모바일 (밤모드 이용시)
이생각으로 임신하면 안되겟지ㅋㅋㅋ딸램이랑 놀러다니는 엄마들 부러워

익인1
ㅇㅇ 아들 낳으몀 어쩌려고
16시간 전
익인2
와 ㄴㄷ.. 아들 키울 자신 없음
16시간 전
익인3
ㅇㅇ... 아들 낳으면 오쩌려고... 내ㅠ맘대로 딸 아들 선택할 수도 없는데
16시간 전
익인4
그런 생각하다가 막상 아들 낳고 또 좋아죽는 사람 많도라 물론 아쉬움이 있긴 하겠지만
16시간 전
익인5
다들 비슷한 맘이구나ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
16시간 전
익인6
난 그래서 각종 딸 낳는 방법 미신이라도 다 해보려고 ㅋㅋ
16시간 전
익인8
나도 딸 낳고싶엇는데 아들이지만 행복함,,ㅎㅎ 딸은 관리해줄것도 많고 요즘 세상이 무서워서 유히려 좋아하면서 정신승리중임
16시간 전
익인26
ㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋ 성별 처음 알려줬을때
부정하면서 정밀때 다시 봐달랬어
근데 요즘은 다행이다는 생각도 들고

16시간 전
익인9
나도 아들 나쁘지 않은데 (내가 제대로 교육 할 거라) 근데 딸이 좋이…
16시간 전
익인9
근데 난 딸 낳으면 너무 걱정 될 거 같아ㅜㅠㅠㅠ 세상이 쓰레기 같다..
16시간 전
익인10
나도 절대적 딸 낳고 싶오 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인11
딸 낳으면 세상이 무서워서 걱정이고 아들 낳아도 내가 아무리 잘 키운다고 키워봤자 내맘대로 되는것도 아니니 무슨 일이라도 낼까봐 걱정임..
16시간 전
익인12
와 나랑 똑같은생ㅇ각
16시간 전
익인13
나도 아들 낳을까봐 겁나 키우다 정신병 걸릴거같음 만약 낳으면 진짜 개빡세게 키울건데 나 자신도 갉아먹을거같아 이 나라에서 아들을 이상한 물 안들이고 제정신으로 키우기 힘드니까
16시간 전
익인14
그런 생각으루 임신했눈데 내 애면 다 상관없다로 바뀜..ㅋㅋ 심지어 난 아들이래서 울었거덩? 근데 이제 다 소즁해..
16시간 전
익인15
근데 막상 낳으면 성별 상관 없이 예쁠걸 ㅋㅋ
16시간 전
익인31
어릴때는 다 귀엽지 커서가 문제...
16시간 전
익인15
커서도 예쁜 애들은 예뻐! 부모가 잘 키우면 대부분 ㄱㅊ음 어차피 성별은 정할 수 없는데 낳기 전부터 초치긴 이르지 ㅋㅋ
16시간 전
익인16
일단 여기 있는 애들은 안낳는게 애들한데도 본인한테도 나은 일일듯
16시간 전
익인19
16시간 전
익인22
16시간 전
익인24
44 이런 마음으로는 안낳는게 나음... 낳지마러
16시간 전
익인17
난 아들 낳고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인18
나도ㅋㅋㅋ 난 둘째는 상관없고 첫째는 꼭 딸이었으면 좋겠어
16시간 전
익인20
ㅇㅈ 아들 커봤자 ^^
16시간 전
익인21
아들 하나 키우는게 딸 3명 키우는거랑
똑같다던데 난 진짜 아들 키울 자신없음

16시간 전
익인23
근데 딸이라고 다 엄마랑 살갑고 같이 놀러 다니는 것도 아님.... 그냥 아들이든 딸이든 그런 성격인 애가 태어나길 바라야지
16시간 전
익인34
그니깐 나는 이런 글 볼때마다 이건 왜 생각조차 안하지?? 하면서 봄
16시간 전
익인23
그냥 편견임.. 딸은 애교 많고 엄마한테 잘 해줄 거 같고 사이좋게 쇼핑 다니고 카페 다닐 거 같은 이미지고 아들은 그렇게 못할 것 같다 이거지
16시간 전
익인25
ㄴㄷ... 아이 못낳겠는 이유중 하나임
무조건 딸낳고 싶은데

16시간 전
익인27
아들이건 딸이건 부모닮아 그럼 걔 유전자가 어디서 나오겠어 자기가 잘 키우면 됨
16시간 전
익인28
입양하면 안돼?
16시간 전
익인29
딸만 낳는 직업군 있대잖어 직업군인이라든가 화학쪽 종사자라든가,,, 그런 사람 만나서 결혼해 ㅋㅋ
16시간 전
익인30
나도 성별 고를 수 있는 선택권이 있다면 좋겠다 난 사주봤는데 계속 낳아도 아들 삼형제 키울 팔자라 그래서 그냥 비출산하려고 …
16시간 전
익인32
나도 아들 시름
16시간 전
익인33
난 저 정도까진 아닌데 집에 남자가 없고 여자만 넷이라 상상이 안 가서 잘 키울 수 있을까라는 생각 때문에 딸 낳고 싶음 ㅜ
16시간 전
익인35
나도
16시간 전
익인36
나도 아들 시러 ㅋㅋㅜ
16시간 전
익인37
아들 딸 성별로 따지기 보단 애를 낳으면서 날 닮아가는 애 자체가 이쁘더라
16시간 전
익인38
ㄴㄷ 그랴서 임신하기 싫음 반반ㅇ니까
16시간 전
익인38
막상 낳으니 귀엽다는것도 다 어릴때지 중딩 이상인데 너무 낳길 잘했다 이러는 사람 거의 못봄
16시간 전
익인39
나도 근데 애인이 아들을 더 좋아해서 둘다 좋아
16시간 전
익인40
ㄴㄷ 박찬욱도 이랬잖아
16시간 전
익인41
나도...그래서 애 안낳으려고
16시간 전
익인42
나는 딸 안낳았으면 좋겠어 생리통이 너무 심해서 물려줄까봐 무서움ㅠㅠㅠㅠ우리집 여자들 대대로 생리통이 심해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
16시간 전
익인43
엄마랑 놀러다니는거 안좋아하는 딸이면? 나는 딸인데도 그런거 싫어해서
16시간 전
익인44
당장 나조차도 애교 없고 무뚝뚝하고 엄마랑 안 놀러다님 거의 아들 성격
오히려 내 애인이 애교많고 딸같은 성격이야

16시간 전
익인45
낳지마
16시간 전
익인46
난 아들 딸 있는데 딸이 무뚝뚝하고 혼자 있는걸 좋아하고 아들은 애교가 넘치고 나랑 잘 다녀 아이들 성향은 다 다르니깐
16시간 전
익인47
그런건 성별보다 아이 성격이 중요함
딸이라고 다 엄마랑 친구처럼 여기저기 다니고 그러는거 아님
울집만 해도 난 무뚝뚝하고 오빠가 사근사근하고 엄마랑 잘 다님
어릴 때부터 주변 어른들이 오빠랑 내 성별 바뀌어서 나왔다고 할 정도이고
엄마가 난 채찍이고 오빠는 당근이라고 표현함
엄마가 샤랄라 핑크핑크한 카페 가고싶어 한다?
그 카페 주변 조사 다 하고 돌아볼 곳 계획 짜서 카메라 챙기고 시간 비워서 가주는 게 오빠고 난 오빠 힘에 끌려감

16시간 전