모바일 (밤모드 이용시)
연애할때 먼저 보고싶다는 말 할수 있어..??
그외 표현은.. 좋아한다는 말이 아니라 나 좋아해?? 나 계속 좋아해 줄 거야?? 같은 질문으로 종종 대신하고 내가 답으로 응 좋아해. 너는? 하고 물어보면 나도 좋아해 정도는 하는듯
회피형 애인 특징글들 보다보면 완전 찰떡으로 맞는 것 같으면서도.. 내가 너무 서운했던 일들에 과몰입하고 끼워맞추는 건가 싶기도 하고ㅠㅋㅋ
혹시 본인이 회피형인걸 알고있는 둥이들이라면 평소 애정표현 어느정도로 하는지 알려줄래..

둥이1
보고 싶다고 거의 안 할 걸?
이름으로 안 부르고.

어제
둥이3
이름으로 안 부르는 거 ㅇㅈ
어제
글쓴둥이
평소엔 여보라고 호칭쓰다가 다툼이 있거나 살짝 서먹해지면 이름으로 불러.. OO도 밥 맛있게 먹어 이렇게
어제
둥이1
그 정도면 회피형 아니거나 회피형이어도 정도가 강하지 않은 거임.
스펙트럼의 문제라서 딱 이다 아니다라고 말하기 어려움.
나는 회피형만 만나는데 3명을 연달아 만나면서도 내 이름으로 불린 적이 단 한 번도 없음.
맨날 "Hey"야. 헤이! 헤이! 헤이!

어제
글쓴둥이
헉 그렇구나ㅜㅜ도움 많이됐어 고마워
어제
둥이1
(내용 없음)
어제
둥이2
회피형은 애정포현할때는 잘 안드러남 오히려 갈등상황에서 잘드러나지
어제
글쓴둥이
사실 이거 때문에 제일 고민이야..ㅠ 본인 서운한건 기분나쁜티 내면서 서툴게나마 표현을 하는데 내가 무언가 서운함을 얘기하거나 진지한 얘기를 하고싶어하면 입꾹닫이야..
내가 한번 시간갖자는 식으로 말했다가 너무 무책임하게 쏘아붙혔던 것 같다고 사과했는데 이주간 연락없다가 얼굴 보자고 먼저 연락하고 만났더니만 아무일도 없었던 듯이 행동하더라ㅠ

어제
둥이4
표현의 문제는 개인성향에 가까울듯..회피형 만났는데 초반엔 엄청 저돌적이고 표현도 많이 해서 안정형인줄 알았는데 갈등상황에서 회피하더라
어제
글쓴둥이
사실 내가 지금딱 이런 느낌을 받는 것 같아서.. 썸탈때 스킨십도 엄청 적극적이고 하더니.. 막상 사귀고 시간 조금 지나니까 철벽치고ㅠ 표현이 아예 없는 건 아닌데 계속 사귀면서도 외롭다는 생각이드네..
어제
둥이4
음 쓰니가 느끼는 감정들이 뭔가 전형적인 회피형 만날때 느끼는 감정들 같네. 나도 그랬었거든. 시간이 지날수록 보이지 않는 선이 있는 느낌이 들고 감정적으로 가까워지지 않는 느낌도 계속 들었던 것 같아. 일단 서운한 거에 대해서 제대로 얘기 하지 않고, 내가 대화 시도 했을 때도 자긴 다 괜찮다, 서운한 거 없다 하더니 며칠뒤에 갈등 생기니까 안맞는 것 같다고 통보하더라.. 평소에 내가 삐진티 내도 아무렇지 않은 듯이 행동하고 본인이 다 맞춰주려고 하는듯 보이는데 회피형은 하나하나 다 쌓아두는거야 그냥..
어제
둥이5
표현의 문제는 윗댓 말대로 사바사인데
회피형의 진가는 갈등 상황인데
나 같은 경우는 서운한 게 쌓이면 대화로 풀지 않고 그 사람에 대해 애정이 식으면서도 다 맞춰주다가 식으면 걍 일방적으로 차버림

사실 상대가 개노답이긴 했는데 대화를 안 하는 게 가장 큰 문제긴 해

어제
글쓴둥이
표현마저 사바사라니ㅠ 어렵다..
어제
둥이6
나 전애인한테 잠수이별 당했는데
회피형 마다 너무 달라서 설명하기 어려움
평소엔 보고싶단 말도 잘했고 내 이름도 항상 잘 불러줬던 것 같음

근데 생각해보면 본인 힘든 일 생겼을 때나 본인 스케줄 조절 실패했을 때? 등 스트레스 받는 상황 생기면 보고싶단 말 잘 안 했던 듯. 왜냐면 보고싶다고 말 하면 나 만나러 와야 하는데 지가 생각해도 못가니까 ~ 지 멋대로 동굴 속으로 들어갈 준비 해야하는데 보고싶단 말에 책임 못지니까 ㅇㅇ

어제
글쓴둥이
잠수이별 말고도 연애하면서 회피형이란 걸 느끼게끔 행동했던게 많았어..??
어제
둥이6
ㅇㅇ 지 불리한거 얘기 꺼내면 “그 얘기는 하지말자” 이런식으로 얘기 끝냄 ㅋ
어제
둥이6
근데 나 위에 쓰니 댓 보고 궁금해서 물어보는데 애인이 2주간 연락 없었다는게 합의하고 연락 없었던거얌?
어제
글쓴둥이
아니.. 기간에 대한 합의는 없었고, 내가 생각 좀 해보라고 이야기 했을때 알겠다고 했었고.
이틀 뒤에 내가 무책임하고 못나게 굴었던것 같다고 장문 사과했어. 읽씹으로 일주일간 답이 없어서 만나자고 먼저 톡 보냈고

어제