공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 정말 에어컨 마지막까지 끈거 확인했고 

사진까지 찍어뒀거든? 뭐지?????? 무서워...

익인1
리모컨에 켜짐 예약 눌려있던거 아녀...?
2시간 전
ㄴㄴ.. 예약기능 단한번도 써본적없어...
2시간 전
익인1
나도 나는 내가 안쓰고 남친이 쓰는디...
가끔 리모컨 엉덩이가 눌러서 켜질 때 있길래 말한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
😱😱
2시간 전
ㅠㅠㅠ 뭐지?? 이럴수가 있나...
2시간 전
익인3
헐 그럼 전기세 얼마나 나오는 거야 누진세랑 해서 엄청 많이 나오겠다 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인3
사진까지 찍어뒀는데 그럼 그 중간에 누가 들어왔다는 건가 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인4
사진을 찍어뒀다는게 무슨말이야? 가만히 있는 집을 왜 사진찍어둬?
2시간 전
익인6
내생각에 끄고나서 불안하니까 껐는지 안껐는지 확인하려고 찍은거같아 나 강박있어서 가스밸브 그렇게함
2시간 전
익인4
헐 안힘들어?? iot 연결하는게 낫겠다 그럴거면 ㅠ
2시간 전
꺼진거 찍었어 이렇게 오래 집 비우는 건 처음이라 혹시몰라 찍어놨던 거야

2시간 전
익인4
펫 캠 같은 거 설치해 봐야 하나?? 기계 오작동인지 외부인 침입인지 모르니까 ..ㄷㄷ
2시간 전
익인5
아랫집 리모콘이 인식됐나?
2시간 전
익인6
집주인이 집보러온구아녀? 부동산에서 불 같은거 켜놓고 안끄고갈때있었어... 월세명 비번빨리바꾸고 집주인한테 전화해바
2시간 전
익인7
사진까지 찍은거면 전기세가 아니라 다른게 공포인데...?
2시간 전
익인7
실제로 사는 사람이 집 비울 때마다 드나든 어떤 미친인간 기사를 본적 있어서... 그 혹시 cctv 달아놔봐 이건 좀 진심 무서운디
2시간 전
뭐지

2시간 전
익인8
누가 들어온거 아님..?혹시 모르니까 펫캠 같은거 두는거 어떨까
2시간 전
익인9
미친 혹시 모르니깡 잘 안보이는곳에 홈캠 설치해봐…
2시간 전
익인10
전기세는 둘째치고 누가 들어온 거 아닌가 그게 문제인 거 같은데 그게 더 무섭다
2시간 전
익인11
그거 리모컨으로 눌렀을 때 소리만 나고 안 꺼질 때 있더라 꺼진지 잘 확인해야 해
2시간 전
익인12
집내놨어? 그럼 누군가 기생한거같은데
2시간 전
2시간 전
익인12
홈캠 설치해봐ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인13
복도에 cctv없어?
2시간 전
있어 혹시 그거 집주인한테 보야달라면 보여줘??
2시간 전
익인13
물어봐봐 에어컨 끄고가고 사진까지 찍어놨는데 켜져있다고 확인해주실수있냐고
2시간 전
웅... 알게써고마워 ㅠㅠ 그냥 오작동이었음 좋겠네...
2시간 전
익인20
일단 이렇게 ㄱㄱ 사진 바로 보여주지는 말고 집주인한테 보여달라 해 봐 안된다 하면 증거 있다고 하고!
2시간 전
2시간 전
익인14
홈캠 눈에 안 띄는곳에 설치하고 기회되는 때에 하루라도 외박 해봐 의심해서 나쁠거 없잖아
2시간 전
그래야겠드

2시간 전
익인15
옆집이랑 가까우면 옆집이 에어컨켰을 때 익인이네 집 에어컨이 켜질 수도 있어…
나도 그런 적 있음 ㅠ 방에 있었는데 갑자기 에어컨 켜지더라

2시간 전
벽이 얇은거같긴 한데... 방음도 잘 안되거든

2시간 전
익인19
아 헐 이럴 수도 있구나
2시간 전
익인23
헐...
2시간 전
익인25
222나도 그런적 있어…그래도 홈캠 설치 추천 혹시 모르니깐
2시간 전
익인16
미친거아냐...? 확실히 끈거지? 그럼그게 진짜 왜켜져...? 나중에 복도 씨씨티비 확인하고 아닌지 알려주라ㅜㅜ
2시간 전
오래 집비우는거 첨이라 사진까지 찍어놨거든 ... 일단 집주인한테 문자 넣어보려고

2시간 전
익인16
어우,,, 그래도 별일 아닐거야,,,
2시간 전
익인17
와씨ㅜㅠㅠㅜㅠ 돈 어캐
2시간 전
오자마자 바로 껐는데도 추워죽겠네....

2시간 전
익인18
집 정전? 됐다가 복구 된거 아니야???
차단기 내려갔다가 올라가면 띠리링 하면서 에어컨 켜지더라고

2시간 전
그래?????? 계단쪽 뭐 공사한다고는 했었는데그럴수도 있구나
2시간 전
익인18
ㅇㅇㅇㅇ 비 엄청 많이 올 때
우리집 전기 한 5초 나갔다 들어왔는데
전기 돌아오면서 꺼져있던 에어컨이 켜지더라고

2시간 전
원래 에어컨 끄고 있었는데도 그냥 켜진 거지?
2시간 전
익인18
ㅇㅇㅇㅇㅇ
2시간 전
헐....ㅎ 담부터 멀리 어디 갈 땐 코드를 뽑아놔야겠네.... 고마워....

2시간 전
익인21
원룸이야??
2시간 전
익인21
나 옆집 켜면 자동으로 켜졌어^^
얇은 벽에 에어컨 마주보고 있어서ㅠ

2시간 전
익인22
gjf
2시간 전
헐..... 우리도 얇은 벽인데 아니이 그런거면 옆집에서 꺼줘야지이이
2시간 전
익인24
우리 집 에어컨 세 번은 꺼야 진짜 최종 꺼짐
나도 처음 이사 왔을 때 분명 껐는데 어느 순간 또 켜져 있길래 놀랬어...

2시간 전
윗댓도 그러던데 소리만 나고 안꺼질수도 있다고
이 에어컨도 그런적 있어서 내가 사진 찍은거거등 ㅠㅠ

2시간 전
익인26
난 어디 멀리나갈때는 아예 코드를 뽑아놔 윗댓들 처럼 나는 옆집은 아니고 안방에서 틀면 같이 틀어져서 항상 코드 뽑아놓고 다녔음
2시간 전
익인15
현명하구만~~
2시간 전