공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
당장 다음주 목요일까지 여권 받아야하거든...? 몰랐는데 기간 만료됐더라고... 등기수령 2일이면 온다고 들었는데 구청엔 직접수령보다 며칠 더 걸린다고 적혀있던데 내일 재발급 신청하면 시간안에 못받으려나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금요일 비행기인데 어떡해?ㅠㅠㅠ

익인1
그 머냐 등기수령이 나오고서 등기로 보내주는거라 더 오래걸리는거아님?? 직접수령은 나오자마자 받을 수 있고
너무 늦을거같으면 긴급여권 신청해서 받아

9시간 전
어디서 등기수령은 구청 안거치고 바로 집으로 보내줘서 빠르다고 하더라고ㅠㅠㅠ 긴급여권 유효기간 얼마 안남은거 말고 없을때도 발급 가능해? 찾아보ㅏ야겠다ㅠㅠ
9시간 전
익인1
응 없을때도 가능 공항에서도 발급 가능한데 나오는데만 1~2시간 걸리니까 일찍 가
9시간 전
익인2
당연 찾으러가는게 더 빠르지
9시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인터넷만 믿고있었는데...
9시간 전
익인3
등기를 나오고 너한테 바로 보내는게 아니라 그걸 구청에 보내서 구청에서 너한테 가는걸로??? 아는데
뭐가됐든 구청말이 맞것지

9시간 전
어디선 구청 안거치고 집으로 바로 보내준다고 하더라고ㅠㅠㅠ 긴급여권은 바로 나오려나ㅠ 알아봐야겠다
9시간 전
익인4
난 등기로 4일만에 받았는데… 근데 구청 말이 맞겠지 뭐 우린 그런 말 없었어
9시간 전
여권 신청하는곳에 안내 안붙어있었어?ㅠㅠㅠ 큰일났네 진짜
9시간 전
익인4
응 난 그런 안내 없었고 그냥 귀찮아서 등기 선택했는데 빨리 왔어
9시간 전
9시간 전
익인5
그냥 지역마다 다른가바..우린 등기가 더 빠르대
9시간 전
지역마다 다른거였다니ㅠㅠㅠ 내일 긴급여권 받으러 인천공항 가야하나 아 진짜 몰랐으면 큰일날뻔했네
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과즙세연 진짜 벗방녀인줄 알았네449 09.26 17:4483274 4
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음304 09.26 21:0323178 2
일상 진짜 오늘 나만큼 독기 미친 사람 없을 거임 장담함187 09.26 16:5220802 15
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??112 09.26 19:5513948 0
롯데 🌺 0926 임시달글 🌺 2787 09.26 17:0418511 0