공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
결국 배달음식값 상승으로 갈텐데ㄷㄷ 지금만 봐도 벌써 가격 오른곳 천지

익인1
스미마셍
2시간 전
익인2
고멘나사이
2시간 전
익인3
그려
2시간 전
익인4
배달비가 비싸서 좋아히는 건 똑똑한 거니
2시간 전
결국 음식값에 배달비 포함해서 받음 걍 조삼모사
2시간 전
익인5
또이또이
2시간 전
익인57
2시간 전
익인8
이걸로 이용자들을 바보 만드넼ㅋㅋ
걍 배달 플랫폼들이 나쁜거지

2시간 전
무료배달 좋다는 사람중에 배달플랫폼 잘못이 뭔지 후에 어떻게 될지 모르는 사람이 대부분임 나쁜건 둘째치고 알건 알아야지
2시간 전
익인9
논리로 압~~~쌀!!!
2시간 전
익인18
나 보자마자 이 생각부터 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인71
ㄹㅇ 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (눈물 한방울 또르륵)
2시간 전
익인10
무료 배달 좋아하면 가게에서 음식값 비싸게 책정해도 할 말 없는거지 머 근데 가끔 보면 도둑놈 심보들 많더라 배달비 무료도 챙겨야 하고 가격도 쌌으면 좋겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
그때 가서 안 먹으면 되지 무료배달인데 안 먹는다? 먹지마~~~
2시간 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 안 먹고 살란 거임?어쩌라고 저게 맞말이여도 멍멍이소리임
2시간 전
익인12
멤버쉽이 있어서 무료로 배달되는걸 어떻게하라는거야
2시간 전
익인13
가격도 올려받고 배달비도 받는 곳도 있는데 무료배달이면 좋은거 아녀?? 계속 가격 올리면 안먹으면 되지 그리고 난 되도록이면 매장가격이랑 같은 가격 받는 곳으로 먹음
2시간 전
나중에 봐보셈 배달음식값 다 오를걸
2시간 전
익인21
물가때문에 오르는건?
2시간 전
물가때문에 오르는거 하나만 우리가 부담하면 됐던걸 배달 플랫폼이 설정한 배달가격까지 소비자가 부답하게 될거임
2시간 전
익인13
그래서 뭐 어떡하라는거임 어차피 오르다가 감당할 수 없는 사람은 포기할 거고 감당 가능한 사람은 계속 배달 시킬건데 다같이 배달 안시키기 운동이라도 해?? 무료배달 좋아하는 사람이 다 아둔해서 좋아하는거 같아?? 엄청 오만하네
2시간 전
익인14
둔해서 미안~
2시간 전
익인15
이야 똑똑해서 좋겠다
2시간 전
익인16
쓰니는 되게 똑똑한가부다~
2시간 전
익인17
틀린 말 아닌데 댓글 수준
2시간 전
익인22
맞는말하면 멍ㅇ청하다해도 공감해줘야됨? 말이되는소릴해라
2시간 전
익인56
애초에 본문 워딩부터가 수준이 낮은데 댓글이 예쁘게 달리길 바라는 거임?
2시간 전
익인20
배달비 합쳐서 봐도 보통 무배가 좀 더 저렴하던데? 합리적인 소비아님?
2시간 전
지금은 그렇게 보이겠지 결국 그게 배달음식가격상승으로 간다니까
2시간 전
익인20
그렇다고 지금 안쓰면 난 비싸게사먹다 오르는거 먹는거임
어짜피 오를거잖아 내가 안쓰면 안오르나?

2시간 전
익인17
그게 아니라 음식값 자체가 오른다는 거잖아
2시간 전
익인20
근데 무배안쓰면 내손해잖아
2시간 전
익인23
거지라서 미안해요 흑흑흑흑
2시간 전
익인24
근데 눈속임인 거 같긴 해서 걍 배달비 신경 안 쓰긴 해
2시간 전
익인25
눈속임이라두 기부니가 좋은걸 오또케
2시간 전
익인26
근데 내가 안 쓴다고 해서 가격이 안 오르는 건 아니잖아
2시간 전
ㅇㅇ다 그런 생각으로 쓰는거겠지 그러니까 결국 배달음식 가격 상승
2시간 전
익인27
뭐 이러나저러나 어차피 오르는 걸 기분이라도 내자 솔직히 음식값 비싼 건 내가 음식이 그만한 값어치 하나 안하나 따져먹는데 배달비라고 하면 그냥 아까움
2시간 전
익인28
어짜피 계속 물가는 오르는 중인데 누릴 수 있는 혜택은 누려야지
2시간 전
익인29
어차피 안해도 계속 올리지않나? 배달값 받을땐 안올리는줄 알겠어
2시간 전
익인30
본인 생각이랑 안 맞다고 굳이 금칙어 돌려서까지 쓰면서 타인 비하하는 이유를 모르겠네
2시간 전
생각이랑 안맞는게 아니라 배달플랫폼들이 꼼수쓰는거에 그대로 넘어가는건데
2시간 전
익인30
어쨌든 플랫폼에서 그런 수를 내놓은 이상 사람들이 쓰든 안 쓰든 결국 그렇게 되게 되어 있는 거고 그건 꼼수에 넘어가는 게 아니라 어쩔 수가 없는 거임 어떻게 해결할 건데? 불매? 상식적으로 그게 될까 그럼 근본적으로 플랫폼 집중 현상을 제거해야 되는 건데 이 시장도 이미 너무 커졌고 방법 없음 적어도 생면부지인 사람한테 둔하다는 소리 들을 일은 아니라는 소리야
2시간 전
익인31
근데 그렇다고 해서 방법이 있음? 전국민적으로 배달음식을 불매합시다 이런거 아닌 이상 가격 오르는건 정해진 일 아니야?
2시간 전
먹든말든 자유인데 무료배달 최고고 너무 좋아~ 하는 사람들은 무지한거 맞잖아
2시간 전
익인31
많이 안다고 해서 달라지는게 있음? 결국 남들 다 이득 보는데 나만 안하면 결국 내손해잖아
2시간 전
익인33
와 똑.똑.해서 부럽다 진짜~
2시간 전
익인34
음식값은 계속 오름 꼭 배달비가 아니더라도
2시간 전
물가, 배달팁 2배로 감당해야함 이젠
2시간 전
익인35
잘났네 잘났어...
2시간 전
익인36
무료배달하는 쿠팡이츠나 배민클럽 쓰면 배달비라도 안받지 양심없는 장사꾼들 많아서 백날 배달비 줘도 똑같이 음식값 올림ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 배달비라도 안내는게 훨씬 이득~ 그리고 사람들이 바보도 아니고 자기 기준에 너무 과하면 안먹음ㅋㅋㅋ 8000원 주고 먹던거 10000원 되면 가격 올랐네... 다른거 먹을까... 고민을 먼저 하지 않을까
2시간 전
ㅋㅋ나중에 봐바 음식값 안올리면 유지안돼서 닫거나 올리거나 둘 중에 하나임
2시간 전
익인37
근데 음식값 괜찮은데 배달비가 5000원 이러면 아.... 이 돈 주고 시킬 바에는 안 먹지 괜히 알아보면서 시간 버렸네 싶은데 음식값 자체가 비싸면 더 빨리 거를 수 있어서 괜찮다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
어유 멍ㅊ..은 말이 좀 심하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 배민 쿠팡 요기요 다 싫음…얘네때문에 괜히 소비자랑 업장만 손해보고 에휴
2시간 전
익인39
난 차라리 음식 가격에 더 붙고 배달비 무료인게 나아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음식이 제값 못하면 안시켜 먹으면 되는데 배달비는 너무 아깝거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
미래의 음식값 올리는거 막겠다고 누가 지발로 배달비 내고 먹어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인41
원래 음식값 + 배달비나 나중에 음식값 올리는거나 거기서 거길 것 같은데ㅋㅋㅋ 호통 칠 일은 아닌듯 소비자가 정한 것두 아니고 플랫폼이 그런걸 어캄
2시간 전
익인42
사람들 다 알아 근데 방법이 없잖아 문제를 지적할 땐 그렇게 공격적으로 하지말고 어느정도 해결방안이라도 내줬으면 해 난 개인적으로 포장을 더 많이 하긴 함
2시간 전
솔직히 공격적으로 말안하면 사람들 읽지도 않음 봐바 둔하다니까 달려오잖아
2시간 전
익인20
그래서 달려온사람들이 너한테 설득을 당했니? 차라리 어플을 공격해...소비자들이 욕먹을게 머가있다고 우회까지 쓰냐ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
다 알고 인지하고 있는 문제임 근데 그렇다고 타 플랫폼 쓰면 뭔가 달라져? 거기도 맨날 수수료 올려서 음식값 올라가는 거 매한가지인데 그리고 어느 정도로 가격이 선을 넘어버리면 소비자는 자연스럽게 구매 안 함 무턱대고 가격 올리던 모모 프차들 업계순위 떨어지는 거 봐 반대급부로 가성비 좋은 업체들 늘어나잖아 결국 시장에서 서서히 도태됨
2시간 전
익인42
차라리 요새 플랫폼 문제 많은 것 같으니까 포장주문 위주로 하자고 다 같이 으쌰으쌰하는 분위기를 만들어 봐
2시간 전
그 가성비 좋은 업체들도 결국 음식값 안올리면 살아남을수 없는 구조가 되어버린다니까 남는게 없는데 가성비가 어떻게 좋아? 자선사업하는것도 아니고.. 나중에는 배달플랫폼내에 입점한 배달업체랑 홀가격이랑 차이날거고, 배달플랫펌에서 매장 가격 동일< 이거 더 강조하면 결국 홀도 배달 가격으로 올릴거임
2시간 전
익인42
ㅇㅇ 지금 상황에서 그렇게 될 거고 그런 업체들도 많아진 거 맞음 무료배달 시작하면서 외식물가 오르는 거 걱정하는 사람들 한둘이 아니었고 기사도 있을 걸 그러니까 플랫폼끼지말고 직접 식당 방문하거나 전화포장 위주로 하자고 다같이 살아남아보자고 으쌰으쌰해야지 소비자들한테 호통치면 뭐가 달라지겠니... 그 사람들도 다 알지만 방법이 마땅찮으니 그대로 쓰는 걸텐데 몇 년 전에 플랫폼 문제로 매장 전화포장이 잠깐 흥했던 적이 있었어 근데 그거 왜 사그라들었는지 알아? 많은 업주들이 그냥 플랫폼으로 주문하세요하거나 포장할인처럼 포장유도같은 것도 없었거든 결국 자본주의 시장에서 업주들도 시장 지키려면 노력해야함 소비자들만 노력하는 것도 이상하지 않아?
2시간 전
익인42
42에게
모두 마음속으로 생각만 하고 입 밖으로 꺼내지 못한 주제를 꺼낸 건 좋은데 워딩이 너무 갔다 쓰나 반발심 들게 하는 게 원하는 거였다면 할 말 없다만 본문만 보곤 혹시 자영업자인가 싶었어 너무 소비자만 욕하길래 저녁인데 얼른 귀가해서 저녁 잘 챙겨먹어

2시간 전
익인43
어차피 잘 될 가게는 잘 됨 그런곳은 배달비 있어도 잘될텐데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인44
쏴리~
2시간 전
익인45
미안미안미얀마~~~~~~~
2시간 전
익인46
알아서 할게~ 올리면 올리는거지 뭐 어쩌라는 거임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인47
되게 공격적이네
2시간 전
익인48
이미 식비 올라서 배달 수요 줄었는데 요즘도 배달 자주시키는사람은 더 올라도 걍 먹을듯
2시간 전
익인49
요즘 왜케 뭐 하나 알기만 하면 공격적인 자세로 난 이거 아니까 똑똑한거고 너넨 다 멍,청해! 이 마인드인 애들 왜케 많지
2시간 전
내가 똑똑하다고 말하고 싶은게 아니라 솔직히 저 제목 쓰면서 내가 공격적인 워딩 쓴거 나도 알고 아 이거 기분 나빠하는 사람 많겠는데 싶었음ㅋㅋㅋ 그냥 한명이라도 알았으면 좋겠어서 어그.로 끌어봄
2시간 전
익인50
올리면 안 먹으면 됨...
2시간 전
익인51
엉엉 너무 슬퍼 음식값도 오르고 ㅠㅠ 어케 살아가 엉엉
2시간 전
익인53
/> 결국 배달어플만 돈 버는거지.... 짜증..

2시간 전
익인54
근데 그럼 걸국 쓰니 논리면 유료배달을 써라도 무료배들을 써라도 아닌 걍 배달쓰지마라인거같은디..
2시간 전
익인54
알아도 당장 소비자들이 뭐 어케 할수있는게 없는 마당인데 여기서 둔하다해봤자 뭐함
결국 소비자는 편리함에 돈을 더 내고서라도 소비할테고 무료를 냅두고 유료 시키는게 더 똑똑한건 아닌거고

불만족인쪽은 배달앱쪽인데 그걸 소비자 패서 얻을게 뭐가있음 쓰니가 배달쓰지마세여! ×제가 대신 배달해줄게요!할것도 아니고
배달앱개발을 해주는것도 아니고

스스로 똑똑이라생각하고 그럴지 모르겠지만 모두가 알고 염두하는 사실임.. 걍 알면서도 편리함이 더 우선이니깐 쓸뿐이고

2시간 전
익인55
내가 안 좋아하면 어쩔건데 ㅠㅠㅠㅠ 가격 내려가는 것도 아니고 어쩌라구~~~~
2시간 전
익인58
그럼 뭐 어쩌라구 무배로 다 바뀌는 추세인디 배달비 억지로 껴조야함?? ㅠㅠ
2시간 전
익인59
다같이 죽자!! 바로 배민 킨다 ㅋㅋ
2시간 전
익인60
말나온김에 피자시켜먹어야겠다
2시간 전
익인61
쓰니가 말한 논리라면 사먹는 음식 모두가 문제인거 아님? 순수하게 재료값 인건비만 책정하는 가게가 몇개나있음? 가게 임대료 부터 중계 어플 수수료 배달 용기 가격 등등등 별별 품목들이 이미 음식가격안에 포함되는건데 그럼 직접 집에서 해먹는거 말고 음식 사먹는 모든 사람이 망충한거임???
2시간 전
나중엔 배달플랫폼들이 설정한 배달비로 무조건 먹어야하는 시대가 올거라니까ㅋㅋㅋ 재료비 인건비고 나발이고 걔네가 배달비 이거해~ 하면 그거 따라서 내야되는 구조가 될수밖에 없음
2시간 전
익인62
쓰니 몽총하네 나는 오늘도 무료배달 시켰는데
2시간 전
익인63
엉엉~
2시간 전
익인65
나중에 배달 음식값 상승하면 배달 어플 소비가 적어지고 식당에서 식사하거나 포장하는 사람이 늘어나겠지 뭐~
2시간 전
익인66
배달어플 소비자들을 둔하다고 욕할 게 아니라 배달어플을 욕해. 상대 잘못 찾고 둔하다고 하는 수준이...
애초에 도입됐을 때부터 가격 올리는 일부 가게들 있어서 말 많았는데 그거 보면 대충 짐작 가능했었어 이미. 어디 살다 이제 와서 똑똑한 척이야

2시간 전
이렇게해야 사람들 많이보니까 쓴거임 내가 뭐 똑똑한척을 한다 어쩐다 얘기들어도 상관없음ㅋㅋㅋㅋ 한사람이라도 더 사실을 알고 있으면됨 알고있느냐 모르고 있느냐는 가르잖아
2시간 전
익인67
맞는 말을 굉장히 기분 나쁘게 하는 재주가 있구나
2시간 전
익인68
똑똑한 쓰니는 항상 배달비 내고 먹어? 궁금
시켜먹기는 해도 좋아하지는 말라 뭐 이건가?

2시간 전
익인69
원인은 못 패고 결과만 욕하는 수준낮고 공허한 외침
2시간 전
익인70
똑똑해서 참 좋겠구나 자랑스럽겠다
2시간 전
익인73
몰라서 시키는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자영업자인가?

2시간 전
모르는 사람도 있겠지 ㅋㅋ 여기만 봐도 있는거같은데
2시간 전
익인73
그럼 알게되면 무료배달 안시킬것같음?
2시간 전
익인73
니글 하나로...?
2시간 전
?? 내가 뭐 세상을 바꾸자고함? 내 의견이고 내 글로 한사람이라도 알면 된거지 그 구조를 이해하고 있느냐 없느냐가 중요한거임 이거 모르면 나중에 배달 플랫폼이 소비자들 호0구로 본다니까
2시간 전
익인74
난 다좋지만 ... 최소주문금액 사라졌으면 함
2시간 전