모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
싫으면 거절했어야된다 생각하는데 난,,

익인1
니 남자야?
4시간 전
익인2
그렇게 따지면 요구를 먼저 하지말던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
조절을 남자가 하는데 남자 탓이 크지
3시간 전
익인4
와 나 이런 이야기 나올 때마다 너무 답답해!!
꼭 그렇게 과실상계 해야 됨? 누구 잘못인지 과실 비율 명확해지면 그래서 뭐? 죄책감이나 기타 비용이 덜어짐?
나도 원인은 반반씩 있다고 생각함. 근데 원인 따질 문제가 아니라 위험부담의 문제를 먼저 논의할 필요가 있음. 낙태가 죄도 아니고 원인 따지는 게 의미가 없음. 단 낙태라는 위험을 일방만 부담하잖아…
낙태의 원인은 남자다!라고 할 수는 없지만, 낙태라는 결과에서 남자들이 비난받는 까닭은 남의 몸에 나쁜 영향을 줬기 때문임. 여자는 자기 몸이니까 자기가 책임지는 거고, 남자는 하… 남의 몸 갖고 뭐하는 짓인가…

3시간 전
익인5
비꼬는거아니고 순수 궁금한게 여자가 리스크를 더 안고있는건 본인도 알고있는 사실이잖아? 그럼 관계에 더 신중해야하는것도 스스로의 몫이고 그럼에도 선택한 본인의 의지에 맞게 결과도 본인이 안아야되는거아닌가? 안타까운일이지만 그게 왜 남자에게 책임전가되는건지 잘모르겠음
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음586 09.26 21:0350882 3
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??387 09.26 19:5531733 0
일상 토스복권 당첨 첨이야..🥹215 09.26 19:5614485 30
일상신한은행 사주 대체 뭐임??? 미쳤엌ㅋㅋㄱ 118 09.26 23:2313151 5
야구 서울/수도권 사는 신판들아 너네가 들었을땐 어떻게 들려??79 09.26 20:1012847 0