모바일 (밤모드 이용시)
내가 엄마가 초딩때 돌아가셨는데
외가랑 친하게 지내고 명절마다 보긴 해 
근데 외할아버지 성함을 부를 일이없으니까 생각 안하고있었는데 문득 외할아버지 성함을 모르겠는거야..
그래서 아빠핮테 물어보니꺼 아빠도모른대 ..
그렇다거 외가쪽 식구들한테 물어보자니 너무 이미지 이상해질거같고 따로 알아볼방법없나..?? ㅠㅠ진지해 

글쓴이   글쓴이가 고정함
가족관계증명서떼서 알아냈다!! 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
15시간 전
익인1
어머니 이름으로 가족관계증명서 발급하면 나와
16시간 전
15시간 전
익인2
어렸을 때라 모를 수 있겠거니 하고 걍 알려주실 거 같은딩....?
16시간 전
외할아버지외할머니는 살아계시고 매번명절마다 봐.. 난지금 24살..
16시간 전
익인2
아하...
익4 말대로 해도 좋겠다
한자 뭐쓰시냐고 해도 될듯 ㅇㅇ 그냥 갑자기 궁금해서용~ 하면서

15시간 전
익인3
가족관계증명서 떼면 됨
16시간 전
익인4
걍 알려주실 거 같은데...외가에 할아버지는 한자 뭐쓰셨냐고...?이름 뜻 뭐였냐고 자연스랍게 물어보는건?
15시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
가족관계증명서떼서 알아냈다!! 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
15시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과즙세연 진짜 벗방녀인줄 알았네444 09.26 17:4478387 4
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음262 09.26 21:0317201 2
일상 진짜 오늘 나만큼 독기 미친 사람 없을 거임 장담함169 09.26 16:5216096 12
롯데 🌺 0926 임시달글 🌺 2787 09.26 17:0418201 0
두산/OnAir 🐻 🙌🗿깍빈 15승🗿 + 4위 꽉 잡아🙌 🐻 240926 달글💙 3081 09.26 17:3814098 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..