모바일 (밤모드 이용시)

일단 말하고싶은건 내가 진짜 자랑하려는게 아니구 나도 엄청 뚱뚱했다가 살 정말 많이빼고 예뻐진 케이스야 

그래서 못생겼던 시절엔 당연히 남자사람친구는 아예 없었지 그래서 진짜 큰맘먹구 살을 엄청빼서 주변인들도 예쁘다 할정도로 엄청 꾸미고 그래  근데 남사친을 절대 못만들겠어 ㅠㅠ

내가 원래도 남자랑 대화를 잘 하는 성격은 아니고 좀 조용한 성격인데 그래도 남자랑 대화는 해보고싶어 ㅠㅠ 근데 자꾸 연애할 목적인 내 취향 아닌 사람만 있고 진짜 대화부터 트는 사람이 없어서 스트레스야 ㅠㅠ 

익인1
게임같은거 해봐..
8시간 전
익인2
난 남사친 있긴한데 굳이 남사친이 있어야 하는거임?
8시간 전
익인3
8시간 전
익인2
있어봤자 서너달에 얼굴한번 볼까말까인디;
8시간 전
그 ㅠㅠ 내가 여우짓 하려는게 아니라 주변인들 보면 남자들도 그냥 무리로 데리고 다니고 웹툰같은것도 보면 남자들끼리 큰 무리로 다니는게 넘 부러워보였었어 ㅠㅠ 진심으로 남자 끌고 다니려는 목적 아님!!! ㅠㅠㅠ
8시간 전
익인2
그냥 혼성모임에 끼고싶은 거 아님?대학생이면 동아리같은거해봐
8시간 전
동아리 들어가도 뭔가 친구는 못사귀겠고 기존에있던 친구랑만 다니게 되더라고 ㅠㅠ
8시간 전
익인7
22 근데 ㄹㅇ 허상이 너무 크다
남자애들한테

8시간 전
아... 근데 진짜 남사친들 굳이.없어도 되는걸까? 사실 그냥 부러워보였던거였어서... ㅠㅠ 인맥도 넓어보이고 인싸같아서 부러워 ㅠ
8시간 전
익인6
33 직장인되면 더 그렇지만 대학생때도 여자들 지 여친후보 중 한 명으로 보는 남자들 한둘 아짐..
8시간 전
아,,, 그렇구나 내가 웹툰이나 웹드라마 너무 많이봤나봐 ㅠ

8시간 전
익인5
33…여자 친구들이 ㄹㅇ짱인데…
8시간 전
익인4
갠적으로 남사친은 대학교때까지가 마지막이라고 봄. 사회에서 만나는거는 다 호감이 베이스야
8시간 전
익인6
대학생이야? 남녀비율 좀 되는 동아리 들어가 아니면 운동모임 같은거 해보던가
8시간 전
동아리는 이미 들어갔는데 내가 잘 적응을 못하겠더라고 ㅠ 그냥 남사친 사귀는거 포기해야겠따.... 내 성격이 안되는거같아
8시간 전
익인6
굳이 남사친을 만들어야겠다! 보다는...그냥 있는 동기들이랑 자연스럽게 잘 어울리다보면 남녀 섞여서 무리끼리 모여서 술도 마시고 자연스럽게 친해지는거지 굳이 남사친이 아니라 그렇게 모여 노는 떠들썩한 분위기가 좋은 거 아냐?
8시간 전
맞아!! 그냥 크게 노는 혼성무리가 넘 부러웠어 ㅠㅠ 근데 그중에 외모가 중요한가 싶어서 올린 글이었어 ㅠㅠ 근데 생각해보면 그냥 내가 너무 조용하게 살았던거같아 동아리 참석도 잘 안하구
8시간 전
익인6
아하 그렇구나 글만 보면 오해할 수도 있겠네ㅠ 무슨맘인지 알지 근데 인맥도 다 노력이랑 투자가 필요하다는거...동아리 들었다고 했으니까 모임이나 회식 자주자주 나가봐!
8시간 전
익인8
원래 예쁜애들은 남사친없더랑 상대가 고백공격하기 때문에.. 아니면 짝사랑으로 붙어있거나.. 의도가 있는
8시간 전
익인9
만들라해도 고백공격 당할껄
포기해

8시간 전
익인10
이쁘면 상대가 널 친구보다 여자로볼듯
8시간 전
익인15
22 어차피 너가 원하는 그런 친구는 갖기 어려울듯
8시간 전
익인11
성격이 안 맞나본데 나 완전 평범하게 생겼는데 남사친+아는 오빠들 많았어 한 10명이서 술먹으러 가면 나혼자 여자인 경우도 있었고 이성적으로 안 느껴지고 편해서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친 굳이 없어도 되지 쓰니가 털털한 스타일은 아니라서 어려운거 같은데
8시간 전
익인12
남사친이 왜... 필요한 거지...?
8시간 전
익인13
엥 내친구ㄹㅇ 예쁜데 남사친 거의 없음.... 성격 차이도 있고 걍 너무 환상이 있는것같앜ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인14
남사친이 꼭 있어야해..? 이런 마인드부터 남자를 순수하게 친구로 둘 수 없음..
8시간 전
글을 좀 잘못썼나봐 ㅠㅠ 그냥 정확히 말하면 좀 큰 혼성무리가 부러워보였어 🥹... 인싸같구.. 부러웡..
8시간 전
익인14
그거 부러워할 필요 하나도 없어.. 남사친은 결국 여친 생길때는 멀어질수밖에 없고 무엇보다 결혼하면 연락 끊길 확률 80%이상임.. ㅋㅋ 남사친 많아서 좋을거 하나도 없어 어릴땐 그게 좋아 보일수 있는거 오키.. 근데 그거 진짜 잠깐이야 걍 성별따지지 말고 곁에 둬서 좋을 사람만 사겨..
8시간 전
익인16
예쁘면 잘생긴남사친들 많던데
8시간 전
난 없더... 그냥 내가 그만큼 안예쁠수도...ㅎㅎ
8시간 전
익인17
근데 예쁘면 오히려 남사친 다른 이유로 안 생기지 않나? 걔들이 남사친으로 안다가오고 이성으로 다가오려고 할텐데
8시간 전
익인18
엉뚱한 환상 있나본데 남사친 끼고 무리지어 다니는 애들 문란해지는 경우 많음...
8시간 전
익인19
남사친 있아도 걔가 여친 생기거나 쓰니가 남친 생기면 끝임
8시간 전
익인19
나도 예전에 남사친 없었다가 2년전쯤부터 좀 많이 생겼는데 딱히 머 없음.. 남친이 짱
8시간 전
익인20
남사친 만들어 봤자 쓸모 없음.....
8시간 전
익인21
남사친은 얼굴이 아니라 성격이 중요한건데.. 얼굴로 남사친 사귀고싶다는건 걍 남친후보들 여럿 데리고 다니고 싶다는거 아녀??
8시간 전
그냥... 사실 좀 나도 그런생각이 없었다고는 못하겠어 왜냐면 내가 뚱뚱할땐 진짜 아무도 나랑 친해지고 싶어하지 않아서 외모라도 가꾸면 남자들이 거부감없이 친구가 되고싶어할수도 있을거라는 생각을 했었어 ...!!!
8시간 전
익인21
아항... 쓰니가 원하는 방향의 답을 해주자면 남자들 목적이 뭐든 얼굴 ㄱㅊ으면 솔직히 친구관계 맺기에도 우호적인 태도가 되는게 사실이긴 함
걍 너무 애쓰려하지말고 조급해하지말고 남자를 연애상대로만 보지 마

8시간 전
익인22
단체생활해야 찐 남사친이지
일대일로 남사친은 보통 둘 중 하나가 위장임

8시간 전
익인23
현실을 살자..
8시간 전
그래ㅠㅠ 그래도 댓글들 보니까 뭔가 갑자기 괜찮아졌어 난 내가 아직도 너무 부족하고 별로처럼 보이나보다 하는 생각이 들었었거든....
8시간 전
익인24
뭔지 너무 알 것 같아 나도 고등학교 졸업하고 살 진짜 많이 뺐거든 사이즈도 엄청 줄고 얼굴도 훨씬 예뻐지고 근데 여자인 친구들이랑 먼저 친해지고 나니까 남자애들이랑도 말을 트게 되더라! 그 주변주변해서 ㅎㅎ 과 행사 나가면서 좀 많이 친해진 것 같아 물론 먼저 말을 좀 건 것도 있고 해
단체로 시끌벅적한 혼성 분위기면 동아리가 제일 만만하기는 한데 솔직히 동아리는 일회성 만남이 너무 크고... 지속적인 자리는 어려워서 차라리 과 안에서 무리 만드는 게 제일 베스트긴 해 난 지금 4학년인데 어쩌다가 보니까 내가 무리 주도해 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

8시간 전
익인24
쓰니 마음 너무 이해해서 더 뭔가 도와주고 싶고 그렇다 쓰니 주변에 좋은 사람과 무리만 가득했으면••• 그동안 무척이나 고생했어
8시간 전
익인24
연애 목적보다는 친구 사귄다! 는 마인드로 생활하는 게 훨씬 혼성 모임이 잘 만들어지더라구 ㅎㅎ 무 물론 주관적인 생각이라... 너무 조급하게 생각하지 말기 쓰니야
8시간 전
헉 ... 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 사실 난 지금 2학년이고 성격 되게 소심해서 친구도 많이없구 여자친구도 1~2명이랑만 같이다녀!!! 물론 지금도 너무 행복하구 친구가 너무 좋아 !!! 근데 익 말처럼 뭔가 선망되고 부러웠던게 큰고같아 근데 내가 성격도 엄청 조용하고 먼저 말거는 타입도 아니라서 친구 사귀는게 여간 쉬운것도 아니었어 너무 조급하게 생각안하구 그냥 여유롭게 살아갈게 고마워...🥲
8시간 전
익인24
분명 쓰니의 매력을 알아보고 다가올 사람도 있을 거고 또 쓰니가 다가가고 알아가고 싶은 사람도 분명 생길테니까 그 때가 되면 놓치지 않도록 노력하자

잘 웃고 매일매일 행복하게 지내기를 바라 쓰니야 좋은 사람만 가득한 학교 생활이 되었으면 좋겠다 굿밤 😻

7시간 전
고마워 ♡ 잘자 익아..

7시간 전
익인25
걍 성격 좋고 재밌으면 남녀노소 주위에 사람 많아져서 자연스레 남자든 여자든 친구 많아짐
넘 소심하게 살지 말고 당당하고 웃으며 살아바

8시간 전
응응 ㅠㅠ 어쩌다보니 약간 인생고민? 처럼 됐는데 위로받는거같아서 좋다 고마워 익아
8시간 전
익인26
성격이 소극적이면 어쩔 수 없지 꼭 만들고 싶으면 고치는 수밖에 지인 중에 짱예 있는데 걘 진짜 파워 인싸라 남사친 여사친 다 많음 얼굴만 이쁘다고 남사친이 갑자기 생기는 게 아님
8시간 전
그런것같아..🥹 내 성격이 많이 내성적이군아를 느끼게됐어... 하 먼저 말거는거 너무 어렵구 힘들다... 난 그냥 내 여사친들이랑 행복하게 놀아두 될거같아...ㅎㅎ
7시간 전
익인27
난 남사친들이 위장? 남친처럼 행세해서 손절때림
누구랑 만난다니까 언제 몇시에 만나냐고 물어보고 꽃다발 사진 찍어서 피드 올리면 남친이냐 집요하게 물어보더라
진짜 단체로 만나는거 아니면 1:1 남사친은 없는듯

8시간 전
익인28
나 초딩때부터 친한 10명 넘는 혼성 무리 있는데 진짜 얘네 중에 여자애들 빼고 남자애들이랑 싹 다 손절해도 별 변화 없을 만큼 인생에 남사친 필요 없는듯
8시간 전
익인29
인싸에 성격 좋고 재밌으면 대놓고 남사친이든 여자든 주변에 친구 많음 ㄹㅇ이쁘면 남사친들 조용하게 만나더라 전자같은 경우는 같이 있으면 뇌 빼고 놀 수 있어서 친구가 많은거고 후자는 이쁘니까 호감이 베이스ㅇㅇ 근데 전자도 후자도 아니면 재미도 없고 이쁘지도 않은 거
7시간 전
익인30
살 얼마나 뺐어? 대단하다
5시간 전
엇 나 80키로에서 55키로까지 뺐어...ㅎㅎ 고마워
5시간 전
익인30
그 키에 날씬해보이려면 키도 큰가보다 부러워 170대야?
4시간 전