모바일 (밤모드 이용시)
나도 엠비티아이로 사람 판단하는거 유치하다는거 아는데 인프피인 애랑 6일째 연락하다 썸붕났는데 진심 정신적으로 너무 피폐해짐 .. 진짜 사귄것도 아니고 썸만 탔을 뿐인데도 ㄹㅇ우울증 걸릴 것 같음; 처음 봤을땐 공감도 잘해주고 생각도 깊은것같고 말도 잘통해서 좋은 사람이라고 생각했는데 가면갈수록 내가 지 하소연하는거 다 들어주는 감정쓰레기통된 기분 + 아직 사귀는 사이도 아닌데 혼자 북치고 장구치고 다함 + 피해의식 쩔고 모든 사람이 지를 싫어한다고 생각 + 찌질하고 찐따같음 아니? 그냥 찐따임 ㅇㅇ 사람들이 왜 씹프피씹프피하는지 알겠더라 ..~ㅋㅋ 

익인1
인프피도 사바사인데
내 경험상에는 하소연 아예 안하거나 진짜 개많이 하거나 둘중 하나인 것 같음
후자는 피곤해 ㅠ

어제
익인2
니가 이상한 애 만난 듯
어제
익인3
인프피가 그런 게 아니라 걍 걔가 정병 걸렸는데 마침 인프피인 거임
어제
익인5
어제
익인7
어제
익인22
어제
익인4
나 개찐인프피인데 본문 내가 제일 싫어하는 사람유형인디..ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓이 정확함
어제
익인6
쓰니 엠비티아이 뭐야??
어제
어제
익인8
네가 이상한 애 만나놓고 왜 엠비티아이로 사람 나누는 거 유치한데 어쩌고 하고 있어...
어제
얘때문에 그냥 인프피한테 편견생겨버려서 어쩔수없음 동성으론 ㄱㅊ은데 이성으론 별로라는거지
어제
익인8
어우... 인프피 한 명 만났다가 편견까지 생길 정도면 되게 편협한 스타일이네... 그럴 수 있지...
어제
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 22
어제
익인9
끼리끼리 모르냐 ..
어제
익인10
나도 전애인 인프피고 전애인 극혐하긴 하는데
엠벼로 좋은사람 아닌사람 나누는건 좀 아닌것같음
조정석도 인프피인데 미혼인 조정석이 만나자그러면 인프피라 안만난다할거야? 아니자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
아니 겨우 인프피 한 명한테 대여놓고 뭘 걸러ㅋㅋㅋㅋ인프피 100명 만나봤는데 싹 다 그런거면 인정이다..
어제
익인12
걍 걔가 별론데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 더 많이 만나봐
어제
익인13
헉 나도 잇티젠데 얼마 전까지 인프피 남이랑 썸 깨지고 앞으로 인프피 만나지 않겠다 다짐함 ㅋㅋ 확대해석, 망상, 의미부여 개쩔고 사귀지도 않았는데 지 혼자 마음 정리 다하더라
어제
익인16
와 내가 쓴 댓글인줄 알았어
어제
와 ㄹㅇ똑같은 애 만난줄 ; 엠비티아이는 과학이라고 생각해 난
어제
익인14
엠비티아이 언제 없어지냐 정말... 이런 애들이야 말로 난 잇티제니까 인프피보다 나아! 이러고 살 거 아니야...
어제
익인18
어제
익인15
그건 그냥 정병걸린 사람이잖아ㅋㅋㅋ
어제
익인17
근데 내 주변 인프피들 다 저럼.. ㅋㅋㅋ 내친구도 인프피인데 들어보면 솔직히 진짜 답답하고 그렇긴 하더라... 상대방을 진짜 개피곤하게 만드는 타입
어제
익인19
나도 최근 인프피남과 썸타고 붕난 사람으로서 이 글 백퍼만퍼 공감하고 간다,,
어제
익인19
+ 속을 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
난 진짜진짜진짜진짜 공감 인프피 만나지마
회피형 의미부여 과대망상의 총집합체야

어제
익인21
6일 연락한걸로 피폐해져? 뭘했길래
어제
처음 대화하는데 자기 예전에 학교폭력 당한거 얘기하면서 자기연민 표출하고 난 일정있는데 말도 없이 갑자기 보고싶다더니 나 보러옴
어제
익인23
ㄹㅇ
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 인프피 잇프핍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
과몰입하면 s와 n의 차이도 있을 듯....
현실적인 사람과 완전히 현실감각이 안드로메다인 사람 정도의 차이라
(내가 n이라 잘 알아유..)

어제
익인16
나 2년전쯤 인프피가 나 짝사랑 - 썸 비스무리 이 루트 탔는데 썸단계에서 나보고 어장관리 하냐더라 ㅋㅋ 자기랑 놀면서 왜 사귀지는 않냐고 .. 그래놓고 잠수타더니 3주도 안지나서 딴 여자랑 연애함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
와 진짜 애도 아니고 무슨 엠비티아이로 ㅜㅜㅋㅋ
어제
익인27
나도 잇티제인데 찐친 인프제/인프피 왔다갔다 하는 애임...
인프피가 아니라 자기랑 안맞는 or 철없는 사람을 만나지 말라고 해야지 mbti가 사람 망치네

어제
익인27
사람을 두고 mbti를 판단해야 되는데 mbti로 사람을 판단하니까 문제임
어제
익인28
나도 잇티제인데 인프피 엔프피 두번 만나보고 둘 다 본문이랑 비슷한 느낌으로 너무 감정적이어서 힘들었음… 근데 뭐.. 그들에겐 나도 씹티제일 수 있다 생각해
어제
익인29
인프피 전체가 그렇다기보다는 정신병걸리면 엠비티아이가 인프피가됨 I사회성부족 N피해망상 F감정적 P충동적 그래서 이상한애들이 많은거지..
어제
익인32
나도 이거라고 생각.. 건강한 인프피도 있긴한데 요즘 이상한 애들이 많아서 씹프피가 많이 보이는 듯
어제
익인30
인프피랑 씹프피랑은 이복형제 같은거임 둘이 달라 오히려 인프피들은 감정 숨기느라 잘 하소연하지도 않음...남들한테 내 감정 하나하나 말하기 싫은디
어제
익인31
나도 잇티제 남친 인프피인데... 난조은뎅........
어제
익인33
내 친구도.... ㅎㅎ 편견 갖기 싫은데 본문이랑 너무 같음....
어제
익인34
인프피인데 왜 본문같은 말하는지 알겠어ㅋㅋ 잇티제 엣티제들이 인프피의 나쁜 면을 끌어내는 경향이 있음
어제