모바일 (밤모드 이용시)
학생일 때보다 부담이 덜하다?

익인1
아니
3시간 전
익인1
나한테 20만원 넘는옷은 롱패딩이랑 코트하나밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
오우 노
3시간 전
익인3
덜하지만 고민개마니하고삼ㅋ
3시간 전
익인4
난 ㄴ 손 떨림
3시간 전
익인5
뭐 티나 바지같은건 20짜리안사는데 코트같은건 사지
3시간 전
익인6
아우터 종류만 큰 맘 먹고 삼ㅋㅋ
3시간 전
익인7
ㄴㄴ....
3시간 전
익인8
노노.. 다 아까워
2시간 전
익인9
직장에 비싼옷을 왜입고 다니지...? 마인드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
22 무신사에서 2개에 3만원하는 셔츠나 니트 사놓고 돌려입음.. 이마저도 세일할 때 아니면 안사 절대
2시간 전
익인10
아우터종류에는 돈써도…나머지는 노…
2시간 전
익인11
솔직히 학생때가더비싼거입음 ㅜ
2시간 전
익인12
겉옷은 살만한데 바지하나 티한장에 10 넘어가면 절대 안삼... 솔직히 8만원 넘어가는것도 손떨림
2시간 전
익인13
겨울아우터면 ㅇㅇ
2시간 전
익인14
절대....
2시간 전
익인15
ㄴㄴ... 오히려 돈돈 하는듯... 생활이 다 내 돈이라 쉽게 못 씀 ㅜㅠ 모아야지
2시간 전
익인16
4년차직장인인데 얼마전에 자라에서 7만원짜리 니트사는것도 백만번고민하다삿는데요,,
2시간 전
익인17
가을 겨울 외투로 몇년을 입을 전제로 고민에 고민을 하고 손 달달 거리면서 결제
2시간 전
익인18
아니....계속 고민함
2시간 전
익인19
난 겨울 아우터 세일할때 아니면 안 사^ㅠ...20도 비싸
2시간 전
익인20
손떨면서 삼 ㅎㅠㅠ
2시간 전
익인21
덜하지만 통장 잔고 계산하고 충분히 고민해봐
2시간 전
익인22
전혀 오히려 월급에 몇프로 이러면서 필요한것만 고민해서 삼
2시간 전
익인23
부담 많아서 일주일 넘게 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
얼마전에 20 넘는 트위드 샀는데 한 달 고민함ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
아뇽 5만원짜리 블라우스도 백번 고민하고 사
2시간 전
익인25
난걍 복지비 받은걸로 옷사서 걍 삼
2시간 전
익인25
옷에 돈 많이 버린사람인데 걍 비싼거 찔끔사는게 훨씬 돈아낌. 옷없을때 초반에만 돈많이들지 찐 기본템을 걍 20,30짜리로만 주르륵 사놓으면 찐 나중에 돈이들 듬. 어중간한거 많이사면 사도사고 옷이없어.걍 초장부터 ㅂ.ㄹ라우스 30짜리 맨투맨도 20짜리 사놓으면 5년동안 ㄹㅇ개질긴 고무마냥 말짱하고 암생각없이 아침에 걸쳐입어도 옷신경쓴거같구 싼거사서입어도 받쳐줘서 훨씬 돈아낌. 단점은 초기에 돈이 충격적이게 술술샘
2시간 전
익인26
아우터면 사지
2시간 전
익인27
원피스 그정도 사입음
2시간 전
익인29
아닠ㅋㅋ 쉬인에서 삼ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전