모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
카톡 삭제인지 메세지 차단인지 정확하게 모르지만
뭔가 카톡 친삭 당한 것 같아…. 이럴 때는 연락하면 안 되겠지??
전애인이 원래 헤어지면 숨김이나 친삭 한다고 했거든….
내 느낌으로는 친삭 당해서 아예 끝이라는 생각으로 한 것 같아 ㅜㅜㅜ
하면 안 되겠지??

익인1
하고싶으면 해 뭐 안될건 없지 씹힐수야 있겠지~
20시간 전
차라리 씹혀도 맘 정리 확 되면 하는게 나을까 ㅠㅠ
20시간 전
익인2
연락 허지 말라고 삭제를 해논건데 해봤자 정만 떨어짐
20시간 전
그럴 아는데 그래도 슬프네…
20시간 전
익인3
안 하는 게 낫지
20시간 전
내가 생각해도 전애인은 연락할 생각이 없으니까 삭제한 것 같아
20시간 전
익인4
삭제한거를 알수있어 ?
20시간 전
익인3
보통 생일 알림 기능 켜놓으면 서로 친구추가된 상태에서 생일이 카톡 캘린더에 뜬단 말이야

근데 한쪽이라도 친구 삭제하면 생일이 안 떠

그래서 원래 그 기능을 끄는 사람도 있긴 한데 잘 없고

뜨다가 안 뜨면 이제 친구 삭제했거나 차단했거나 둘 중 하나이기 때문에 대략적으로 알 수 있어

아 물론..생일 알림 기능을 끈 걸 수도 있긴 한데..
겹지인 캘린더에도 다 안 뜨면 기능을 끈 거 일거고 누구는 뜨고 누구는 안 뜨면 그건 안 뜨는 사람이 친구 목록에 없는 거지..

나도 생일 알림 기능을 끄긴 하는데..보통은 대부분 다 켜두니까~ 생일 알림 기능을 내가 껏어도
상대랑 친구가 되어있고, 상대도 내가 친구 되어있으면 카톡캘린더에 상대방이 생일 알림 기능을 켜놧으면 뜨거든

그래서 원래는 생일이 캘린더에 떠있었는데 갑자기 사라지면 차단했거나 삭제했다라고 결론을 내리지..원활하게 연락을 하고 있는 사이가 아니라면

20시간 전
익인5
어케헤아쟜는데
16시간 전
식어서 내가 차였고 3주 정도 됐어
15시간 전
익인5
하지마
15시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과즙세연 진짜 벗방녀인줄 알았네442 09.26 17:4477716 4
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음258 09.26 21:0316400 2
일상 진짜 오늘 나만큼 독기 미친 사람 없을 거임 장담함167 09.26 16:5215495 12
롯데 🌺 0926 임시달글 🌺 2787 09.26 17:0418200 0
두산/OnAir 🐻 🙌🗿깍빈 15승🗿 + 4위 꽉 잡아🙌 🐻 240926 달글💙 3081 09.26 17:3814054 0