모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나랑 같이있는데 자기가 포켓몬고 동네 옾챗같은거 들어가면 싫을거같냐는거야
그래서 직접 만나지만 않으면 괜찮을거같다니까
직접 만나서 뭐 하는것도 있고 그냥 온라인으로만 뭐 하는게 있다는데
그걸 어떻게 아냐 이미 옾챗 들어간거 아니냐 물어보니까
절대 아니고 포켓몬고 하다보면 사람 여럿이서 만나서 뭐 깨는? 그런것도 있고 그냥 온라인으로 뭐 깨는 그런 시스템같은거 있다고
옾챗 들어가본적없다고 그냥 포켓몬고 지역 옾챗같은거 있을거같아서 나한테 먼저 물어본거라고하더라고
꺼림칙하면 내 폰으로 먼저 같이 옾챗 뭐 있나 봐보자고해서 내폰으로 애인지역 포켓몬고 옾챗 쳐봄
 근데 방마다 다 비번걸려있기도했고 내가 꺼림칙해해서 애인은 옾챗 안들어간다했음
몰래 애인폰으로 보니까 옾챗 프로필도 없고 들어간 옾챗도 원래 내가 알고있던 회사단체 그거말고 없던데
나몰래 이미 알아본건가 하고 꺼림칙해할필욘없겠지?
애초에 포켓몬고 지역옾챗이 있을거란생각은 어케한거지싶은데....

글쓴이   글쓴이가 고정함
오홍 내가 예민했나보네 다들 알려줘사 고마워!!! 맘좀 편해진 듯
19시간 전
익인1
게임 정보 찾아보면 옾챗 같은 거 있다곤 금방 나와 포켓몬고 같은 게임처럼 체육관 찾고 그러는 게임이면 더 그렇고...
19시간 전
옾챗찾아본것도 내폰으로 처음 같이 검색 해본거라고했어...본인은 걍 포켓몬고하다보니 이건 다같이 뭔가 하는 시스템이니까 옾챗같은 모임도 있겠다 싶었다는데 말이 되나? 물론 본문에도적었듯이 애인폰 봤을땐 옾챗 들어가있진 않았어
19시간 전
익인1
말이 된다고 생각하는데? 내가 하는 게임도 있음
19시간 전
익인2
원래 게임하면 정보찾고 하는거지
포켓몬고가 gps 기반으로 하는 게임인 이상 같이 할 수 있는 지역 사람들 찾는 게 자연스러운 거 같은데

19시간 전
19시간 전
익인2
그냥 게임 좀 해본 사람이면 자연스러운 흐름임
공략같은 거 필요한 게임이면 네이버 공식카페 있나 찾아보고
블로그에 스킬트리 같은 거 찾아보고

19시간 전
익인3
포켓몬고는 근데 옾챗 안하면 진심으로 즐기기 어렵지 않나??
19시간 전
19시간 전
익인3
걍 게임은 거의 다 옾챗있음
19시간 전
익인4
옾챗 있다는 것 정도는 검색 안 해도 알 수 있음
19시간 전
익인4
그리고 따로 전적 있는 거 아니면 안들어갔다고 하면 그냥 믿어주는게 낫지 않나 싶어
19시간 전
익인5
저정도는 안해봤어도 생각할 수 있을거같은데
19시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오홍 내가 예민했나보네 다들 알려줘사 고마워!!! 맘좀 편해진 듯
19시간 전
익인6
포고 옵챗은ㅋㅋㅋ 하 정분나고 그럴분위기가 아님 거기는 60 초등학생과 30퇴직하고 놀러다니는 중년 10덕후 로 구성되어있음
19시간 전
그건 걱정안됨 걍 본인이 먼저 다 알아보고 찾아봐놓고 내앞에서 처음 찾아보는척하는거인가 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나서 하는게 있는걸 어떻게알지..옾챗이라는 생각회로는 어떻게굴러간거지...머이런거
19시간 전
익인6
그냥 그건 너무 당연하지 않나 옵챗이 뭔지 모르지 않는 이상.... 겜이나 동아리나 옵챗으로 많이 모인다는거 그냥 뉴스만 봐도 다 알잖아
19시간 전