공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
선톡에서 끝나는 거 말구 밥먹자! 영화보자! 하는 거
인터넷에서는 많아보이는데 주변에서 내가 먼저 그런거 한다고 하면 놀라는 거 같아서…

익인1
난 지금 남친 내가 먼저 그랬음 ㅎ
4시간 전
맞아 나도 가만히 있는 거 진짜 시러해서 ㅠㅠ
4시간 전
익인2
ㅇㅇ
4시간 전
비율로 따지면 10에 9는 그러겠지? ㅠㅠ
4시간 전
익인3
요새는 다 하던데..
4시간 전
진짜? 내 주변에서는 상상도 못했다더라…
4시간 전
익인4
몇 살임? 내 주위엔 개많음 근데 난 안 해봄
3시간 전
3시간 전
익인5
대체로 그럼
3시간 전
익인6
요즘은 여자가 더 적극적인 경우가 많음..마음 있으면 적극적으로 푸시하더라
3시간 전
익인7
놀랄일인가..??? 나 사귀기 전에 내가 엄청 불도저였어가지고
3시간 전
음 여기 지방인데 그래서 그런걸까…? 경상도 쪽이라 그래도 광역시긴 한데
3시간 전
익인7
읭 지방이랑 무슨상관인거야?? 나 진짜 몰라서!
3시간 전
익인7
경상도 사람들이 표현 잘 없어서 그런건가..?
3시간 전
연애쪽은 모르겠는데 분위기 서울에 비해 보수적이야..특히 어른들은 흥선대원군 많아
3시간 전
익인7
글쓴이에게
아하... 그러면 쓰니 생각대로 경상도라서 그런걸수도?! 나는 여자라서 못다가가고 이런거 다 옛말이라고 생각해가지구 내 주위에도 먼저 다가가는 애들 많기도하공

3시간 전
응응 둥7은 서울이야?

3시간 전
익인7
글쓴이에게
웅 ㅎ 나고 자란곳은 경기도고 살고있는곳은 서울~

3시간 전
부럽당! 답변해줘서 고마워 ㅎㅎ

3시간 전
익인7
글쓴이에게
💛💛

3시간 전
익인8
난 남잔데 많이 하던데? 요즘은 별 상관 없는듯
3시간 전
수도권이야? 갑자기 내가 지방에 살아서 그런 건 아닌가 하는 생각이 드네
3시간 전
익인8
ㅇㅇ 서울이야, 지역 영향이 있을수도 있긴 하겠다
3시간 전
경상도 쪽 광역신데 tmi지만 타지에서 온 남자들이 번따 장소가 많이 없다 그러더라고.. 답변 고마워!
3시간 전
익인8
번따는 솔직히 서울도 그닥...막 헌팅술집, 바닷가 이런데 말고는 나도 구경 못해봤어ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
오 진짜? 인터넷이나 내가 본 서울남자들이 번따 당연하게 여겨서 적극적인 분위긴줄ㅋㅋ 내 주변에는 예쁘거나 잘생겨도 번호 따이는 일이 없어서 지방이라 이런 분위긴 줄 알았어!

3시간 전
익인8
글쓴이에게
정말 이쁘거나 잘생긴애들은 많이 따인다는것 같던데, 대부분 넷사세야. 거진 뭐 헌팅술집 같은데서 따고 주변에 이야기할때는 길에서 따였다 하겠지, 그런데서 만나서 사귄다고 하긴 애매하잖아

3시간 전
그러네 정성스런 답변 고마워! 역시 인터넷이나 몇몇 사람보고 일반화할 순 없구나🤣

3시간 전
익인9
내 생각엔 모쏠이거나 연애/썸 경험 적을수록 그런 성향일 확률 높아지는듯 친구들 보면서 이렇게 사고방식이 다르구나 하고 싱기해
3시간 전
오 그럴수도 있겠다! 하긴 적극적이어야 연애도 많이 할 수 있으니까…! 난 일단 예쁘지 않을 때 여자 쪽에서 적극적이지 않으면 조아하는 남자랑 시작도 못한다고 생각해 ㅋㅋ ㅠㅠ
3시간 전
익인9
아니아니 내말은 반대루.. 연애경험이 많을수록 적극적으로 다가가는 경향이 있는거 같아!! 물론 처음 성향도 영향이 있겠지만ㅎㅎ
뭔가 모쏠친구들은 자기가 적극적(그래봤자 내가 보기엔 그냥 놀자 제안정도임)으로 다가갔다가 까이면 어떡하지? 이래서 안하던데
내가 봤을땐 여자가 다가가면 못해도 본전이거든,,
여자가 선톡하고 같이 놀자는데 그거 까는 남자도 못봤고, 좀만 썸각 만들고 좋아하는 티 뿜뿜내면 남자들이 더 좋아하게 되서 고백하던데,, 고백앙하면 그냥 쓰루하면 되니까 손해는 아니고

3시간 전
엇 둥이야 내가 말을 이상하게 했어? 나도 둥이 의견에 동의하면서 적은 댓인데! 아무튼 나 둥이 의견에 동의해 멋지당S2 답댓 고마워!
3시간 전
익인9
앗 아냥!!ㅎㅎ 나도 난 적극적으로 다가가서 연애하는 편인데 주변에서 남소시켜달라, 썸각인데 어떻게 하냐고 상담하면서 너가 더 다가가봥! 이러면 손사레 치는 친구들이 대부분이라 쓰니처럼 의견맞는 사람 오랜만에 봐서 말이 넘 길어졌어..ㅎㅎ
3시간 전
둥이 너무 친절한 거 아냐? 둥이같은 가치관 가진 친구 있었으면🥰 연애 경험 적을수록 다들 더 적극적이 됩시다 다들! ㅎㅎ

3시간 전