공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
답도 느리고 전화하면 받긴하지만
그렇게 천천히 연락하는게 다일까

두 달동안 연락만 하니 걍 베프된 것같은데ㅠ

둥이1
은근 낯가려
21시간 전
글쓴둥이
엄청 가리던데ㅠ
21시간 전
둥이38
은근이 아니라..걍 대놓고 낯가림
7시간 전
둥이42
6시간 전
둥이2
못 꼬시는 거 같음 그냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21시간 전
둥이2
사람이 너무 어려워
21시간 전
둥이3
난 첨에 나한테 이성으로 꽂혀야함...
21시간 전
둥이6
21시간 전
둥이40
6시간 전
둥이4
간택당해야 함
21시간 전
글쓴둥이
포기한다
21시간 전
둥이4
근데 만나긴 해..?
21시간 전
글쓴둥이
만나깅해 ..
21시간 전
둥이4
아.... 그럼 포기하거나 장기전 계속 하거나.. 근데 이미 그냥 친구인 듯해ㅠㅠ 사귀고 싶다!!가 아닌 너가 날 좋아하면 좋고 아님 말고~ 마인드를 가지는 걸 추천
20시간 전
둥이5
확실하게 티내기...?
21시간 전
글쓴둥이
모를리가 없어
21시간 전
둥이7
그거 ISTJ가 픽해야 되는건데 저정도면 일단 마음에 드는 사람이긴 한가보네 쓰니가..
20시간 전
둥이8
어떤 사람은 불도저로 밀어붙여서 사귀더라
20시간 전
둥이9
일단 꾸준히 연락하는 걸로 1차관문 통과임.. 이제 관계 발전을 위해 쓰니가 들이댜야돼
20시간 전
둥이10
isfj istj 왔다갔다하는데
처음
보자마자 내가 좋아야됨
그거 아니고선 별 맘 안 생김

20시간 전
둥이11
걍 상대가 이쁘고 잘생기면 됨
20시간 전
둥이12
솔직히 말해서 나는 혼기 가까워진 나이이기도 하고 전연애에서 겪은 게 있어가지고
우리 부모님한테 소개했을 때 반대 안 할 거 같음+이 사람 정도면 나쁘지 않다
라고 느끼면 만나는 거 같아

20시간 전
둥이13
잇티제는 처음에 이성으로 보이지 않으면 영원히..
친구일거야
연락하는 것은 미안하거나 겹지인이 있어서일
가능성이 높아

20시간 전
둥이14
친해졌으면 둘이 무조건 만나야지!!!!데이트하삼 데이트 은근 터치하고 이성적향기 뿜뿜해야지
19시간 전
둥이15
내가 .. 겪어봤는데 걍 외모가 지 스타일이어야 함
19시간 전
둥이16
좋아하는 포인트들이 계속 보여야 함
18시간 전
둥이18
내가 istj인데 나한테 접근해오는애는 잘 몰랐는데 알고보니 나 좋아했었고, 내가 좋아하는 애한테는 직진했어..
18시간 전
둥이19
여자야? 그럼 너가 좋아하지 않는 이상 잘 되긴 어렵지?ㅜㅜ
17시간 전
둥이18
일단 예선전인 첫인상이 커서 아무래도 그럴 확률이 높아. 근데 계속 눈에 띄면 어떻게 될지 모름..
17시간 전
둥이42
어 22 나도 내가 좋아하는 사람한테는 직진함ㅋㅋㅌㅋ
6시간 전
둥이20
들이대지말고 대놓고친근감표시하지말고
은은하게 생활매너 보여주는게 젤 매력있음

17시간 전
둥이20
근데 첨 느낌이 와야 저것도 인지하는것같긴한데
그냥 오래오래 두고보는데 사람 인성좋고 매너좋으면 오?하고 다시보긴해

17시간 전
둥이21
만나야지 연락만하면 어짬?
17시간 전
둥이22
못 꼬심..너가 간택 받아야하는데 못 받은 듯 그냥 아무것도 하지마
그럼 연락 올지도

17시간 전
둥이23
istj가 답느린거면 관심 없는거일걸
17시간 전
둥이24
그거 재고 있는 거임
16시간 전
둥이24
관심 없는데 날 좋아해 주니까 다른 사람보다 괜찮으면 만나볼까 말까 하는
16시간 전
둥이28
와 이거 ㅇㅈ
15시간 전
둥이25
간택당해야함
15시간 전
둥이26
내가 맘에 안 들면 안 만나서 꼬심을 당한적이 없는 것 같음......
15시간 전
둥이27
간택당해야 함 이거진짜임
15시간 전
둥이29
먼저 만나자고 해봐
15시간 전
둥이30
너무 찐친바이브로 가지 않는 선에서 자주 만나도록 꼬셔내야함
14시간 전
둥이31
자주 만나는 거 싫어……
차라리 선물 많이 주는 게 혹함

+ 나보다 잘나고 똑똑한 분야가 있으면 좋겠음
이상 istj

13시간 전
둥이32
istj인데 간택당해야해
13시간 전
둥이33
그냥 되게 둥이가 매력적으로 보이면 알아서 짝사랑시작함
매력적이다의 기준 예의바르고 본인할일 완벽히 해냄, 기본 매너 좋고 공과 사 구분 잘함.
무례함과 유쾌함 구분 정확하게 함

12시간 전
둥이36
9시간 전
둥이34
걔 기준 조건에서 쓰니가 거슬리는 게 없어야함
11시간 전
둥이35
주변사람들 중에서 제일 잘나면 됨
9시간 전
둥이37
일단 잇티제 외모 기준선 넘는게 중요한듯… 시작은 외모 기준선 넘으면 어렵지 않을 수 있는데 지속하는데 성격적인 부분이 지이이인짜 중요한거 같아
8시간 전
둥이38
잇티제는 ㄹㅇ 간택해야함
7시간 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋ역시 ㅈ티제답군..
7시간 전
둥이41
마음에 드는 포인트가 있어야함 취미나 외모
6시간 전
둥이42
잇티제는 ㄹㄹ 첫인상 중요하게 봐서(친구 사귈때도 그럼) 첫 인상으로 결정됨
6시간 전
둥이43
일단 거슬리는거 하나도 없어야 하고 잘난구석 하나는 있어야 함
5시간 전
둥이44
첨부터 호감이어야하긴해 그리고 기본 예의 이런것도 좋아야하고 호감일때 적극적으로 해주면 좋긴해
5시간 전
둥이45
자기만의 이성 보는 기준이 명확히 정해져있어서,, 그 기준만 충족하면 첫눈에 확 꽂히지 않았어도 가능함
3시간 전
둥이45
반대로 상대가 아무리 잘났어도 내가 중시하는 기준에 해당 안 되면 가능성 X
3시간 전