는 수술 아니야 수술할 때 흉지기도 되게 쉬운 부위라고 들었음
5시간 전
익인248
5시간 전
익인270
3시간 전
익인234
만성질염이면 수술 하는게 좋은가...
5시간 전
익인235
마방좀 가라 대체 마방이라고 친히 알려줘도 왜 처안옮기냐ㅋㅋ 여기서 카테 옮기는건 못 하니까 가서 다시 쓰라고..ㅋㅋ~
5시간 전
익인247
하암 의학적 정보공유라 상관없는데
5시간 전
익인235
ㅋㅋ 문의 답변이나 보고 하는 소린가 주르륵이 마방 가야한다잖아ㅋㅋ
5시간 전
익인247
(내용 없음)
4시간 전
익인236
나도 1번인데 그냥 살려고…
5시간 전
익인238
나 했는데 만족함
5시간 전
익인239
이게 왜 마방감이지 성관계 얘기도 아니고 성행위 얘기도 아니고 걍 여자 한정 일상생활에서 불편한 부분 수술 할지 말지 고민하는 글 아님? 댓글들 보니까 미용 목적보다 삶의 질 하락 때문에 한 익들도 한 두 명이 아니던데
5시간 전
익인240
나 초딩때부터 늘어나서 중고딩내내 질염달고살다가 성인되자마자 짜르고 광명찾았다.. 고딩땐 진심 가위로 살 잘라버릴까 고민도 했었어 너무 불편해서... 수술 없었으면 진짜 저질렀을지도몰라.. 아픈거 딱 3일가고 그담엔 실밥뽑을때 아프고 끝이야 함 하면 다시 늘어나더라도 첨음만큼 심하게 안늘어나 불편하면 꼭 햇음 좋겠다 얘드라..
5시간 전
익인242
나도 저만큼 늘어났는데..딱히 불편한거 X 아픈것도X 질염도 X인데 뭐지..?
5시간 전
익인242
보니깐 걍 미용목적으로 수술하는게 90퍼같은데... 괜히 아프지도 않은데 모양 안이쁘다고 혹해서 수술 생각하는 사람들 생기겠어;ㅋㅋ
5시간 전
익인240
누가 지 거시기를 예쁘라고 200들여서 커팅하냐 너같은애들때문에 치료받아야 할 질병 있어두 애들이 산부인과를 못가는거야
3시간 전
익인242
질병아닌 사람들도 이런거 보면 나도 문제있나?하고 알고 수술하는게 문제겠지 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인246
수술 무조건 해야할듯..나 늘어짐 1도 없이 정상인데 소음순 존재감 아예 없어.. 존재감 느껴지는 정도라면 수술 필요할듯ㅜㅜ 늘어진채로 방치하면 질염도 더 쉽게 걸린다두라 나 산부인과에서 일한 적 있는데 은근 소음순수술하는 사람들 많고 어려운 수술은 아니얌!
5시간 전
익인273
아놔 아니라면 댓쓰니한테 미안하지만 이거 너무 마케팅 댓글 같음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산부인과는 퇴사하고 거들떠도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인249
내가 저정도였으면 수술했을 듯. 쓸릴 거 같아
5시간 전
익인250
난2번인데 생리할때 너무 붓기가 심해서 겨울에 수술 하려고ㅠ
5시간 전
익인251
3번?5번? 같았는데 2주전 수술하고 지금 회복중~
5시간 전
익인252
대음순 사이에 숨기고 다니셈 안 쓸림
5시간 전
익인254
걱정할필요없음 수술하면 애기때로 돌아감 비용도 별로 안비싸고 시술 수준으로 빨리끝나
4시간 전
익인256
나도 저런데 딱히 불편함 없어서 그냥 놔두려고
4시간 전
익인259
난 생리대 쓸려서 생리할때마다 아팠음.. 학생땐 생리주기=밑에 아픈날 이라고 생각했을정도로.. 이게 소음순이 생리대에 쓸려서 아플거라는 생각을 못했어. 나같은 사람은 꼭 해야함ㅠㅠ
4시간 전
익인260
나 1인데 애기때부터 그래서 원래 다 그런줄 알았음…초딩때 목욕탕 때미는 분이 엄마한테 말해주셔서 처음 앎 ㅋㅋㅋ
나도 불편한거 모르겠고 산부인과에서도 굳이? 필수 아니래서 걍 사는중 ㅎㅅㅎ

4시간 전
익인263
저기 여린부위라서 더 쓸리고 따가울텐데 힘들겠다
4시간 전
익인265
부작용 진짜 많아.... 잘 알아보고 결정해 다들
4시간 전
익인266
오줌싸고 너무세게닦아서 나이들수록 점점 늘어남 개짜증나
3시간 전
익인267
나도 좀 늘어난 편인데 맨날 불편한 건 아니고 어쩌다 불편한거면 안 해도 되겠지…
3시간 전
익인268
엄청 늘어나있는거면 꼭 해... 나는 비대칭이어서 바지 입을 때도 늘 불편해가지고 큰 마음 먹고 함 ㅠ 삶의 질이 달라...
3시간 전
익인268
부작용이든 뭐든 내가 살고봐야하는 거니까... 난 지금까지 부작용 없음 1년 됨
3시간 전
익인271
이 수술 뭐 마게팅팀??같은거 잇는거임?
진짜 몰칸가 불편한거 1도없엇고 애초에 모양 신경쓴적이 없엇는데 저 사진 두번째에 비대칭? 있는거 보고 아니 그럼 완전대칭이 정상이란말야? 라는 생각들게하넼ㅋㅋㅋ

3시간 전
진심 바이럴이 아니라... 처음에 내 몸에대해 아무것도 몰랐을때는 바보같지만ㅜ 밑에 튀어나온게 오줌싸는 곳인줄 알았어... ㅋ큐ㅠㅠ 그러다가 친언니가 밑에 레이저 뭐 시술 받을 거 있어서 받았는데(소음순X) 너무 아프다고 봐달라길래 봤는데 언니는 늘어진게 하나도 없어서 내 모양이 이상하다는걸 알았음 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 근데 사람마다 다르다고 하고 나도 크으게 불편한건 아니라 아픈것도 돈도 부작용도 무서워서 수술은 다시 생각해 볼 것 같긴해..... 난 생리때 붓고 이런것도 아예 없거든 ㅜ 그냥 잘못앉으면 찡기는 거 정도,,,,,,,!? 사람마다 정도가 다르니까 익인이가 불편함을 못느꼈다고 세상사람들이 다 그런건 아닐거야 많이 늘어진 사람들은 많이 불편할걸
3시간 전
익인272
대충살아
3시간 전
익인274
니가 불편하면 해
3시간 전
익인275
나 초딩 때부터 저랬음 ㅠㅠ 엄마도 보면서 너 여기 좀 희안하다 그러고... 우울...
3시간 전
익인276
음핵 포피 늘어짐이면. 그냥 늘어져서 그런거지 위험한건 아니지..?? 음핵이라고 하니까 큰병같애서ㅠㅠ
3시간 전
음핵은 그냥 명칭인데...? 위험하고 말고 할게 없어 저건
3시간 전
익인293
잉?? 음핵이 먼지 모르나??.. 그냥 기관 명칭이고 그 기관의 포피(덮고 있는 피부)가 말그대로 늘어났다는 것 뿐이야.. 큰병이아니구
2시간 전
익인277
저게 저렇게까지 늘어날 수 있구나..... 신기하다
3시간 전
익인278
댓글 봐라 난리네ㅋㅋ
3시간 전
익인279
1은 아프겠는데....?
2시간 전
익인281
걍 원래 저렇게 생긴거라 안 아픔
2시간 전
익인282
근데 생활 중엔 아파ㅜㅜ
2시간 전
익인280
난 늘어나는게 그냥 자연스러운거라고 생각해 모양 때문에 수술보다는 생활하는데 있어 불편하면 수술하는거지만 어쨌든 자연스럽게 생긴걸 변화를 주는거니까 부작용도 있을 수 있으니 후기들을 잘 보고가면 되겠지
2시간 전
익인283
미관을 위한 수술이면 하지말고 일상생활 하는데 불편한거면 해
2시간 전
익인284
나 왼쪽에서 네번째인데 꼭 수술할꺼임 진짜 불편하고 자존감도 낮아지고… 마침 집주변에 신입 여의사가 개원한 전문병원도 생겼더라
2시간 전
익인285
불편한 거 때문에 그런 거면 하고 외관상 때문이면 하지마셈 진짜 뭔 소음순성형 기기괴고ㅔ 그자체 소중이까지 코르셋을 쪼이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2시간 전
익인303
코르셋 같은 소리하네 저렇게 늘어지거나 비대칭 심하면 질염도 자주 걸리고
소변 볼때도 타고 흘러서 다 묻고 불편함
알지도 못 하면 댓글달지마라 남자놈아

1시간 전
익인312
남자아니고 여시일듯
1시간 전
익인286
많이 늘어나면 생활할 때 불편하지 않나?ㅠ 쓰니가 불편하고 보기 싫으면 해야지!!
2시간 전
익인286
저러면 팬티에 쓸려서 아프고 냉도 많이 나오지 않아? 울 언니도 늘어져서 수술했는데 냉도 많이 줄었다고 했어 물론 원인이 저게 아닐 수도 있지만
2시간 전
익인287
처녀막재생수술도 미친듯이 하는 판인데 본인이 불편하면 수술하는거지 왜케 뭐라그러냐 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인288
1번은 일상생활에서 단순히 바지 입는것도 불편해해서 수술하는 경우 많다고 들음 나머지는 딱히 없었던듯...
2시간 전
익인289
그것 때문에 많이 불편하고 신경쓰이는 거면 하는게 맞지
2시간 전
익인290
댓망진창이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 안 겪어보고 뭔 기괴하니뭐니
2시간 전
익인291
진짜 늘어나서 꽉끼는 청바지입을 때 너무 불편해서 수술하고싶ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인292
저기에 해당안되는 사람 거의없을듯
2시간 전
익인294
헐 나도 저래ㅠ 어렸을때부터 저랬음 불편하긴 한데 신경쓰일정돈 아니고 아픈것도 아니라 걍 냅두게..
2시간 전
익인295
난 수술했는디 매우 만족! 진짜 불편했는데 진즉 할걸 싶음
2시간 전
익인245
ㄹㅇ 왜그러는거?? 후천적인게 더 크나?
2시간 전
익인297
불편하거나 마음에 안 들어 죽겠으면 당연히 해야지
2시간 전
익인298
진짜 불편한거 완존 공감 ㅠㅠ
2시간 전
익인299
수술 엄청 아프다던데 아픈 것만 덜할 수 있으면 나도 하고싶다 ㅠㅠ 나도 1 4임 건강에는 문제없는데 미관상 신경쓰이는 게 좀 있음
1시간 전
익인300
나도 그래서 수술했어! 너무너무 편해
1시간 전
익인301
ㄱㅊ 나도 훨훨날아갈정도로 늘어났는데 걍 살음
1시간 전
익인302
나두 그랬는데 수술하고 삶의 질 수직상승했어!
실밥 풀기전까지만 불편하고 생각보다 할만해

1시간 전
익인307
혹시 ㄱㄱ는 수술 후 며칠부터 안 아픈지 알아..??
1시간 전
익인302
한달 뒤부터 할수있어! 근데 이땐 딱 아물기만 한거라 아직 쫌 쓸리는 느낌나구, 며칠 더 지나면 편해져 한 1-2주정도 더??
16분 전
익인304
헐 불편해...? ㅜ
나도 해고고싶다

1시간 전
익인305
기능적으로 불편하면 하는데 미관상 보기 안 좋은거면 납둘듯
1시간 전
익인306
난 불편해서 수술할라고
1시간 전
익인308
그정도면 아플것같다ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인309
쓸릴거같은디
1시간 전
익인310
1번이면 ㄹㅇ 할만도... 일상생활에서 걍 불편할 거 같은데 외부로 나와있어서 감염도 잘될 거 같고
1시간 전
익인311
와 스키니진 같은거 입으면 개아프겠다
1시간 전
익인313
나도 저렇게 튀어나와서 수술했어… 확실히 편하긴 하더라
1시간 전
익인316
어때?? 많이 아파?? 나도 하고싶은데 뭔가 상담 가는것부터 민망해서 망설여짐 ㅠㅠㅠ
22분 전
익인314
헉 저정도면 하는게 편할듯 ㅠㅠ
51분 전
익인315
나도 꽤 늘어져있는편인데 하나도 안불편한데 아프지도 않고.... 수술할생각 1 도 없음
28분 전