모바일 (밤모드 이용시)

중고거래 하는데 구매자가 월드아이템이라는 사이트에 포인트가 남아있다고 여기서 거래하자는거야

근데 내가 계좌를 잘못 입력해서 상담하니까 불법세탁방지 시스템 때문에 동결됐다고 하네..?

내 생각엔 본인들이 계좌 수정한거 같음.. 그래서 동결 해제 하려면 같은 금액 보내줘야지 풀린다고 해서 돈 보냈는데

출금 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

퇴근하고 경찰서 가야겠다

익인1
참교육 가자... 진짜 나쁜넘
6시간 전
지금도 동결됐다고 돈 더 보내래.. 다들 조심하자 새로운 사기 수법인가봐
6시간 전
익인2
와 이거 예전에 한창 말나왔던 수법이랑 비슷하다. 입금했던 금액 또 입금해야지 환불 가능하다면서 계속 입금 요구하는거
6시간 전
몰라서 당했네ㅠㅠ 내 10만원.... 지금 다 캡쳐 뜨는중이야
6시간 전
익인3
으아아... 이거 피해자 단톡방 있나 찾아봐... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ나 비슷하게 티켓사기 당했는데 피해자 단톡방 생겨서 들어갔더니 이거 중국에서 큰 조직에서 사기치는거라고 피해자 진짜 많더라
6시간 전
익인4
안전거래 링크 주는 거랑 같은 방식인데 말만 바꾼 듯 나도 예전에 당했는데 제3자사기에 중국 조직적 이러면서 결국 못 잡음...ㅠ
6시간 전
익인5
아 이거 유명한 수법인데... 아이고 ㅠ
6시간 전
익인5
쓰니는 얼른 신고하구 다른 사람들도 혹시 상대방이 돈 보내 줘야 출금 가능하다, 돈 보내 줘야 다시 돈 보내 줄 수 있다 이런 식으로 말하면 바로 토껴 사기야 ㅠㅠ
6시간 전
안그래도 더 보내야한다길래 검색해봄..
4시간 전
익인6
이거 피싱이야....ㅠ 지들이 만든 사이트로 유인해서 돈 입금하게 하는거
6시간 전
익인7
빨리가서 신고해 ㅜㅜ 경찰서 9-6잖아
6시간 전
응 지금 가는중 못잡겠지만 열받아서 신고라더 해야겠어
4시간 전
익인8
뭔 사이트 끌고가는 거 자체가 사기성 다분해
6시간 전
익인9
요즘 그 사기수법 유행이래
6시간 전
익인10
ㅠㅠ유명한 수법이야 무슨 문제있다고 수수료 더해서 같은금액 입금하라하거나 이런식으로
아마 중국 보이스피싱집단이라 피해자 몇천명이고 잡긴힘들텐대ㅜㅜㅜㅜ

6시간 전
힝 바보같이 나만 몰랐넹...ㅠㅠ 어쩐지 사이트 좀 허술하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인11
사기 수법중 하나인데 요즘 중고판매글 올리면 자기가 복지몰에 포인트가 남아있어서 포인트사용해서 결제하고 싶다고 복지몰에 상품 판매글 올려달라는 연락 엄청 온다 ㅠㅠ
6시간 전