모바일 (밤모드 이용시)
사주에 게시된 글이에요   새 글 
연락하는 남자
생일 잘못 알아서
음간인줄 알았을 땐 사주 보고 별로 안끌리고
뭔가 못마땅 했는데
제대로 알고 양간(무인일주)인 거 알고 나니
갑자기 뭔가..확 좋아져
내가 음간이라 그런가
병화 경금 같은 양간남한테 엄청 끌림
무토는 첨 만나보는데
성깔 자존심 있으면서 나한텐 결국 져주는 게 좋네
내가 맨날 하...남자 라고 놀리는데ㅋㅋㅋ

익인1
신기하다 난 양간 남자면 정 떨어지고 음간이면 관심 생겨ㅋㅋㅋㅋ 절친들도 다 음간들임
16시간 전
익인이 양간이야? 동성인 친구는 음간이 더 많긴 한데 이성은 무조건 양간ㅜ겁나 끌린 남자들 사주 다 까보면 양간이더라. 근데 나한테 헌신적이고 착했던 남자들은 음간이긴 했어
16시간 전
익인1
웅 ㅋㅋㅋㅋ 난 수일간 제외하고는 양간 애들이랑은 진짜 안맞아 남자든 여자든
16시간 전
오 신기하다..혹시 임수도 만나본 적 있어?? 나도 근데 경금 병화랑 엄청 잘 통했다기보다 내가 좀 나한테 쉽게 안져주는 빡센 타입 좋아해서 그런듯ㅋㅋ
15시간 전
익인4
나 경금인데 쓰니 흥미롭네
12시간 전
경금 조아

11시간 전
익인4
글쓴이에게
쓰니는 무슨일간임??
을목??신금??
음간들은 양간이 일벌리면 수습못한다고 싫어할줄알았어

11시간 전
ㅋㅋㅋㅋ나 을목이야..을경합 때문인지 신금한텐 딱히 매력 못 느끼고 경금이 좋음. 일 벌리고 똑바로 마무리 못하면 옆에서 으유 하면서 도와주고 싶어. 글구 내가 좀 짜증나게 굴고 까탈 부리고 패악질 해도 양간들이 잘 받아쳐주거나 져줘서 좋음 음간은 너무 잘해주니까 근질근질해

10시간 전
익인2
난 내가 금수 위주 구성 엄청 찬 사주라 화 기운 좋아하는데 별로 맘에 안 들어서 계속 거절하던 남자 삼주상으로 병화일간에 식생재 개빡세게 되길래 좀 오? 했어ㅋㅋㅋ 결론적으로 내 스타일 아니어서 뭐 만나진 않았지만
15시간 전
익인3
적당하면 끌리는데 너무 또 반대되면 세져서 기운때문에 잘 안 끌리긴한다더라 ! 나도 화다자인데 금,수 섞인 사람 끌리고 그냥 수다자는 안 끌려했는데 그 이유였엉
14시간 전
익인2
아 기운이 너무 반대되면 상호보완이 아니라 오히려 별로구나..!? 근데 병화도 병환데 식생재 잘되는 것도 좀 포인트였어 나 인다라 식다남 좋아하거든ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인3
보완도 정도가 있는 건가봐 나도 화다자인데 너무 강해서 너무 영향 끼치니까 다른 오행 보완하라고 많이들 조언해줌 그런 사람 아녔을까 그분도!
14시간 전
익인2
그런가?! 나도 금수로 쏠린 사주라 이런 주제 너무 흥미롭다ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인3
2에게
익은 오행이 다 없는거야 아니면 다자여서 글자가 깨진거야?

14시간 전
익인2
3에게
나 목화는 원국에 아예 없고.. ㅍ

12시간 전
익인3
2에게
내용 펑쓰

14시간 전
익인2
3에게
ㅠㅠ고마워 그래도 오행 다 있는 거 난 진짜 부러워!! 좋은 하루 보내!!

14시간 전
익인3
2에게
좋은 하루 보내~~~

14시간 전
너네 되게 재밋는 대화 나눴군아..난 원국에 금수 아예 없어 제일 끌렸던 건 병술남들이었고 경금한테도 엄청 끌렸어 확실히 일간 뭐든 금이나 수 있으면 끌리는듯. 무토는 첨이긴 한데 얘도 임수 자수 있어서 좋은가봐 마냥 쉽진 않지만 병술 경금에 비해 날 잘 받아주는 느낌
12시간 전
익인2
확실히 양간을 좋아하는구나ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인5
와 나도 양간 남자 좋아해 내가 음간이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 무토 특히 무인일주 좋더라
2시간 전