모바일 (밤모드 이용시)
다들 무슨 생각남?
자기는 절대 남의 밑에서
돈받고 밑에서 일하는 성격이 아니래
창업하고 싶다는데
자기 성격자체가 원래 그렇대
이런 소리들으면 무슨 생각듬?

익인1
사장이 어울린다는 건가. . .
21시간 전
익인2
사업 자영업할 성격
21시간 전
익인2
진짜 그게 잘 맞는 성격이 있음
무작정 안좋게 보는 애들은 자기가 그런 그릇이 못되니까 배아파서 그러는거

21시간 전
익인3
걍 그런갑다
그럼 지가 돈 벌어서 지 사업하려나보다

21시간 전
익인3
왜냐면 울아빠가 저 말 했었고
1년 회사 들어가서 돈벌고 사업하심

21시간 전
익인4
꼴값......
21시간 전
익인5
그런가보다 하지
21시간 전
익인6
난 좀 삐뚤어진 면이 있어서... 그럼 지가 뭐 어쩔건뎈ㅋㅋ 솔직히 이 생각 듦...
21시간 전
익인6
4-50대분들이 하셨다면 아 그렇구나 하는데
솔직히 우리 또래가 저말하는 거면 철없고 허세 가득해보일 뿐...

21시간 전
익인7
그냥 사업하고싶나보다 이생각ㅋㅋㅋ 근데 남밑에서 돈받는게 제일 쉽긴함 구리고 성격에 따라 다른데 살짝 철없어보인다해야되나..
21시간 전
익인8
내남친이 저래 그렇다해서 지 사업 아이템 얘기해줘서 들어보면 ㄱㅊ은것도 아님ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인9
말을어케하냐에따라다를거같은데
ㅋㅋㅋ저럴게하면 다른사람들은 그래서하나 못하니까하겠지 생각들듯

21시간 전
익인10
그런갑다 하지 뭐
21시간 전
익인11
진심 아무 생각도 안 들고 해~ 할 듯...? 나는 사주에서 경쟁 같은 거 안 맞는다고 했음 약간 실적 채우고 승진하고 그런 거 ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인12
2~30대가 저말 하면 진짜 철없어보이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인13
저런 말 하고 요식업 차리면 걍 개웃김ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인14
사업한답시고 여러개 말아먹을 상이구나 싶음
21시간 전
익인15
쌰바쌰바 못하는구나
21시간 전
익인16
난 좋아보이는데
21시간 전
익인17
난 내가 저런 사람이었어서 다른사람들이 이렇게 생각할수도 있겠구나 싶어
물론 나도 좋은 소리 안들을 거 알고 혼자 다 계획하고 시작한 다음에 말하긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
대부분의 사람들은 회사에서 돈 버는 게 더 맘편할 거 같은데 난 지금이 더 행복하고 좋더라

21시간 전
익인18
철없음
그렇다고 대단한 사업아이템을 생각해둔 것도 아니라면 자영업 안 해본 사람이라 쉽게 뱉을 수 있는 말 같음

21시간 전
익인19
그런갑다 해야지
그런 사람들이 있음

21시간 전
익인21
글쿤
21시간 전
익인22
그렇규나
21시간 전
익인23
누군 잘맞아서 남 밑에서 일하는줄 아나.. 싶을듯
댓보니까 나 왤케 꼬인 인간 같지ㅋㅋ…

21시간 전
익인60
22222 나도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인63
20시간 전
익인24
남의 돈 받으면서 일하는게 속은 제일 편한데... 싶긴하지만 굳이 입밖으로 내진 않지 ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인25
말도 안 됨
사장은 항상 남의 위에 있는줄 아나
어딜 가도 남 밑에 있을 수 밖에 없음
이재용도 정점은 아닐듯
생각없는 소리임

21시간 전
익인26
그냥 그런겁다..
21시간 전
익인27
으응..사업병 걸렸구나...
21시간 전
익인28
와 나는 누구밑에서 돈 버는게 성격에 맞던데 대단하다
21시간 전
익인28
가끔 사업 잘되면 나 저기로 이직할 수 있을까? 이런 상상도 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인29
돈많구나
21시간 전
익인30
해보쇼
21시간 전
익인31
걍 철딱서니없어보임 사장이면 뭐 편할줄아나 ㅋㅋㅋㅋ 사회성떨어지는 찐따같음
21시간 전
익인32
오호라~ 딴얘기
21시간 전
익인33
사업병이나 이상한 뽕에 차서 하는 소리만 아니면 괜찮음
21시간 전
익인34
그러면 자영업할 성격인가보군 창업해야겠네라는 생각만 듦
21시간 전
익인35
자영업이 오히려 더 눈치봐야하는데... 화이팅!
정도임

21시간 전
익인36
그럼 사업은 쉽나? 싶어 ㅋㅋㅋ 개인 사업이 더 거래처나 손님들한테 잘해야하지 않나?
21시간 전
익인37
그렇구나 근데 자영업해도 어디선간 굽신굽신해야될텐데 자신만만하네 라고 생각할듯
21시간 전
익인38
암생각없는데.. 그냥 그렇구나..
21시간 전
익인39
오 글쿤
21시간 전
익인40
그렇구나
21시간 전
익인41
가족중에 그런 성격이 있어서 쟤도 그런가보다 싶은데
아무것도 안 해보고 하는 말이면 좀 경험해보지 싶을듯

21시간 전
익인42
능력 있는애면 멋지다 없으면 ㅎㅋ..
21시간 전
익인43
진짜 그런 성격 있어서 이해는 감....우리 아빠도 그런 성격이라 할아버지가 자영업 할 수 있는 과로 가게 했어서...
겉멋일수도 있지만 진짜 그런 성격이 있긴함...머....

21시간 전
익인44
창업도 결국 투자자들 눈치 엄청봐야하는데 ㅋㅋ
21시간 전
익인46
크게 사업벌리는 것도 아니고 그냥 단순 창업하는데 투자자가 왜 필요해??
21시간 전
익인44
자영업이랑 헷갈린거 아냐? 창업은 원래 투자금으로 먹고사는건데?
20시간 전
익인46
창업은 업종이 아닌데 자영업이랑 헷갈릴수가 있어?

보편적으로 말하는 창업이 자영업인데.?? 너가 다른쪽으로 생각하는거아니야?

20시간 전
익인45
그렇구나
21시간 전
익인46
사람마다 다른거라 그럴수있지

나도 저렇게 말하고 다니진 않지만 직장생활 10년 다되어가는데 목표치 모이면 무조건 창업할거라( 풀칠만해도 됨)
이해감 진짜 성향상 안맞는 사람들이 있어

21시간 전
익인47
걍 그런 성격이구나싶은데 진짜 남밑에서 일 못하는 성격이 있긴함
21시간 전
익인48
자영업이 쉬운 게 아닌데..ㅎ
20시간 전
익인49
근데 진짜로 주위 지인들이랑 얘기하다 보면 직업적으로 어떤 쪽이든간에 궁극적 목표가
그 분야 사업장 만드는거 / 평생 월급쟁이로 무난하게 사는거 이렇게 나뉘더라...
그리고 서로가 서로를 이해 못함...
왜 의욕, 목표가 없어? / 왜 굳이 위험한 목표를 잡아? 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
익인50
그냥 그런가보다할듯
20시간 전
익인51
그래서 자영업이나 사업을 잘 준비하거나 잘 하고 있다면 ok
근데 그것도 아닌데 난 남 밑에서 월급 받고는 못살아 이러면 한심한거지
4등급이 난 인서울 아니면 대학 안갈건데? 하는거랑 똑같은거임

20시간 전
익인52
굳이 비난할 거 있나...?
누구 지시 받는 게 싫은 성격일수도 있고
일 하는 스타일이 명확해서 그럴수도 있고
성향을 말한 거 같은데

20시간 전
익인53
걍 허세 느낌으로 말한 거 아니면 이해는 됨
내가 알바/회사/사업 다 해 봤고 사업에서 제일 돈 많이 벌었는데도 내 성격이 나는 남의 돈 받아먹는 게 편한 성격인 거 알게 됨 돈 많이 버는데도 엄청 행복하지 않았고 스트레스 많이 받음 ㅠㅠ 걱정이 많은 편이라 내 돈 투자하는 것보다 마이너스 없이 누가 시키는 일 하는 게 편하더라

20시간 전
익인53
반대로 진짜 아 저런 애가 사업을 해야 되는구나 싶은 성격들이 있어서
20시간 전
익인54
진짜 그런 사람도 있으니까 진짜 미래계획이 딱 정해져있고 멋지게 사는 애면 그냥 그런갑다 대단하네 하지 근데 계속 지켜봐도 본인이 직장에서 트러블 원인제공을 자꾸 하고 뭐 준비된 것도 없으면서 난 누구 밑에서 일 못한다 이러면서 뭐 정해진 것도 없이 창업한다 이러면 말로는 그렇구나 해도 속으로는 본인이 저래놓고 안 맞는다 하는게 맞나? 창업한다고 다 성공하는 것도 아닌데.. 이런 생각은 할 둣
20시간 전
익인55
허세같음
20시간 전
익인56
그런 얘기 들으면 내가 앞에서 별말은 안하긴 하는데ㅋㅋ 가족중에 나빼고 다 자영업이고 친구중에도 자영업자 있어서 자영업도 진짜 개힘들거든ㅋㅋㅋ자영업은 남밑에 설일 없는줄 아나ㅋㅋㅋ세상물정 진짜 모르네 생각
20시간 전
익인57
가족중에 사업하는 사람이 있거나 본인 성향이 그렇다면 뭐.. 잘돼서 나 부사장으로 채용해달라할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인58
글쿤
20시간 전
익인59
사업가 체질이군
20시간 전
익인61
아무생각없음
20시간 전
익인62
자영업할 성격 근데 그런 성격이 있더라 조직에 안맞는거임 그 답답한걸 못참음 불필요하고 형식적인 절차같은거?
20시간 전
익인64
추진력 좋다는거 아님..? 적극적이고
20시간 전
익인65
걍 그렁갑다 근데 자영업 무시하나 싶을듯
20시간 전
익인66
그렇구나... 그럼 사업하려구? 하고 물어볼듯
19시간 전
익인67
거만하다는 생각 드는데 걍 내 능력으로 돈벌고싶다 이런식으로 말하면 되잔아 ㅋㅋ
12시간 전