공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
예를들어 홍대는 어떨 때 놀기 좋고 (밤에 술이라던지) 이태원 명동 막 이런 거 차이점 있을까? 
혼자 놀러 가면 어디 가는 게 좋아?

익인1
일단은

건대 : 정신없음

3시간 전
익인1
한양대(왕십리) : 놀거없음
3시간 전
익인1
한양대 다니는데 건대에서 잠시 살았거든... 근데 딱 이거 느꼈다...
서울상경이라 딴데는 잘 모름...

3시간 전
익인1
혼자 놀기 : 성수, 여의도(IFC,더현대)

일단 나는 이래옹...

3시간 전
익인2
혼자놀거면 여의도 ㄱㄱ
3시간 전
익인3
성수
3시간 전
익인4
이태원은 주변에 해방촌 한남동에 분위기좋은 술집, 카페, 밥집 많아서 좋은데 또 밤에는 개신나게 놀수있음 근데 낮에 개인적으로 먹는거말고 할게없음... 그 흔한 영화관조차 없어서 배만 부름ㅋㅋㅋㅋ 밤에는 흔히 생각하는 EDM 강남 클럽 이런데보다는 힙클이나 라운지펍이 많이 발달돼있고 외국인들 많고 다같이 뛰어노는 분위기 당연히 헌팅 천국이지만 대놓고 온다기보단 대화중점으로 시작한다는게 다른 동네랑 다른점 나이대는 어리면 20대 중반부터 30대 후반까지 다양한데 어린애들 보단 20대 후반부터가 제일많은느낌

홍대는 합정, 연남, 상수까지 합쳐서 굉장히 범위가 넓어져서 가게도 분위기도 찾으면 다양함 프랜차이즈도 많은데 그냥 개인 맛집도 많음 대신 좀 양산형 맛집?이나 광고맛집도 굉장히많음 밤에 술집도 비슷함 연남동쪽에 소품샵 많고 은근 오타쿠들 굿즈살만한 곳도 많아서 소소하게 돈털기 좋음 길거리 보세옷집도 굉장히 많지만 가격대비 질이 좋은지는... 아 빈티지샵도 찾아보면 꽤 있당 밤에는 나이대가 가장 어림 20대 초반 개많 여기는 옛날에 비해 점점 힙클이 주류가 돼가는거같아

명동은.. 개인적으로 외국인만 개많아서 근처에 남산이나 어디 같이 갈거 아니면 굳이 놀러갈 의미를 모르겠음 특정 맛집 가는거 아니면

종로-을지로 구간은 다쓰러져갈거같은데 개맛집노포도 있고 한옥에 옛날 80년대 거리에 궁도 많이 있는데 그사이에 높은 빌딩들이 있는 그 조화가 되게 신기했음 처음에 ㅋㅋㅋㅋ 청계천도 있어서 산책하기 좋구 골목 사이사이에 숨겨진 맛집이 많아서 그것도 재밌어 근데 그만큼 가게들을 미리 알아보고 가야된다는게 좀 귀찮고힘들음 할튼 그 특유의 동네 분위기가 좋은듯 만약 타지역이나 외국인이 관광하기엔 여기가 제일 할거많아보여 범위도 엄~~청 넓고

3시간 전
3시간 전