공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 뭐가 먼전지는 모르겟는데….
가족여행으로 제주도 가는데 목메는 원숭이 사달라고 조르던거
어디 놀이공원에서 막 밀고가는 나비? 미는거 

익인1
어린이집 가기 전에 가기 싫다고 운거..
6시간 전
익인2
손톱에 바디로션 바르는 기억 네일처럼
그러다 손이 이상하게 부었었어ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인3
임신한 사촌님 배 가지고 논 거 ㅋㅋ 언덕~ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 신발 논에 빠진 거..?
6시간 전
익인4
4살때 동생 생일에 케익에 초 붙인거ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
아빠랑 폴더폰갖고 논거랑 무슨 공원에서 어떤 애랑 세발자전거갖고 싸운거?
6시간 전
익인6
방울토마토 만지던 기억
6시간 전
익인7
4살때 할머니 차 타서 까불다가 넘어져서 코피난거ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인8
5살 때 유치원 차 타기 전에 엄마랑 놀이터에서 뺑뺑이 탄 거
6시간 전
익인9
엄마 잃어버렸는데 마트 아주머니가 엄마 잃어버렸을땐 가만히 있어야해! 하신거
6시간 전
익인10
5살때 동네 앞에서 놀고 있는데 증조할머니가 따로 불러서 카라멜 손에 쥐어준거
6시간 전
익인11
나 5살때 기억
우리집은 침대가 없었는데 여행가서 부모님만 침대에서 자는거야
침대에서 한번도 못자봤어서 자는척하면서 몰래 울음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인12
집에 어린이집에서 보낸 산타 왓는데 무서워서 운거ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
오빠가 내 팔 잡고 빙빙 돌린 거?ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
나 우리 부모님도 놀라는데, 지이이인짜 어릴 때 2~3살 때? 국내선 비행기 탔던 기억이랑 엄마아빠신혼초~나 두 돌 때까지 살았던 집 구조를 내가 무의식에 기억하고 있더라 이것도 내가 좀 크고 꿈인 줄 알고 엄마 우리 ㅇㅇ한 적 있어? 이런 집 산 적 있어? 하고 물어봐서 엄빠가 놀라심ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
5-6살 때인가 유치원 대신 미술학원 다녔는데 거기서 뭐라 했나봄 집 가라 그래서 ㄹㅇ 짐 챙ㄱ고 혼자 울면서 집 온 거 기억남
6시간 전
익인15
근데 엄마 이야기 들어보니 거기 원장인지 선생인디 거의 폐업 직전이었고 나 방치한 수준 거기다 나 집에 갔는데도 몰랐대 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
애기때 엄마 퇴근한거 보고 막 기어가던거 생각남 할머니가 꿀단지 왔다 꿀단지! 했던 말도 생각나 기어갈때 좀 힘들었어
6시간 전
익인17
마당이랑..거실에서 현관보는 방향이 뭔가 붕 떠서 사진처럼 남아있어ㅋㅋㅋ 안겨서 보는 뷰인듯..
6시간 전
익인18
눈 많이 온 산에서 포대자루 타고 놀았던거
6시간 전
익인19
4살때인가 아직 어린이집 안다녔을 때라 어린이집 가는 오빠 부러워서 엄마 졸라서 오빠 따라갔던거
6시간 전