모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
하 아직 일병인데 이거 꽃신 신을 수 있나.. ㄹㅇ 자신없는데 이런 마음가짐이면 시작도 말아야하나

익인1
운명의 상대 아니면 곰신 불가야
15시간 전
익인1
나쁜 사람 되기 전에 빨리 헤어져
15시간 전
하..... 나도 이게 너무 걱정이야 지금은 한창 좋을때지만 앞으로 1년 넘게 남았는데 난 이미 직장인인데.. 서로 너무 상황이 달라서ㅠㅜ
14시간 전
익인4
너는 이미 직장인이면 걍 답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 군대갔다와야지 졸업해야지 취업준비해야지 고무신이 문제가 아님 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
그치 나도 이것까지 줄줄이 걱정임 ㄹㅇ
14시간 전
익인2
난 언젠가 헤어지든 아니면 이대로 얘랑 연애하다 결혼하든 곰신 한번 해봤당, 경험이당, 하는 마음으로 가볍게 임하는중
15시간 전
익인2
나중가서 헤어지면, 이제껏 기다려준게 억울해지고 화날거 같으면 재고해보는 것도 나쁘지 않은 것 같아
14시간 전
진심 너무 고민중이야.. 곰신 할만해? 연애 오래하다가 입대한거야?
14시간 전
익인2
솔직히 내 친구가 곰신한다면 추천은 안해
할일 많은데 감정소모 심해지는 것도 힘들고ㅠ
연락 안되는 것도 너무 성의가 없을 때나 각잡고 화내는거지
적당한건 그냥 넘어가야하고
전화하다가 선임 불러서 가는 것도 이해해야하고
걔 잘못이 아니니까 빡침을 감당하는 것도 오로지 내몫...
아닝 길게 사귄 건 아니야 그래서 애틋함보다는 서운함이 더 커질때가 있는듯

14시간 전
익인2
또 둥이 같은 경우엔
애인 제대하고나서도 문제잖아
윗댓처럼 졸업 준비해야지 취준해야지
사회초년생으로 이것저것 잡무로 힘들때
그거 감당도 옆에서 함께 해야지
그 미래 걱정이 돼서 현재에 집중이 안 될 것 같다 싶으면 진지하게 고민해보는 것도 좋을 것 같아
난 아직 완전 20대 쌩초라 미래를 생각하며 만나기엔ㅋㅋ 너무 잼민이스러운 나이니 그냥 경험이다~ 치부할 수 있는 거지만
둥이는 미래 고려해서 진지하게 만나고 싶을 수도 있잖아

14시간 전
둥이야 너 정말 사려깊구나... 맞아 상대방 전역, 졸업, 취업까지 다 생각하면 진짜 너무 먼 미래인데 벌써부터 그걸 다 잘 넘길 수 있을지가 걱정되고.. 그 사람 자체는 좋은데 상황이 여의치가 않아서 자꾸 망설이는 나를 보니까 연애를 시작하고 나서도 후회하게 될까봐 ㅠㅠ 에후 댓글 고마워 둥이는 꼭 꽃신 신길 바래

14시간 전
익인2
글쓴이에게
그런 불안 당연히 들 수 있으니까 곰곰이 잘 생각해보고, 결론이 도출되면 남들이 뭐라고 하든 후회하지 않겠다는 마음으로 선택해. 곰신을 하든 안하든 둥이에게 후회가 남지 않는 게 가장 중요하자너. 나는 내 일이 전공이고 연애가 교양이라고 생각하고 임하고 있어ㅎㅎ 결과가 어찌됐든 경험은 좋은 일이니깐. 둥이의 선택을 응원한닷!

14시간 전
익인3
오 나라면 절대 안함
15시간 전
내주변 다 직장인 만나고있는데 나... 고민이많다........
14시간 전
익인4
남자는 군대가면 무조건 변함 ㅇㅇ 사실상 갔다오기 전이랑 다른 사람 된다고 보면 돼 그렇게 변할 수밖에 없는 환경이고
변한 상대 보고 니가 버리든, 변한 상대가 널 버리든 둘 중 하나될 확률 높다

14시간 전
익인4
그나마 요즘은 편해지기도 했고 일과후에 폰도 쓸 수 있어서 옛날만큼 극한의 상황으로 몰리지는 않는다지만, 그래도 군대갔다온 그 사람은 군대가기 전과는 사고방식을 비롯해 모든 면에서 바뀌어 있을 것임
14시간 전
ㅜㅜ 그치 솔직히 지금은 상대가 아쉬운?입장이라 잘해주지만 전역한 후에도 나한테 헌신할지 모르겠어
사람은 솔직히 이기적이잖아.. 환경에 따라 태도도 분명히 바뀔텐데 하

14시간 전
익인5
절 대 비 추 ★
14시간 전
14시간 전
익인5
굳이 만나야 할 이유가 뭔지 모르겠음 나는 군대 가기 직전에 사겨서 자대 배치 받은지 한달? 정도까지밖에 못버티고 헤어졌던 적 있는데 일단 나는 사귄 지 얼마 되지도 않았는데 만나서 데이트도 못하고 얼굴도 못보고 휴가때까지 기다리기만 하면서 허송세월 하는게 싫었고 몸 멀어지니까 마음도 멀어져서 헤어졌음. 애초에 그런 수고 다 견디면서 애 전역 기다렸는데 얘 변해서 새로운 사람한테 눈돌리고 이런거 견딜 생각 하면 걍 절대 안만나는 게 맞음 물론 아닐수도 있지만 아니면 감지덕지라고 할정도로 바뀔 가능성이 높음
14시간 전
익인5
글고 지금 직장인이면 그냥 같은 직장인 만나서 안정적이게 연애 초반에 자주 보는 데이트 하고 마음 주고 받을 수 있는 여건이 되는데 왜 가시밭길을 자처해서 걸어가려는건지 이해가 안돼
14시간 전
익인5
윗댓 말대로 다 기다려줬더니 상대가 개 이기적이라서 시간 버리면서 기다려준 너 버리고 어린애 만난다고 하면 누구 탓할 사람도 없음.
14시간 전
ㅠㅠ 다 맞는말이다.. 사실 이미 한번 사겼었던 내가 정말 좋아했던 찐사랑이라 그런가봐.. 나랑 헤어지고 군입대했는데 몇달만에 연락온거거든... ㅠㅠ 그때도 군대이슈로 헤어진거였는데 막상 또 연락오니까 흔들렸어 지금 상황이 너무 안좋은데 좋았던 마음 하나로 시작하는건 아닌 것 같다 정신차릴게••• 고마워
14시간 전
익인5
글쓴이에게
잘 생각해봐바 솔직히 내 의견은 걔가 정말 진심이라면 본인이 전역 하고 너한테 연락하는 게 정석임. 너를 정말로 좋아하고 생각한다면 본인이 지금 군대에 있는데 연락하는 건 정말 아니라고 봄.. 제3자 입장에서는 그냥 군대용 여친 만들고싶어서 연락한걸로밖에 안보이거든

14시간 전
하... ㅜㅜ 생각하기 싫지만 그럴수도 있겠네.... 에휴 고마워 그만둬야겠다..

14시간 전
익인6
내년 초 전역하는 20대 후반 곰신인데..오히려 직장인이라 할 만한 듯 무던한 성격에다가 상대방을 정말 오래보고 싶다고 느끼면 하고 아님 안하는 게 속편하긴해
10시간 전
익인7
나랑 상황 비슷한데 난 걍 기다리고 있어... 아직 헤어지는 게 무서워서
7시간 전
익인8
나도 일병때 시작했어 지금은 병장 초야 전역 3개월 남음
못할건 없다고 보는데 힘들긴 매우 힘들어.. 잘 생각해보고 하는게 좋을듯

5시간 전