모바일 (밤모드 이용시)
팀장님이 아직 모르니까 40은 선임이 하고 60은 내가 하는걸로 각각 나눠서 하라고 지시하셨거든 근데 선임 빡쳣음 니 때문에 왜 이걸 해야하는지 모르겟다고 하고 뭐 물어보면 남한테 의지하지말고 니가 할 생각은 안 하냐는둥 너무 싸늘해서 나 그냥 퇴사할까 생각중..... 퇴사 상담할때 이런거 말하면 너무 일러바치는거 같아서 그냥 개인사정이라고 하는게 낫겠지?

익인1
성격무엇... 일이 늘어서 짜증날 순 있는데ㅋㅋㅋ 그렇다고 그걸 신입한테 다 티내냐..
7시간 전
익인2
7시간 전
익인4
7시간 전
선임이 나보고 내가 7년차에 니 뒤치다꺼리 하는게 맞는거같나? 물어보셔서... 내가 아무말도 못하니까 농담이래 근데 농담 아닌거 같아서.. 퇴사해야할듯...
7시간 전
익인5
ㄴㄴ 상담먼저하셈
7시간 전
저분이랑 친한 다른 선임도 내가 뭐 하고 있으면 내뒤에서 서서 가만히 지켜보시거든 내가 시키실거 있냐고 여쭈면 어떻게 하는지 보려고 한다고 평소대로 해봐요 이러고 빤히 쳐다보고 있음.. 걍 분위기 망한듯
7시간 전
익인1
뒤치다꺼리ㅋㅋㅋㅋ 아니 말투뭐임; 7년차가 신입 알려주면서 같이 해주는게 당연한거지ㅋㅋㅋ 꼬우면 팀장한테 따지지 만만한게 신입이지 아주..
7시간 전
익인3
걍 말하고 퇴사해 신입이라 모르는 건 당연한데 왜 짜증냄??
7시간 전
나한테 앙심 품고 욕하고 다니실까봐ㅠ 지금도 뒤에서 겁나 까이는거 같긴 한데..ㅎ ㅠㅠ
7시간 전
익인3
이미 너한테 행동하는 거 보면 이미 욕했을 가능성 높음 걍 상사한테 다 말해 선임땜에 스트레스 받고 눈치 보여서 못 다니겠다고
7시간 전
익인6
...? 신입한데 그러는 선임이 있다고...? 탈주해 ㅜㅜ
7시간 전
익인7
상사한테 보고해
7시간 전
익인8
난 걔한테도 직접 말하고 상사한테도 말함 다 일러바쳐야 안저래
7시간 전
익인8
이러나저러나 퇴사할 생각이면 나갈 각오하고 말하고 오히려 니가 말안하고 끙끙대기만 하면 그걸로도 이미 뒷말 나옴 차라리 쟨 건들면 안된다는 이미지로 가는게 낫지
7시간 전
근데..나같은 나부랭이가 뭐라하기에 너무 강력해서ㅠㅜ,,, 내가 뭐 질문하면 답을 안 하고 질문으로 돌려주거든.. 만약 내가 이렇게 하면 될까요? 물어보면 그게 맞는거 같나? 이럼.. 그래서 내가 검토했을때는 인수인계 받은대로 수식 다 똑같이 하고 내용도 맞다.. 어쩌고 하면 니가 배운대로 똑같이하면 그게 맞는거냐? 이럼.. 걍 나랑 대화하기 싫은 사람 같아ㅜㅠ,,,,
7시간 전
익인8
질문을 하는게 아니라 할말을 해야지 왜그렇게 말씀하시냐 나 스트레스 받는다 내가 시킨 것도 아니고 부당하면 팀장님께 말씀드려라 나는 권한 없는 신입인 거 알지 않냐
7시간 전
저렇게 하면서 꼭 나보고 너한테 뭐라하는거 아니라고 오해하지말라고 함... 나중에 내가 상사한테 보고해도 저는 얘한테 뭐라한거 아닌데요 너 내가 너한테 뭐라한적 있어? 너한테 한거 아니라고 했잖아 이럴거 같아
7시간 전
익인8
뭐라하는 거 아니라고 하시는데 누가봐도 저한테 부담되는 말이다 라고 해야지 너한테 뭐라한 적 있어? 네 있습니다 저는 정확히 들었어요 너도 밀고나가
넷사세가 아니라 요즘은 신입 귀해서 꼰지르면 사수를 혼내지 입다물면 너만 손해야

7시간 전
다른 팀원/선임들도 이 상황 알아 근데 다 저분 스트레스 받아서 그런다고 저분 편들고 있어서 ㅎㅎ... 저분을 혼내진 않을듯

7시간 전
익인8
글쓴이에게
신입이든 말단이든 걔가 강력해도 할말은 해야지..? 너 이미 욕먹고있는거 백퍼고 너도 이미 스트레스 받는데 저 말한다고 큰 일 안남 ㅇㅇ 그리고 퇴사생각중이면 더더욱 지르고 나와야징..

7시간 전
익인9
와.. 나도 신입인데 말만 들어도 겁나 숨막힌다ㅠ
7시간 전
다른 팀원들도 대충 알아,, 근데 ㅇㅇ이가 이 업무 해본것도 아닌데 맡으니까 스트레스 받아서 그런다 이러면서 저분 편들어주셔서 그냥 내가 나가는게 맞는거 같음
7시간 전
익인10
난 입사 한달차에 상사가 계속 그래서 얼마 전에 퇴사함 ㅋㅋㅋ.. 업무관련으로 모르는거 있으면 물어보라 해서 물어보는데 꼽 오지게 주고 일하고 있으면 뒤에서 계속 지켜보다가 태클 걸고 ㅠ 개스트레스 받았음
7시간 전
익인11
선입 노답인데?
7시간 전
익인12
에엥??? 난 한달된신입20 나80이러고있는데,,,
짜증난다 해도 말로 바로 하는게 ㅋㅋㅋㅋ 별로

7시간 전
익인13
퇴사할 거면 다 얘기하고 퇴사해 그리고 신입한테 저런 얘기 다이렉트로 하는 사람이면 이미 평판 안 좋을 듯
7시간 전
ㄴㄴ...발 엄청 넓고 팀이랑 부서안에서도 영향력 있어...
7시간 전
익인14
나 아직 신규 트레이닝 중인 간호사인데 나랑 상황 똑같음 ㅠㅠㅠㅠ 근데 걍 버틸라고... 숙달될때까진 어쩔수없으니ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인15
나 같아도 나간다 회사는 조금이라도 오래 다녔던 사람을 좀 더 봐줄건데 거기에 치이는건 신입이잖아
사수가 저러면 한 달도 못 버틸듯

7시간 전
익인16
업무가 많아져서 짜증나는건 ㅇㅋ ㄱ그걸 신입앞에서 툭툭거리는건 ㄴㄴ 문제 그리고 그게불만이면 팀장한테가서 불만을말해야지 팀장이 업무지시를 내렸는데 걍 신입이라고 겁나 갈구는거밖에더됨?
6시간 전