공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안정성 측면에서 서울아파트보다도 한 수 위고.. 수익률은 출시일 이후로 연평균11%라서 장기로 복리로 불어나면 진짜 매력적인 상품. 나스닥은 18%,,, 근데 나스닥은 진짜 너무 버블 같아서 할려면 떨어질때마다 사던가 s&p500만 하던가 해야할듯

익인1
거기다 배당도 줌..
7시간 전
익인2
ㄹㅇ 그래서 나 목돈 다 eft 에 박아버리고 배당금으로 월세냄
7시간 전
익인14
배당금 몇십씩 받으려면 얼마 넣어놓은건지 물어봐도돼?
7시간 전
익인2
천만원당 10만원 나온다 생각하면 됨 내껀 그래
7시간 전
익인14
고마워!!
7시간 전
익인17
매달 10만원이야??
7시간 전
익인2
ㅇㅇ근데 난 1억정도 넣어서 세금때고 99 만원정도 들어옴
7시간 전
익인17
오 대박 좋다! 그정도 돈은 없지만 소액이라도 꾸준히 해바야디
7시간 전
익인25
헉 월 99만원이 자동으로 들어오는거야?
7시간 전
익인2
ㅇㅇ배당일날 주식계좌에 꽂힘
6시간 전
익인3
미국지수eft 어떤거??
7시간 전
익인9
Spy나 voo
7시간 전
익인8
Voo추천 수수료 낮아서 장기투자에 더 적합함 아니면 국내상장 되어있는 s&p500 원화투자도 ㄱㅊ
7시간 전
익인4
추천해줄만한거잇니 ㅠ
7시간 전
익인5
역사적으로 무조건 우상향이였던 손해볼수가 없는 지수짘ㅋㅋ
7시간 전
익인6
요즘 이런글 많은거보면 대폭락오고 몇십년 횡보각 나온거같음
7시간 전
익인7
7시간 전
익인8
그럴 수가 없음.... s&p500이 개별기업도 아니고 도태되는 기업은 빠지고 잘 나가는 500개로 계속 교체되기 때문에 우상향할 수 밖에 없음... 22년 폭락장도 1년만 회복함..
7시간 전
익인10
미국지수도 주식임 미국이 침체하거나 거품이 있으면 꺼지는게 당연하지
7시간 전
익인8
오르기만 한다고 말한적은 없어~ 하락장도 당연히 있지 그러니까 적립식으로 가는거 아니겠니 근데 전세계 돈이 쏠리는 곳이고 연금으로 모이는 금액도 어마어마하고 워렌버핏도 자기 죽으면 90퍼는 인덱스에 넣을거라는데 여기서 미국이 횡보한다 어쩐다 하니까 걍 욱기넹ㅋㅋ
7시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡보한다는 의견이 웃기다는게 그냥 종교랑 다름이 없네...
7시간 전
익인8
10에게
당연히 웃기지 근거가 전혀없잖아 지금 상황에서 ㅋㅋㅋ 지표도 완화되고 물가도 완화돼서 금리는 낮추고 있는데 응 곧 횡보할듯 이러는게 걍 웃기고 커뮤에서 아는척 좀 하려는 애 같징

7시간 전
익인9
미국주식 탑 500 기업 뽑은건데 횡보할 수가 있나
7시간 전
익인11
ㅇㅈ ‘뉴스에 팔아라’라는 주식 명언이 괜히 나온게 아님
7시간 전
익인12
근데 또 슨피 나락갈정도면 원화는 이미 파쇄기들어간 휴지조각일거라서 차피 망하는건 똑같지않나
7시간 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인19
333 미장 망하면 그냥 다같이 나락가는거임
7시간 전

익인13
근데 요즘 이 얘기가 왜케 똑같이 자주 올라오지
7시간 전
익인13
쓰니 뭐라하는 거 xx
7시간 전
올해 슨피 지수가 20%넘게 올랐으니.....
여기저기 보일만도 해

7시간 전
익인16
ㅇㅈ 하루에 한 번은 꼭 보이는듯
7시간 전
익인18
3 많은사람들이 더 관심 갖나봐 계속보임
7시간 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
7시간 전

익인15
나도 걍 voo이게 유명해서 이거 매일 사는데 다른건 파란불 떠도 이건 항상 빨간불이더라 ㅋㅋㅋ 한달전인가.. 암튼 최근에 큰 하락 왔었을때 빼고..
7시간 전
익인21
오 이거 좋아?
7시간 전
익인15
다들 주식해서 나도 해야겠다 하고 좀 찾아보다가 미장하는 사람들은 다 하나씩 들고있길래 나도 걍 따라 들었는데 무난한 거 같아 ㅋㅋ 나는 공부 귀찮아서 걍 종목토론방 이런거 몇번 훑어보다가 샀는데 ㅋㅋㅋㅋ 익인이는 제대로 알아보고 사도록행.. 1주 금액이 비싸서 난 걍 하루에 만원씩 사고있어..ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인23
이런글 본다고 어 나도 그럼 넣어야지 하는게 바보인거지 나는 뭔지도 몰랐는데 이런거 있다는거 첨알아서 찾아보려고!!!!!
7시간 전
익인24
근데 저런건 어디서 사??? 증권사 어플??
7시간 전