공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장기연애 끝나면 바로 결혼하는거 진짠가보네

익인1
와...
2시간 전
익인2
몇 살임
2시간 전
2시간 전
익인3
우리 친오빠도 9년 연애하고 올해 결혼했다!!
2시간 전
그... 7년연애 헤어지고 다른사람이랑 한달만에 결혼한단 말임
2시간 전
익인4
결혼은 타이밍..
2시간 전
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 장기연애 하고 빠른 연애 국룰인가봐,,, 딱 결혼할 사람은 만나자마자 느낌이 온대
2시간 전
익인6
와 내친구도 7년 만나고 3개월만에 식장잡음
2시간 전
익인7
나 장기연애중인데ㅋㅋ.. 나는 꼭 결혼까지 가길ㅜㅜ
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두..ㅎ
8년임

2시간 전
웅웅 결혼하는 커플두 많더라
익들 꼭 결혼행 💐

2시간 전
익인8
신기하네.. 딱보고 운명처럼 느껴졌나
2시간 전
익인10
3개월은 봤어도 한달은 개빠른디
2시간 전
익인10
선보고 결혼했나...?
2시간 전
그렁게 나도 프사보고 놀래서
2시간 전
익인11
그놈이 그놈이다라는 생각도 있어서 기대를 안 하게 된다더라
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 지인도 10년 연애하고 다음 남친이랑 6개월 사귀고 결혼함
2시간 전
익인13
허걱... 결혼은 타이밍인가..ㅜ
2시간 전
익인14
한달은 너무 빠르긴하다
2시간 전
익인15
나도 5년 연애하고 헤어지고
결혼할사람 만남 ㅎㅎ

2시간 전
익인16
한달만에 바로 결혼이라니 엄청 빠르다..
2시간 전
익인17
헉 한달은 진짜 너무 빠르다
2시간 전
익인18
나도 6년연애 끝나고 1년 반만에 바로 결혼했어 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
와 근데 어케 사람 한달보고 평생 같이살 생각을하지
2시간 전
익인20
29살이면 결혼이 급할 나이도 아닌데 1달은 넘 빠르다
2시간 전
익인21
튜토리얼 생략
2시간 전
익인23
하 왜 뻘하게 웃기냐
2시간 전
익인22
한달은 헤어지기전에 이미 만난거아냐?
2시간 전
익인24
헐 나도 장기연애중인데 (21살때 만나서 지금 29살)
얘랑 헤어지면 엄두가 안날거같은데 ㅠ

2시간 전
익인25
나 8년만나고 헤어졋는데 전남친은 한 3?개월만에 결혼준비하더라😂 내 짝은 언제 나타나나ㅠㅠ
2시간 전
익인26
진짜 ㄹㅇ 신기함 내 주위도 6년이상 장기연애한애들 다 헤어지고 다음 사람이랑 짧게 연애하고 바로 결혼함
2시간 전
익인27
한달이면 이전에 알던 사람 중에 사이 발전된건가..?
2시간 전
익인27
결혼 결심하고 거의 바로 알린것도 신기... 결혼식 날짜까지 급했나?
2시간 전
그거는 모르겠는데 언니가 카톡에 디데이 항상 띄워놨는데 프사 내린지 얼마 안되어서 웨딩드레스 올라온거야
오 결혼하나? 하고 봤는데 다른사람임

2시간 전
익인28
아무리 짧아조 한달은 개에바다..숨길려면 얼마든지 숨길텐데
2시간 전
익인29
근데 1달이면 거의 모르는사람 아니냐고...와우
2시간 전
익인30
와 한 달 만에...?
2시간 전
익인31
장기연애하면 상대방에 대해서도 알게되지만 무엇보다 자기 자신에 대해 제일 잘 알게돼. 내 선호, 불호 다 알게되니 다음 사람 만났을때 빠르게 결정이 가능한거
2시간 전
우와 그렇게 생각하니까 싱기하네

2시간 전
익인32
근데 한달만에 결혼을 어떻게 해? 결혼 준비만 1년이라며 결혼 준비를 시작했다는건가?
2시간 전
결혼식 날짜가 땅땅땅이 아니라 프사가 웨딩 촬영?서로 드레스 입고 턱시도 입고 꽃들고 찍은걸로 바꼈어
2시간 전
익인33
나도 4개월만에 결혼해서 말 많았는데 한달은 처음 보네 행복하게 사시길
2시간 전