공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엄마랑 자유여행 절대 못가고 패키지로 가야함ㅠㅠ 난 솔직히 전에 유럽 패키지도 힘들었어서 부모님 환갑 선물로 보내드리기로 했거든 그래서 날짜까지 다 알아봤는데 아빠가 갑자기 안가시고 내후년에 가자고 하심 엄마가 내후년은 힘들 것 같으니 예정대로 내년에 가겠다고 하심 근데 집에 갈 사람은 나 밖에 없음8ㅅ8 그래서 엄마가 본인 패키지 비용+내 패키지 비용 절반 부담하면 엄마가 나머지 경비는 다 내겠다고 하셨는데 같이 가긴 해야겠지... 사실 내년에 일본+홍콩 갈 생각이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고민되는구만

익인1
난 이번겨울에 엄마 데리고 스페인패키지 질렀음!
10시간 전
익인1
솔직히 난 패키지 잘 안맞고 혼여가 편해..ㅎ 근데 걍.. 엄마 효도한다고생각하고 나의 힐링은 내려놓기로함..
10시간 전
나 재작년에 스페인 패키지 갔었어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 패키지보다 혼여가 편한데 그때도 엄마를 위해서 패키지 갔다옴...🥹 스페인 진짜 좋아서 나중에 혼여로 갔다올거야 나...!
10시간 전
익인1
으악 내가 곧 쓰니의 길을 밟겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시.. 스페인 위생 어때??? 나 화장실 매우 예민한편이라ㅠ 유럽이라 큰기대는 없지만..
10시간 전
매우 예민한 편이면 잘 모르겠지만 생각보다 화장실 괜찮았어...! 심지어 난 생리기간에 갔었는데 생각보다 쾌적해서 다행이었거든...! 근데 우리나라나 일본의 최상급 화장실 생각하면 못가는...🥹
10시간 전
익인1
글쿠나 고마워!! 큰기대없이 가야겠다 ㅋㅋ 쓰니도 여행 어떡할지 고민이겠다ㅠ 하 맘같아선 부모님만 따로 보내는게 베스트인데.... ㅎㅎ ㅠ 내가 도움은 못줬지만 쨋든 좋은선택하길바랄게!!
10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과즙세연 진짜 벗방녀인줄 알았네447 09.26 17:4482578 4
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음296 09.26 21:0322178 2
일상 진짜 오늘 나만큼 독기 미친 사람 없을 거임 장담함183 09.26 16:5219942 13
롯데 🌺 0926 임시달글 🌺 2787 09.26 17:0418503 0
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??105 09.26 19:5513359 0