모바일 (밤모드 이용시)
블라우스에 슬랙스 괜찮아?

익인1

2시간 전
슬랙스 안어울리는데 검정바지는 좀 그렇지?
2시간 전
익인1
ㄴㄴ 상관없어 단정하면 됨 사진찍으ㅇ려고 맞추는거
2시간 전
그리고 신규를 시청으로 발령받았는데 거절 못하지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인1
이미 자리가 확정이면 하다가 못하겠다고 면담해
2시간 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ 근데 우리직렬 전부다 시청 다 데려갔더라고,,,,, 울고싶다,,,,,ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인1
뭔데?
2시간 전
밑댓봐주라ㅜㅜ 근데 집에서 두시간이 넘게 걸려기지고ㅜㅜ

2시간 전
익인1
직렬이 뭔데
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인1
???아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사회복지하는데 시구읍면동 다 가
2시간 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진자? ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 발령난 당연히 동주민센터일줄 알았는데 이번에 다 시청갔어ㅠㅠ

2시간 전
익인1
글쓴이에게
동 자리가 없고 수습으로 데려오긴 뭐하고 시청에 자리가 나서 다 데려간거

2시간 전
삭제한 댓글
1에게

2시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
첫발령이 다 동으로 나진 않아 ㅋㅋㅋ 사람들이 잘못생각하는게 시청에 신규 개많아 지자체가 커? 복지 인프라 많아?

2시간 전
삭제한 댓글
1에게

2시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
혹시 댓삭 가능하니?

2시간 전

2시간 전
익인1
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딘데

2시간 전
삭제한 댓글
1에게

2시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
내가 사는곳이면 화이팅이라...

2시간 전
글쓴익인
1에게
지역은 왜??!!

2시간 전
익인1
글쓴이에게
내가 예상한곳이라면 개~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~빡세

2시간 전
삭제한 댓글
1에게

2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
맞아

2시간 전
빡세..? 혹시 예상지역이야?

2시간 전
익인1
글쓴이에게
다행이군,,, 수원이 복지인프라가 좋아서 다 거기에 몰려있는데 거기면 뭐 지금 사람 들어오는 추세라 아직 ㅋㅋㅋ

1시간 전
아 맞아 ㅜ 쓰니 예상지역 아니구나 ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차라리 거기가고싶다,,,,,,

1시간 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ수원 개빡세 사복은...

1시간 전
혹시 사복직 선배라면 첫출근에 뭐 챙겨가야할거있을까? 앞으로 배워둬야할거나ㅠㅜ

1시간 전
익인1
글쓴이에게
어차피 인수인계 대충이라도 할거니까 가서 그냥 무지성으로 배우는게 머리에 들어와 첫출근때 가져가야할건 멘탈이고 전임자가 할 일 다 해서 못한것만 하면 될듯 시기가 딱 그러네

1시간 전
혹시 사회생활 꿀팁도 있어? 사회생활이 너무 처음이고 낯도 너무 가려서 걱정인데 어떻게하면 그 조직에 자연스럽게 스며들까..?

1시간 전
익인1
글쓴이에게
민원인한테 절대 먼저 사과 하면 안되고 착해서도 안돼 그리고 당연히 실수는 있어도 그거에 대해서 우울하면 안돼 사회생활이라는게 그냥 이건 좀 아닌거 같은데 해도 웃어서 대답하지맠ㅋㅋ 시키는건 다 해도 정말 아니다 싶으면 저 이건 못하겠어요 해

1시간 전
이건 좀 아닌거같으면 그냥 웃으면서 대답하지말까..?
못하겠으면 누구한테 말해야해..?

1시간 전
익인1
글쓴이에게
선임한테 말해도 돼! 업무분장 다시 하던가 해줄거야 너 좀 능글거리면 능글거리게 답하던가!

1시간 전
혹시 그리고 시청 발령받은 신규중에 다른 분 한분 더 계신데 그분이랑은 교육때 못만나서 서로 얼굴도 모르거든 연락 먼저 해볼까 말까 직렬 동기이긴해

1시간 전
익인1
글쓴이에게
연락 안해도 다 연락이 돼 ㅋㅋㅋ 하고 싶으면 해도 되는데 어차피 하게 되어있어

1시간 전
엇 정말? 그러면 그냥 일단 가만히 있어야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고미워ㅜㅠ 혹시 또 모르는거 있으면 나중에 답글 남겨도 될까ㅠㅠ

1시간 전
익인1
글쓴이에게
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하지 나 노인장애인 아동 다 해서 ㅋㅋㅋ

1시간 전
싱구발령날때 어땠어 다들 막 챙겨주는 분위기인가 ㅜㅜ
예전에 공공기관에서 인턴했었는데 거의 방치여서 적응하는데만 3개월 넘게 걸리다가 그냥 퇴사했거든 밥도 혼자 먹고 이래서

1시간 전
익인1
글쓴이에게
그건 당연히 업무적으로 방치긴 해 일을 줄게 없어서 우리지역은 그런데도 부둥부둥 아예뻐 커피 사주고 그랬었거든

1시간 전
ㅜㅜ 노력해봐야겠다 혹시 임용식때 하늘색 블라우스는 너무 튈까? 그냥 흰색 블라우스 아무거나 사서 입을까?

55분 전
익인1
글쓴이에게
그냥 사진용이여 ㅋㅋㅋ 너무 편한 옷만 아니면 돼

54분 전
맞아 그냥 딱 그냥 하늘하늘한 블라우스인데 익인이때는 대부분 흰색에 검정이였오..?

42분 전
익인1
글쓴이에게
그게 제일 깔끔하니 다 그렇게 맞춰서 오지 ㅋㅋ 그거면 됐네 하루 입을건데 뭘 사

41분 전
쿠쿠ㅜ 그래야겠다
보통 시청이면 다들 슬랙스 입지..?

30분 전
익인1
글쓴이에게
음 시장마다 달라서 모르겠어 우린 그래도 편하게 입으라해 동장 구청장 시장마다 다 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

29분 전
익인2
혹시 비연고지야???
1시간 전
1시간 전