모바일 (밤모드 이용시)
내가 신입인데 서투르고 정말 중요한 업무인데
나보다는 경력 높고 좀 있는 사람한테 뺏기는데
물론 중요한데 내가 서툴러서 주는건 알겠는데,,
좋게 생각하면 남아있는 업무라도 잘해서 더 잘하면 되지 그걸로 이력서 만들면 되지 생각하다가도 내가 새로 들어오는 사람보다 못하니까 뺏기는 느낌이라 자존심 상하는데
내가 예민한걸까?
개인적인 의견들 궁금해

익인1
나도 그럴것같아
5시간 전
그치ㅜㅜ 마음 어떻게 다스릴 수 있을까.. 물론 윗분들은 나 부담 안주려고 그런걸 수도 있겠지만 속마음은 결국 맘에안드니ㅠ넘기는거겠지ㅠㅜ
5시간 전
익인1
그런것같아....
뭐 어쩌겠어ㅠㅠㅠㅠ
그래도 '안짤린게어디냐ㅎ...흑흑' 이러면서 정신승리하자......

5시간 전
익인2
자존심이 상하긴 하는데 어쩔 수 없다고 봄... 회사는 최대한 적은 비용으로 많은 스익을 내여하니까 더 잘하는 사람을 활용하는간...
5시간 전
익인3
그 업무가 원래 신입급이하는게 아니었었으면 경력한테 넘길수도있음 ㅇㅇ 별신경안써도됨
5시간 전
익인4
내가 엄청 잘하고 있는 프로젝트였고 내가 잘 할 수 있는건데 뺏기는거면 뭔가 짜증날것 같은데 내가 느끼기에도 서투르고 위에서 보기에도 내가 감당하기 어려운 일이라면 그냥 오히려 부담감에서 벗어날것 같아 대신 내가 잘하는 일에 더 집중해서 능력을 보여주면 되니까
5시간 전
익인5
하라면 해야지 뭐
5시간 전
익인6
누구는 중요한 업무하면서 커리어 탄탄하게 쌓고 누구는 그저그런 잡일만 하다가 이도저도 아닌 세월 보내게 되는건데 당연히 뺏기기 싫지
5시간 전
익인6
업무 재분배하기전에 니 의사 안 물어봤어?
5시간 전
익인7
중요한거라며
5시간 전
익인5
생각해보니 중요한 거면 서투른 신입 vs 경력인데 경력 줄듯
5시간 전
익인8
쓰니가 다른 업무들 더 잘 해서 그 사람들한테 제대로 보여주자 난 관리하는 업무라서 나도 그렇게 경력한테 줄 때 있거든 ㅠ 근데 신입이 다른 거 잘 하면 그 부분은 넘겨주고 이렇게 함!
5시간 전
익인9
너도 신입인데...
다른사람들도 뺏기는 기분이었을거라 생각해
너나 그분이나 굴러온 돌일걸

5시간 전
익인10
자극 삼아서 능력치를 더 올리면 됨!! 계속 발전하면 되는 거지
5시간 전
익인11
신입인데 뭐... 여러업무해보는게 더 중요한듯
5시간 전
익인12
원래부터 네 거가 아니었다고 생각해 그 업무를 담을 그릇이 아직 아닌가보지 뭐
5시간 전
익인13
뺏기는게 아니라 분담한다 생각해
5시간 전
익인14
나 회사에서 과장인데 신입이 이렇게 생각하고 있다는 사실을 알면 너무 기특할듯 ㅠㅠ 근데 너가 못해서가 아니라 애초에 신입이 할일이 아니거나 사람이 없어서 너가 과중하게 업무 하고 있었을거야 애썼네 수고했어!!
5시간 전
익인15
와... 진짜 원하는 직무고 들어가고 싶었던 회사여서 그런가봐.. ㅜ
그런 자존심 멋있음...

5시간 전
익인16
아쉬울 수 있지 근데 원래 경력이 해야하는 일이니까 차른차근 다른 일로 쌓자!
5시간 전
익인17
중요한 거고 스스로 생각했을 때도 부족했으면 어쩔 수 없지
5시간 전
익인18
아무래도 새로들어오는 사람이 경력이 높으니까… 그 사람한테도 배울 수 있는 점은 다 빼먹는다!! 라고 생각하고 임해봐
5시간 전
익인19
같은 신입한테 뺏기면 자존심 상하겠지만
내가 잘하는 거도 아니고 새로 왔대도 경력직이라 뺏긴건 속상할 수 있어도 자존심 상할 정돈 아닐 듯

5시간 전
익인20
짜증나긴하는데 받아들여야지 신입이고 서툰거 본인도알자나
5시간 전