공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 나만 이런 책 읽는 사람이랑 결 안 맞아? | 인스티즈

이런 책을 진심 왜 읽는지 모르겠음…. 저걸 책이라고 생각하더라
추천  26

익인483
저런 책 대부분 작가가 생각해낸 말도 아님
인터넷에서 주워들은 말 엮어놓음

9시간 전
익인484
극불호
9시간 전
익인485
어릴땐 한두권 본거 같은데 크면서는...가끔 겉멋 같은 글도 많고, 남의 가치관에 영향력을 주면서 정작 작가라는 사람의 실제 삶은 올바르지 못한 경우도 많아서 안봄..
9시간 전
익인487
별생각 안들던데
9시간 전
익인487
친구중에 카톡 배사랑 인스타에 저런 글귀 올리는 애 있는데 예체능쪽이라 그런가. 그냥 저런 말에 영감 받기도 하나보다 싶기도 하고
가끔 별 생각없이 넘기다보면 진짜 좋은 글도 많더라

9시간 전
익인488
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 앛 것 같음
9시간 전
익인489
나무야 인간이 미안해
9시간 전
익인490
저런책 읽던 친구 저런글에 푹 빠져서 나 가르치려들고 별말도 아닌데 급발진하던거 생각난다 ptsd 와.. 혼자 엄청불쌍한척함
9시간 전
익인491
ㄹㅇ
9시간 전
익인492
극불호 약간 종이 아까워
걍 시집 살래...

9시간 전
익인493
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도... 서점 가면 저런 책 근처도 안감
9시간 전
익인494
진짜…… 뼈 인프제인데 아예 안맞음…….. 친구한테 저 말 들으면 감동받을거 같은데 책에서 저런 얘기하면 약간 감동받아!!!!!감동!!!! 이러는거 같아서 좀 .. 좀 그럼
9시간 전
익인495
에세이 자체가 개인적인 감정? 같은 느낌이라
본인이 많이 혼란스러울 때
가볍게 읽기는 좋은 것 같은데
뭔가 글귀도 유행을 탄다고 생각함
시집도 보면 시인들 마다 특색이 있잖아ㅋㅋㅋ
안맞는 감성이면 스루하듯이

8시간 전
익인496
돈주고 사긴 아까운 책들이네
8시간 전
익인497
나무야 미안해
8시간 전
익인498
제대로된 시면 모르겠는데 저건 인스타용 가게가 책으로 된 버전같음
8시간 전
익인499
지금은 그닥인데 너무너무 힘들 땐 저런 말 자체가 위로 됐었어
8시간 전
익인500
와 나 저런글 쓰면서 작가라고 하는 애들 진짜 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인501
10대땐 저런 책 많이 읽었는데 이젠 소설만 읽게 돼
계속 괜찮다고하는게 좀 짜증나 ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인502
F 감성...
8시간 전
익인503
나는 저런 책 안읽긴 하거든?
그렇다고 저런 책 읽는 사람이랑 결이 안 맞을 것까진 없었다 생각

8시간 전
익인505
ㄴㄷ..
8시간 전
익인506
죽고싶지만 떡볶이는 먹고싶어 같은겈ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅊㅋㅋㅋ
8시간 전
익인507
근데 가끔 뻔한 말로 위안받고싶을때 끌려 그리고 읽어보면 뻔한말이라 위안이돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인508
난 이렇게 글써대면서 남이 쓴 글이나 그걸 읽은사람 무시하고 폄하하는게 더 한심해보임ㅋㅋ 책 한권 만들기까지 얼마나 많은 시간과 노력과 공정이 들어가는지 알기는 할까 설령 글 한자라도 적어본 적은 있나ㅋㅋ 걍우스움 그래 백번 이해해서 속으로 생각할순 있음 근데 전시하는 순간 개멍.청해보임
8시간 전
익인525

7시간 전
익인530
긁?
6시간 전
익인525
긁힌건 너랑 익508같은데요..ㅠ 급잘진 ㄹㅈㄷ
6시간 전
익인540
음? 난 글이 업이고 글을 정말 좋아하고 한때 출판 편집 일도 했었는데,
오히려 글을 쓰고 엮는 시간 노력 공정을 알기 때문에 더 저런 글이 싫어…ㅋㅋ
업계 내에서도 사바사긴 하겠지만 적어도 내 주변은 그 누구도 저런 걸 글이라 생각하지 않음

6시간 전
익인547
저걸로라도 시작해야 니 글도 팔리지 ㅜㅜ.. 대형서점 계속 날라가는데 어디서 어필하게
5시간 전
익인509
저런 말로 위로받는 사람도 있을 텐데 조롱하는 사람보다는 나은듯?
8시간 전
익인510
맞아
8시간 전
익인510
난 좋은데.. 저런 걸로 힐링함
8시간 전
익인511
f라고 모두 이런취향인게 아닙니다
8시간 전
익인512
나도 저런건 안좋아해 공감도 안되고
8시간 전
익인513
나도 네임드 소설가나 등단시인이 쓴 에세이 아니면 거들떠도안봄....
8시간 전
익인514
나도 사실 불호…
7시간 전
익인515
안온한 밤... 내 사람들... 그 결인가 나도 안맞아
7시간 전
익인516
나 문창관데 저런 책 우리과 교수님이 제일 싫어하심
7시간 전
익인517
진짜 진짜 극불호
7시간 전
익인518
저걸 책이라고
7시간 전
익인519
ㄹㅇ 저런거 걍 서점가서 대충 휴ㅣㄱ휙 보면 끝인데
7시간 전
익인520
ㅋㅋㅋㅌ난 존중은 하는데 저거 읽는 걸 독서라고는 생각 안 함
책의 형태를 가진 굿즈 느낌

7시간 전
익인521
나도 개인적으로 별로....
7시간 전
익인522
ㄹㅇ 뭐 도움 얻는 사람도 있다고는 하지만 전부 저런 내용인 책이면 돈받고 팔면 안된다고 생각함
7시간 전
익인523
극극불호
7시간 전
익인524
ㄹㅇ 그냥 일기장 아님? 누가 처음 성공하니까 계속 작가랍시고 따라내는데 새로움도 없고 문체도 구리고…ㅎㅎ 저걸 왜 돈주고 사읽는지 모르겠음
7시간 전
익인526
읽는거야 뭐 근데 자꾸 sns에 전시하는건 별로
7시간 전
익인527
아 나도불호ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 이런책도있네 하는거말고 저기에 엄청 위로받고 감명받는거 싫음,, 사진찍어서 보내는사람이랑 거리둠
7시간 전
익인528
저런 거라도 읽는 게 어디야 난 저거에 심취하는 거 아니면 상관없음
7시간 전
익인529
뭔말인지 알겠다 ㅋㅋㅋ 난 읽는 것까진 ㄱㅊ은데 읽을 때마다 스토리에 올리면서 아닌 척 자랑(?) 멘트 올리는 거 킹받음
6시간 전
익인529
역시 나는 이게 맞았고..책을 사랑하고..ㅎ
6시간 전
익인531
별 생각 없는데
sns에 저런 문구 올리면서 감성 타는 애들은 좀 웃김

6시간 전
익인532
개불호
6시간 전
익인533
에세이 노잼... 시가 낫다 차라리...
6시간 전
익인534
위로 받고 싶은데 해줄 사람이 없었나부지
6시간 전
익인535
생각보다 저런말 해주는사람 잘없음..그래서 읽겠지..워낙 팍팍하잖아 삶이...이런것쯤은 그냥 그러려니해
6시간 전
익인537
나도 별로야....... 무슨 인사이트가있능건지..
6시간 전
익인538
본인이 위로해줄 거 아니면 남이 위로 받는 어떠한 것에 말 얹는 거 아님.. 위로는 해주지 못할망정.. 이러니 사람들이 주변에 자기 힘든 거 티도 못 내고 혼자 앓다가 자살하지
6시간 전
익인539
난 절대 안보는 책 종류이긴 한데 남이 읽든 말든 알 바 아님
6시간 전
익인541
그냥 저런 책이 내 취향이 아닐뿐이라고 생각함
6시간 전
익인542
불호 돈 아까움 돈 주고 읽이
5시간 전
익인543
그래서 난 에세이는 거의 안 읽고 읽어도 후기 나 이런 거 많이 찾아 보고 사는 편….
5시간 전
익인544
뭐.. 이런사람도 저런사람도 다 있는거니까
5시간 전
익인545
난 문학이나 소설도 솔직히.. ㅋㅋㅋ 그걸 독서..라고 해야되나 싶음
5시간 전
익인546
그럼 뭐가 독서라고 생각해?? 고전 이런거? ㄹㅇ요즘 책 읽으려고 하는데 궁금해서 물어봄
5시간 전
익인545
그냥 내가 문학작품에 크게 관심없는 이유도 있긴 한데,, 차라리 전공서적이나 코스모스처럼 뭔가 지식을 얻을 수 있는 책들 찾게 되더라 이과라 그런가 문학이나 소설은 진짜 모르겠음 뭘 얻을 수 있는지
5시간 전
익인564
꼭 전문 지식만 주입하는게 독서는 아닌것같앙 문학이나 소설 속에서도 철학, 삶의 교훈이나 내가 겪지 못하는 다양한 경험들 등을 배울 수 있어! 나도 이과인데 내가 이과의 틀에 박혀있는 생각들이 많다보니 문학 작품들 읽으면서 그런 틀을 깨게 되더라 ㅎㅎ
3시간 전
익인548
아 글쓴이 같잖은 독서부심 웩ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ개웃기네
5시간 전
익인549
나도 불호 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 남이 읽으면 그러려니 취존
5시간 전
익인550
죽더라도 떡볶이는 먹고 죽고싶어? 괜찮아 푸 잘하고 있어. 이런 책 절대안읽음
5시간 전
익인552
냉정하게 쉴드치지말고 생각하자 나도 이런책 읽어봤는데 그냥 감성적인척만하고 말이 안되는 말도 있고 어디서 떠도는 말 복붙한건데 이런건 작품으로서 가치가 없어
5시간 전
익인553
난 저 책 읽는건 ㄱㅊ은데 저런 책 내용 찍어서 인스스 올리는 사람들이란 결 안 맞음…잘못됐다는건 아닌데 뭔가 버거움..
5시간 전
익인554
그냥 힘들때 펼쳐서 한번씩 보는거지.. 한두권정도 갖고 있어도 좋을거같음.
5시간 전
익인555
ㄹㅇ 나무야 미안해임 진짜 심한건 저런 문구몇줄만 넣고 여백 가득하게 모든 페이지가.. 책내더라 인플루언서들 유튜버들
4시간 전
익인556
나 에세이 진짜 싫어함...저런 감성글 읽을거면 차라리 시집을 읽겠어..교보문고 가면 한번은 책 넘겨보는데 저런글귀 하나에 한 페이지는 그림으로 대충 때려넣어서 더 싫어짐
4시간 전
익인557
ㅇㅈ
4시간 전
익인558
딱히 좋아하지는 않는데 도움될때가 있음 ㅋㅋ
4시간 전
익인559
나도 걍 어디서 본 법한 말들이 다 짬뽕되어 있음ㅋㅋㅋㅌ
4시간 전
익인560
나무야미안해ㅜㅜ
4시간 전
익인561
읽어도 되는데 저런거 사진찍어서 프사나 인스타에 올리면 길티임
3시간 전
익인562
여기 댓만 보다가 저 글 보니까 도움 되는데?ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인563
좀 오글거리긴함
3시간 전
익인565
나도ㅋㅋㅋ싸이월드 감성글같아
3시간 전
익인566
저런 책이 보고 싶을 때도 있지만 다른 장르는 안 보고 저 장르만 본다면 그렇게 생각할 만두
2시간 전
익인567
예전에 카스 이런곳에 저런 글귀 유행할때나 사서 읽고 점점 나이드니 공감도 안가고 길티같이 느껴지고 그래서 오히려 소설 찾아서 읽게 됨
2시간 전
익인568
읽는건 뭐 그러려니 하는데 보통 sns 올리는 용도로 읽더라고… 근데 나도 솔직히 저런 책은 별로 영양가 없다 생각해서 안읽긴 함
2시간 전
익인569
1시간 전