공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 우울증인건가.... 걍 어떻게 살아야 할지 진짜 막막한 순간이 오면 죽으면 되지 않나? 라고 생각하고 사는데 그게 일반적인 게 아닌가봐.... 
원래 불안도 많고 걱정도 많아서 그냥 그렇게 생각하고 살면 마음 좀 편해지길래 대학생때부터 항상 그렇게 생각했는데 병원 가봐야 할까...

익인1
우울증 마자..
2시간 전
익인2
걍 장난이나 진심이 아닌 거면 ㄱㅊ지만 진심으로 하는 말이면 문제있음
2시간 전
2시간 전
익인3
나도 그래..
2시간 전
익인3
나중엔 늙으면 안락사 허용되겠지ㅠㅠ 하
2시간 전
익인4
다 망해도 본가가서 맛있는거 묵고 자야징 이런 생각밖에 안드는데 죽겠다는 건 좀...ㅠㅠ
2시간 전
아 내가 본가에 의지할 형편이 아니라 이렇게 생각하는건가...? 🥹 난 내가 망하면 우리집 망하거든 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인4
ㅠㅠ 장난 아니고 진짜로 그렇게 생각하는 거면 우울증 맞을지도 모르겠다ㅠㅠ
2시간 전
익인5
엇 난 장난으로 저런생각은 해 망하면 죽지뭐~(농담) 이런..
2시간 전
익인6
나도그래..
2시간 전
익인7
나도 진심으로 그런 생각 하는데 우울증약 먹으면 그런 생각 안들더라
2시간 전
익인8
나 예전에 더 이상 도망칠 길이 없다고 느껴져서 우울할 때 그랬어. 우울감 벗어나고 안 그럼.
2시간 전
익인9
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안되면 걍 죽자 생각으로 사는듯
근데 나는 우울증이라 그런것 같다 생각은 하고있숴

2시간 전
익인10
우울할 땐 그렇게 생각하다가 요샌 뭐라도 하면 되지로 바뀌었어
2시간 전
익인16
오 나도이럼
2시간 전
익인11
나도….뭔가 끝까지 살아남아야지 이런 생각 한번도 안함 빨리 죽어야지 마인드로 사는중
2시간 전
익인12
나도 이게 당연하다는 마인드로 살았는데 진단받아보니 우울증+불안장애였으ㅠ그런데 난 약 1년 먹어도 안고쳐지더라
2시간 전
익인13
걍 가벼운 마음을 갖고싶어서 그런게 아니라 진심이면 우울증 맞을듯..
2시간 전
익인14
몇 살이야?
2시간 전
익인15
나 이래... 우울증 심하긴 했는데 나아진 요즘에도 항상 저 마인드가 디폴트야... 나도 진심으로 망하면 죽으면 되지 하는 마인드라서 쓰니랑 완전 똑같은 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
난 안그러는데 너 우울증맞나봄
2시간 전
익인16
병원가!!!
2시간 전
익인16
아 참고로 나도 불안장애 + adhd여서 우울증 달고살았는데 지금 지이이이인짜 힘든일하거든 다른ㅈ사람이었으면 우울증오고도 남는일하는데도 우울증이안올정도로 거의 완치됨 병원가
2시간 전
익인17
나 예전에 그랬음 안되면 죽지 모 이렇게 근데 지금 행복하고 안정되니 그런 생각안하긴 함
2시간 전
익인18
나도 그래 우울증임 근데 뭐 죽는게 나쁜거라고 생각안해 어차피 인간은 언젠간 죽잖아 그저 자연사하냐 의도로 죽냐 차이일뿐 난 나중에 죽을꺼임 오래 사는게 고통이거든 난 30대에 죽을 예정임 지금 25이니 열심히 후회없게 살려고 하는중임
2시간 전