모바일 (밤모드 이용시)

안녕하세요 저는 20대 후반 경기도에사는 여자입니다

아는사람 권유로 1년 넘게 같은 마트에서 야간일과 오전일을 둘다 해본적이 있는데요

솔직히 제가 다니던 마트는 좀 최악이라는 생각이들어서 여러분께 어떤의견이신지 궁금해서 글을 남기게 됩니다

야간에 처음 들어갔을때는 제가 제일 막내고 다들 잘해주셨습니다

그런데 점점 갈수록 최악이 되어 가고 있었어요

휴무는 처음에 언니들과 저 이렇게 얘기를 하면서 짰는데 말이 너무 많이 나오니까 팀장이 휴무를 대신 짜주었습니다

근데 주말은 쉬면 안됀다 이틀연속 계속 잡으면 안돼다 야간조하고 오전조 둘다 해당되는 조건이였는데요

근데 사람들이 그만두고 새로 들어올때마다 그걸 깨버리고 팀장이 이틀연속으로 두번 잡아주거나 주말에 잡아주더군요

휴일은 그렇다치고 사장이 CCTV로 직원들을 감시하고 있다고 카운터에서 뭐 먹지 말라고 하고 마시지도 말라고 지시가 내려왔다고 하더라구요

근데 팀장이나 남자직원들한테는 아무 이야기도 안하면서 여직원들한테만 뭐라 그러는게 정말 짜증이 나더군요

CCTV는 도둑 잡는걸로 알고 있는데 사장도 불법인거 아니까 팀장이나 대리를 통해서 이야기를 전달하고 있었어요

게다가 야간이란 오전이랑 월급이 똑같은게 마음에 안들었습니다

야간할때는 위에 식당이 있었는데 야간조만 계속 식당청소를 시켰는데 이정도면 월급을 더 야간조한테 더줘야 하는거 아닌가 싶은거에요

식당이 크진 않았는데 잔반 버리고 설거지까지 하는데 대략 40~50분 걸렸어요

오전도 해봤지만 아침 7시에 손님이 없어서 한가하고 주문전화받고 배달물건 챙기고 저혼자 다해야되고 9시에 직원이 올때까지 기다려야 했어요

솔직히 야간이 더 힘들었는데 돈을 더 줘야 되는게 아닌가 싶기도 하고 제가 그만둔 이유는 거기가 2호점이였는데 저보고 1호점으로 가라고 하는거였습니다

1호점은 위치가 안좋아서 버스로 가기 힘든 곳이였어요 야간하고 늦게 끝나도 버스를 두번 갈아타야 되는데 끊기기도 해서 처음에 설명을 하고 거절을 했는데 팀장이 두번째로 이야기 꺼냈을때 회사가 하라면 해야지 이런 뉘앙스로 이야기 하길래 나 그만두라고 돌려서 이야기 하는건가 싶어서 그만 두고 나왔습니다

1호점은 사람들이 한꺼번에 3명이 관둘정도로 좀 별로인곳이도 하고 사장과 부사장 점장이 한꺼번에 있는곳이였어요

진상도 엄청 있고 정말 힘든곳이라고 생각했어요

이것말고도 정말 이유가 많이 있는데 간단하게 적어봅니다

궁금하시면 댓글 남겨주세요 답장 해드리겠습니다