모바일 (밤모드 이용시)

너무 착하고 좀 소심이 타입 같은데 가끔 급발진으로 TMI남발하거나 상사한테 사적인 질문 같은 거 하거나... 좀 때와 장소를 못 가리는? 오버할 때가 있어서 직원들이 주춤주춤 함...

아 이제 30일이면 전임자도 퇴사하는데 이분을 데리고 일해야 하는데 키워야 하나 수습시간에 치워야 하나...^^;

미친다 진짜 면접볼때 이 정돈 아니었는데ㅠㅠㅠ; 입사 이틀만에 너무 나대서 지금 직원들한테 다 찍힘ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
하...^^; 근데 얘드라 문제가 인계기간이 30일 남았으면 나도 고민을 안했을텐데 전임자 근무가 9월 30일까지야. 즉... 인계기간이 일주일도 안 남음. 전임자는 이사 일정 때문에 도저히 그 이상은 못해주는 상황이라 진짜 으아앙아악 미쳐버리겠다 나두ㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
익인1
사회초년생 아니야?
15시간 전
익인1
애들은 원래 그러더라 사적인 거 물어보는 게 가까워지는 길인 줄 알고
15시간 전
32세시고 경력이야............
15시간 전
익인1
ㅎ...
15시간 전
익인1
미안하다 21세~26세 생각했다
15시간 전
사회초년생이면 나도 이렇게 진지하게 고민을 안했을텐데 눈물난다
심지어 내가 더 어려

15시간 전
익인2
30일이면 걍 신입
15시간 전
익인6
15시간 전
오? 아니... 9월 30일에 전임자가 퇴사하고 이분은 이틀 되심...
15시간 전
익인3
난 그게 안 착한거라고 생각함
눈치 없고 사회성 없는거임 걍 ㅎ

15시간 전
익인15
22 빨리 보내고 새사람 뽑아
전임자 남는 30일안에 해야됨

15시간 전
일주일도 인계기간이 없어서 지금 막다른 길임...ㅠㅠㅠ;
15시간 전
익인4
사회생활도 처음인가..
15시간 전
익인4
30 넘은거면 걍 사회성 없는거네 에바
15시간 전
익인5
초년생인줄 알았는데..................아니라면 당황스럽네요
15시간 전
익인7
경력도있으면 걍 그런사람인가보다 해야할듯
사회초년생이면 조용하게 말이라도 해볼수있는데 경력직이면 그렇게 하기도 좀그래서;

15시간 전
일단 내가 이 부서 책임자라 직원들이랑 친하게 지내는 거 좋은데 너무 사적인 거 묻지 마시고 상급자에게는 예의 갖추시라고 주의 드리긴 했어... 그랬더니 기가 팍 죽어서 쭈구리 돼 있음 미쳐ㅋㅋㅋㅠㅠ...
15시간 전
익인7
할만큼했네 ㅠㅠ
15시간 전
익인8
그건 착한게 아님ㅠ
15시간 전
익인11
15시간 전
익인9
수습이면 윗선에 말해서 짜를 수 있지 않아?
15시간 전
얘 말고는 지금 전임자 퇴사해버리면 그 부서 일 할 사람이 없어서... 자르기도 애매한 상황이야 사실ㅠ
15시간 전
익인10
TMi면 어떤거?? 익 고생이 많다
15시간 전
우리는 병원인데... 친하지도 않은 외과 원장님께 갑자기 입사 이틀따리가 "원장님은 외과 무슨 과세요???" 물어보더니 "원장님 일반 외과에요~" 하니까 갸웃갸웃 하면서 "엥?" 이러고 안 어울린다는 듯이 찡그렸대...ㅋㅋㅋ 아니 그건 3년차가 해야 겨우 세이프일 정도인 장난인데^^ㅠ;
15시간 전
익인12
급발진 티엠아이랑 사적인거 뭔지 대략 알려줄수있어??? 나 실수할까바 ㅠ
15시간 전
익인13
헉쉬 사적인 질문의 선은 어느정도일까? 나도 말 많고 질문 많은데 미리 알아두면 좋을거같애서,,,
15시간 전
익인14
22 나도... 알려주라 선배님들ㅜㅜ
15시간 전
익인16
그냥 본인이 먼저 말하지 않는 이상 사적인 건 안 물어보는게 나아
15시간 전
이건 진짜 눈치와 센스라 사회생활 하면서 깨지고 갈려가면서 익혀야 하는 거야ㅠ 다 성향이 다르기 땜에... 상사가 먼저 사적인 대화를 튼 상태라면 주말에 뭐하세요? 가 가능하겠지만 상사가 사무적으로 대하는 타입이라면 주말에 뭐하세요? 물어보면 당황스러울 수 잇겟찌...

그리고 뜬금없이 과장님은 경력이 어케 되세요? 과장님은 나이가 어떻게 되세요?
물어보면 수많은 폭탄제거를 해왔던 과장님으로서는 직감으로 그 사원을 보고 "엥...? 왜 이렇게 나서지...;" 하게 되는 거지

15시간 전
익인13
개인적인 질문 안하기 오키오키,,,
15시간 전
익인17
엇 근데 외과 원장한테 무슨 과냐고 물어보는 것도 선 넘는 거야??
15시간 전
거까진 괜찮았는데 이게...ㅋㅋ 말하는 태도가... 아... 설명하기 어렵다... 하튼 나한텐 갑자기 나이랑 경력 물어보셔서 "네...?^^;" 함...
15시간 전
익인17
나이 경력 이런건 진짜 에바 ㅋㅋㅋㅋ
알아서 뭐 할 건데요..
이러다 월급까지 물어보시겠네

15시간 전
그거 이미 대표원장님한테 연매출 물어봤다......
15시간 전
익인17
예????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인17
17에게
근데.. 그정도면 정리하는 게 맞을 거 같은데..?
인사 담당이 따로 있으면 상담 요청 한번 드려봐

15시간 전
익인17
17에게
가능하면 최대한 빨리 갈아치우고 전임자 남아있는 한달 안에 새로 채우는 게 맞음
저런 사람이 문제가 내부에 분란을 자꾸 일으킴..

15시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
17에게
하...^^; 근데 얘드라 문제가 인계기간이 30일 남았으면 나도 고민을 안했을텐데 전임자 근무가 9월 30일까지야. 즉... 인계기간이 일주일도 안 남음. 전임자는 이사 일정 때문에 도저히 그 이상은 못해주는 상황이라 진짜 으아앙아악 미쳐버리겠다 나두ㅠㅠㅠㅠ

15시간 전
익인17
나이 경력 주말 이런거는 진짜 신입이 그걸 왜 궁금해하니.. 싶은데 부서는 물어볼 수 있지 않나?
아 당사자가 아니라 직속한테 물어봤으면 더 좋았겠다 싶은 점에서??

15시간 전
익인14
나도 대학 고학년 정도 되서야 조금 안 게 성격이 진짜 넉살좋고 사람좋은 웃상이면서 대처능력까지 퍼펙트인 게 아니고서야 그냥 아예 점잖게 가는 방향이 맞겠더라 사회생활에서는... 차라리 말수가 없고 정없고 사담없고 무뚝뚝한 사람인 게 낫지 본문같은 이미지 박힐바에야ㅎㅎㅜㅜ 일적인 질문 말고는 질문 굳이 안한다 생각하는 게 나을듯
15시간 전
익인18
와 근데 tmi 남발+사적인 질문이 싫은 타입이긴 한데 자를 사유까지 되는 거야?? 눈치 없고 오바하는 사람 싫긴 한데 이틀만에 다 찍힐 정도에 자르는 것까지 생각할 만한 일인지는 처음 알았어
15시간 전
익인18
아 수습이구나... 그럼 자를 사유긴 하네 ㅜㅜ
15시간 전
익인19
생각보다 사람은...안바뀌어 이틀만에 다 싫어할정도면 그냥 그사람 성격이야....나중에 골머리 앓느니 나라면 갈아치운다..
15시간 전
ㅠ 그냥 내가...담당하는 업무가 아예 다르기는 한데 그것까지 인계를 받고 새로 들어오는 신입한테 인계를 하는 게 낫겠다...
15시간 전
익인20
뭐 어떻게 해 알아서 도태되겎지
15시간 전
익인21
예전 회사에서 그런 후배 있었는데...
나이 나보다 4살 많았음 밥먹거나 뭐 할때는 장유유서 들먹거리고 대우받으려고 함 막상 회사 업무로 지가 실수하면 나 찾으면서 선배님 이 난리...
그 사람 처음 왔을때 1일차인데 본인 부모님 이혼한 얘기하길래 쎄했는데 걍 성격 이상한 사람이었음

15시간 전
익인22
소심한데 티미남발많이해서 밉보인건가?
15시간 전
때와 장소에 맞지 않는 질문을 반복적으로 해서... 밉보인 것 같음. 내 앞에선 그냥 조용하거든 근데 다른 사람들 앞에선...
15시간 전