모바일 (밤모드 이용시)
인구줄고 인프라 박살나서.. 벌써 전라남도에는 소아외과 전문의 전남대병원에 딱 1명밖에 없음. 이분 사라지면 소아 외과수술은 끝임. 

익인1
걍이나라는 서울원툴임
15시간 전
최소한 수도권에는 살아야 아플때 제대로된 치료라도 받을듯.
15시간 전
익인2
ㅁㅈ 그나마 충청도 도시들까진 좀 버틸거 같긴한데 다른 곳은 광역시도 짤없음...
15시간 전
익인3
수도권 과부하 정말 문젠데 솔직히 국민들도 그렇게 큰 문제로 못느끼는 것도 한 몫 할 듯
15시간 전
이제 되돌릴수없고 앞으로 기후위기도 올테니까 메가시티 몇개만 남기고 나머지는 녹지화 하는게 답인듯
15시간 전
익인4
ㅇㅇ 지방소멸 이미 시작됐고 서울 말곤 다 망할거임 그럼 그 인구 다 서울로 가겠지? 그럼 서울 안 그래도 박터지는데 더더욱 사람 미어터지겠지
15시간 전
익인5
그냥 난 식어가먄서 죽을 운띵...
15시간 전
익인6
우리나라만큼 수도에 다 집중돼있는 나라도 없을듯
15시간 전
익인8
전라도는 원래 그랬지 않음?뭐 없었잖아
15시간 전
익인9
부산에는 사람 많던데
15시간 전
관광지 빼곤 슬럼화중임. 젊은 인구 다 유출됨
15시간 전
익인10
전남 유일 소아외과 교수님 소송걸리셨던데
15시간 전
익인10
과실없는데 몇천만원 물어내라고 판결났고
15시간 전
익인11
제목만 보고 어그로인 줄 알았는데 다 맞말 슬픈 현실이게도 서울 집중화 너어어무 심해
15시간 전
익인12
ㄹㅇ 지방사는데 인정 근데 서울살긴 싫어ㅋㅋㅋ 서울 갑갑해
15시간 전
익인12
서울에서 10년 살았는데 돌아가긴싫고 그냥 지방에서 애 안낳고 조용히 죽어야할거같아
15시간 전
익인13
22 서울 놀러가기만 해도 느껴짐 여긴 진짜 못살겠음..
15시간 전
익인14
33 지방은 너무 뭐가 없고 서울은 너무 많아
15시간 전
그럼 서울 근교 신도시는 어때?
15시간 전
익인12
나 이미 지방에 다시 자리잡아서.... 그리고 지방에서 10억이면 마당도 진짜 넓고 집도 진짜 넓고 쾌적하고 좋은 집인데 서울 10억은 걍 보통집이여서... 걍 지방에서 해피하게살려고
15시간 전
익인15
근데 어쩔 수 없는 거 아닌가 인스티즈도 게시판이 몇백개가 있는데 일상이랑 연예 말고는 사람들 거의 안 들어가잖아.. 걍 사람 몰리는데 계속 몰리는 건 어쩔 수 없는 거지
15시간 전
익인16
서울집중화 문제 진짜 계속계속 나오고있는데 정부 국회의원들 모른척 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이번에 홍준표발언보고 체념했음
15시간 전
익인19
22 이전부터 계속 문제 삼고 있었는데 정치인들 모르는 척ㅋㅋㅋ 일 하라고 뽑아놨더니 허구한날 쓸데없는 걸로 싸우고 있고
15시간 전
익인21
33... 지방을 떠나면 서울 같은 곳이 더 혼잡해지면서 악영향도 많이 생기니까 지방에도 인프라를 좀 분배구축 해야하는데 모르는 척 진짜 대박이야...
15시간 전
익인17
서울에 몰리는게 문제인거 알지만 인프라가 또 그렇게 형성되니까 서울갈 수 밖에...개인 보고 서울가지마 한다고 되는 문제가 아니지
15시간 전
익인18
노무현때 세종으로 다 옮겼어야했는데 집값 떨어진다고 난리난리를 치더니
15시간 전
익인20
서울 근처 신도시가 가장 살기 좋은 듯 집값도 서울에 비해 싸고 깨끗하고 사람 막 북적이는 느낌도 적고
15시간 전
익인22
마자 난 충북인데 걍 애 안 낳고 조용히 살다가 죽어야 될 듯
15시간 전
익인23
ㅇㅈ기업도 없고 병원도없고.... 근데 난 지방에서 살고싶은디ㅠ
15시간 전