모바일 (밤모드 이용시)
내가 엄마가 초딩때 돌아가셨는데
외가랑 친하게 지내고 명절마다 보긴 해 
근데 외할아버지 성함을 부를 일이없으니까 생각 안하고있었는데 문득 외할아버지 성함을 모르겠는거야..
그래서 아빠핮테 물어보니꺼 아빠도모른대 ..
그렇다거 외가쪽 식구들한테 물어보자니 너무 이미지 이상해질거같고 따로 알아볼방법없나..?? ㅠㅠ진지해 

글쓴이   글쓴이가 고정함
가족관계증명서떼서 알아냈다!! 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
16시간 전
익인1
어머니 이름으로 가족관계증명서 발급하면 나와
16시간 전
16시간 전
익인2
어렸을 때라 모를 수 있겠거니 하고 걍 알려주실 거 같은딩....?
16시간 전
외할아버지외할머니는 살아계시고 매번명절마다 봐.. 난지금 24살..
16시간 전
익인2
아하...
익4 말대로 해도 좋겠다
한자 뭐쓰시냐고 해도 될듯 ㅇㅇ 그냥 갑자기 궁금해서용~ 하면서

16시간 전
익인3
가족관계증명서 떼면 됨
16시간 전
익인4
걍 알려주실 거 같은데...외가에 할아버지는 한자 뭐쓰셨냐고...?이름 뜻 뭐였냐고 자연스랍게 물어보는건?
16시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
가족관계증명서떼서 알아냈다!! 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
16시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과즙세연 진짜 벗방녀인줄 알았네444 09.26 17:4478387 4
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음262 09.26 21:0317201 2
일상 진짜 오늘 나만큼 독기 미친 사람 없을 거임 장담함169 09.26 16:5216096 12
롯데 🌺 0926 임시달글 🌺 2787 09.26 17:0418201 0
두산/OnAir 🐻 🙌🗿깍빈 15승🗿 + 4위 꽉 잡아🙌 🐻 240926 달글💙 3081 09.26 17:3814098 0