공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
외국 영화인데
대충 아프리카 같은 노예들을 제물처럼 바치려고 단두대?에 세워서 사람들 보는 앞에서 처형함
그걸 벗어나기 위해서 갈대밭?같은 곳을 어린애? 사람들?이 미친듯이 질주하는데 대부분 화살에 맞아서 죽음

이게 벗어나기 위해서였는지 아니면 저 달리기 끝에 살아남는 아이들만 살려서 바깥으로 도망치게 해주는 건지는 정확히 기억이 안난다 ㅠ 되게 기괴한 영화였음

익인1
어 나 알아
2시간 전
2시간 전
익인1
analreajum

이거야

2시간 전
analreajum 이렇게 검색하니 어디에도 안나오는데 ㅜ머지 ㅠㅠ
2시간 전
익인1
쓰나 그걸 발음해봐
2시간 전
2시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 천천히 읽어봤다? 아 욱겨 죽겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미안... 근데 웃겼다...

2시간 전
딱밤가져와라... 후

2시간 전
익인1
글쓴이에게
미앙... 근디 그런거 네이버 지식인이 더 잘 알려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 진짜다. (진지)

1시간 전
ㅇㅋ

1시간 전
익인1
글쓴이에게
쓰나 우리 인기글 올라감
이게 영화다

브이~~~✌

누가 우리 얘기로 글도 써놔줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
쒸익..

1시간 전
익인2
쓰니 놀림 당하는거 구경하러 와써요~~~
1시간 전
1시간 전
익인3
아 나이거 유튭에서 본 거 같은데..기억이...
1시간 전
나 왜 ptsd 오지 벌써?
1시간 전
익인3
아 나도 밑에 영화인줄 알앗는데 아포칼립토 ㅜㅜ
1시간 전
1시간 전
익아! 아포칼립토 맞았어 ㅠㅠ 미안
1시간 전
익인4
아포칼립토?
1시간 전
익인4
아 근데 이건 애들이 아니네...
1시간 전
어 나 이것도 궁금했는데 ㄱㅅ!
1시간 전
1시간 전
익인4
와 내가 맞췄당!!! 오예르〰️〰️〰️
39분 전
38분 전
익인5
애들 나오는 거야? 애들이 주인공?????????????????? 그 갈대밭같은 곳에서 컨테이너? 같은 건물 하나 딱 있고 무리의 우두머리(악역) 있고 그런 느낌??
1시간 전
흠... 이건 정확히 기억이 안난다 ㅜㅠ 그리고 그 처형 당하는 사람들은 꼭 아이들 뿐만이 아니라 어른들도 있었던 것 같아 왕족?들은 의자에 앉아서 처형 구경하고 낮은 노예계급 사람들만 두려움에 벌벌 떰 최후에는 어린 아이인지 어른인지? 단 한명 화살을 피해서 도망에 성공했던 것 같아! 이제 생각해 보니까 어린아이가 아니라 어른인 듯?????
1시간 전
익인5
ㅜㅜ 아 너무 궁금.... 더 기억나는 게 있다면 말해죠... 틈틈이 찾아볼게 흐어어 궁금햐라
1시간 전
후움 머 그 나무로 된? 뚫린 마차같은 곳에 노예들 태워서 그 왕족네 마을 안으로 들어오는 장면도 있던 것 같은데 흠 암튼 높은 곳에서 단두대에 올려놓고 왕족 보는 앞에서 처형함
1시간 전
1시간 전
익인6
아 나이거아는데 그 주인공 어린시절에 이랬다 하는 장면아님??
1시간 전
1시간 전
1시간 전
익인7
아댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도궁금해짐
1시간 전
근데 그렇게 재미는 없는데 나 좀 어릴때 본거라 충격이었어서 기억에 남았나봐 ㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인7
고마워!!!!
1시간 전
1시간 전
익인8
아포칼립토 이네
1시간 전
익인8
머리잘라서 굴러떨어지고 그거아님..?
1시간 전
아포칼립토는 아니다 ㅜㅠ 이것도 봤는데 이거랑 다른 영화야!
1시간 전
아포칼립토 맞았당 ㅜ 나 바보임
1시간 전
익인9
아포칼립토? 아포칼립스? 나 이영화 되게 좋아하는데 ㅎㅎ 한 네번봄
1시간 전
익인9
아 아니구나
1시간 전
아포칼립토는 그 부인 숨기고 악당 우두머리랑 쫓고 쫓기는 추격신 끝에 폭포 아래로 떨어지고 나무위로 숨었다가 피때문에 들키고 재규어랑도 만나는 이야기일걸? 나중에 구멍에 떨어졌나? 뭐 그런 내용 마지막에 악당 죽고
1시간 전
익인9
갈대밭이랑 화살 보고 생각났어 비슷한 장면있어서 ㅎㅎ 옥수수밭이긴 하지만
1시간 전
1시간 전
1시간 전
익인10
궁금하다... 찾으면 알려주라.....
1시간 전
1시간 전
1시간 전
익인11
무빙에 비슷한 거 나오긴하는데 아니겄지
1시간 전
1시간 전
익인11
쓰니 어릴 때 본거면 아닌가봐 ㅎㅎ
1시간 전
1시간 전
익인6
아 내가본건 무빙이였네...
1시간 전
1시간 전
익인12
파리대왕 아님 홀로코스트??
1시간 전
1시간 전
1시간 전
익인13
이거 누가 댓 웃기다고 글써서 옴ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인13
쓰나 아는 이가 나타나서 곧 알려줄거야. 집단지성의힘ㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
1시간 전
익인14
댓 구경하려 왔다가 궁금해서 몬나간다
1시간 전
1시간 전
1시간 전
익인15
도망치는 배우가 흑인임??
1시간 전
맞아!! 도망치는 사람 지금 생각해 보니까 어른 남자 같음 그 화살 쏘는 애들 중에 좀 높은 애 있는데 걔가 어떻게든 저 남자 죽일려고 눈에 불을 켜고 화살 쏘는데 결국엔 살아남을걸?
1시간 전
익인15
노예 12년인가..? 싶기도 한데
1시간 전
이거 아니야 약간 좀 뭐라하지 이건 현대인의 옷을 입고 있잖아? 내가 본 영화속 흑인들은 왕족은 약간 장신구 주렁주렁 노예들은 웃통 벗고 약간 부족들? 처럼 입고 있어
1시간 전
익인15
모르겠다.. 장고도 아닐 것 같고
1시간 전
좀 되게 옛날 영화에 옛날 시점이었는데 영화 자체가

1시간 전
아포칼립토 맞았어!

1시간 전
익인16
아포칼립토다 했는데 아니라니...
1시간 전
1시간 전
익인16
아니 근데 아무리 봐도 아포칼립토 같은데... 왕족들 앞에서 처형, 화살피해서 달리면 살려준다고 함 살기위해서 갈대밭 달림 화살쏘는 사람 중 제일 높은 사람이 끝까지 죽이려고 안달남-왕족들은 장신구 주렁주렁 주인공은 웃통벗고 부족같이 입음까지... 이런 영화가 또 있다니
1시간 전
와!!!! 익아 정말 미안해!!!! 아포칼립토<이 영화가 맞았어ㅠㅠㅠㅜㅜ 분명 비슷한 부분이 많은 영화인 건 알았지만 내 기억속엔 아포칼립토는 숲속에서 추격신만 강하게 기억에 남아서 내가 기억하는 왕족들이 있는 어떤 나라? 그 배경은 아닌 걸로 기억해서 서로 다른 영화인 줄 알았는데 이게 아포칼립토 영화가 나중에 노예들이 마야로 끌려가기 시작하면서 내가 기억했던 그 마을 배경이 등장하네 ㅠㅠ 아까 다른 익이 말해줄 때 혹시나 해서 내용 보려고 유튜브에 검색했는데 자꾸 성인 인증하라 떠서 못 봐가지고 그냥 아닌갑다 했는데 내가 생각해도 저 영화 말곤 유사한 게 없어서 성인인증 없는 영화리뷰 채널에서 다시 보니 이게 내가 찾던 영화가 맞았음... 정말 미안해 고마워 사랑해
1시간 전
익인16
아ㅋㅋㅋ 제목 찾아서 다행이당
1시간 전
그니까 ㅜㄴ ㅏ진짜 바보다 내가 기억하던 게 아포칼립토<이 영화가 맞았으니 하는 말이지만 이 영화는 나름 볼만함!

1시간 전
익인17
영화 털사?
1시간 전
1시간 전
익인17
단편 영화야. 흑인 대학살? 관한
1시간 전
어디에도 안나와서 맞는지 아닌지 모르겠어 근데 단편 영화는 아니고 내 기억에 그냥 일반 영화 러닝타임이었음!
1시간 전
익인17
음...해리엇 이건넘 최신이라 아닐가능상
1시간 전
최신영화는 절대 ㄴㄴ! 오래 전 영화라서 ㅜㅠ

1시간 전
익인17
17에게
토끼 울타리? 영화야. 옛날꺄

1시간 전
이것도 아니다 흠

1시간 전
익인17
글쓴이에게
영화가 머야?? 알게되면 말해주라

1시간 전
아포칼립토였어!

1시간 전
익인17
글쓴이에게
오 확인

1시간 전
굿

1시간 전
익인18
아우슈비츠 리포트
1시간 전
1시간 전
1시간 전
익인19
나두 익1 웃기다는 글 보고 찾아온건데 영화 제목 뭔지 궁금하당!!!🥹
1시간 전
웃지만 말고 말해줘 별들ㅇr...
1시간 전
1시간 전
익인19
악 아포칼립토 맞았어???
1시간 전
응 ㅜ 미안해 하 진짜... 진작 유튜브 봤으면 맞다는걸 알았을텐데 내 기억속에 그 영화는 그래도 나름 문명이 있는 나라? 느낌이고 아포칼립토는 숲속이 주 배경인 줄 알았는데 결국 같은 영화 맞았어 ㅋㅋ
1시간 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있지~!!!!
1시간 전
그래도 찾아서 다행이다 휴 속이 시원함!

1시간 전