모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 나를 1년 짝사랑하고 사귀게 됐어
근데 사귀는 내내 내가 부족해서 사랑 못받는줄 알고
나를 더 업글시키려고 노력 많이했어
운동도 거의 매일가고 옷도 애인이 좋아할만한 옷으로 입고 화장도 더 잘하려고 노력하고
실제로 애인 사귀면서 더 예뻐졌어 
그리고 내 능력도 높이려고 진짜 열심히살았어
근데 애인이 주는 사랑이 충족이 안되고.. 애인한테 믿음도 잘 안 가….
너무 괴롭다

익인1
왜그래?
4시간 전
익인2
애인한테 사랑받으려고, 타인을 만족시키려고 너를 업그레이드 시키니까 충족이 안되지... 타인 말고 너 스스로 만족할만한 삶을 살아 그 상태로 다른사람 만나봤자 니 사랑은 영원히 충족안될거임
4시간 전
익인3
네 내면의 문제를 겉을 꾸미는 방식으로 고치니까 해결이 안 되지… 팔다리 부러졌는데 감기약 먹는 꼴인데
4시간 전
익인3
왜 애인이 주는 사랑만으론 충족이 안 된다고 생각하는 거야? 애인이 바빠서 시간을 잘 못 보내? 애정 표현이 부족해? 자기연민하지 말고 제대로 논리적으로 생각해봐 문제점을 제대로 알아야 답을 찾지
4시간 전
연락도 잘 안되고 하루에 카톡 1~2번 서로 보내는데 내가했던 말들도 기억 못해
표현도 거의없고 만나서는 지 할말만하고 나에게 궁금한 건 없어
그래도 이성문제는 없어서 내가 맞춰가려고 노력했었는데 최근엔 이성문제도 터졌어
남친이 반년동안 매주 얘기하는 여자애가 있었는데 남친은 아니라지만 난 그 여자애한테 관심있다고 생각하거든..
남친한테 이상적인 여친이 되려고 노력했는데 배신당한느낌이고 난 어떻게해도 부족하구나 생각밖에 안 들어

3시간 전
익인3
왜 만나는 거야? 넌 원래 네 스스로가 평가하기에 자존감이 높은 사람이야?
3시간 전
그닥 높은 편은 아니야. 근데 남친이 그 여자한테 관심있다는 촉이 온 이후론 자존감이 한없이 내려가는 것 같아..(이번주 내내 밤에 울었음)
그래도 가끔은 만나서 너무 행복하고 남친이 매일 사랑해준다고 하고 항상 먼저 약속잡으니까 그래도 날 사랑하는게 맞지않을까? 라는 생각이 들어서 만나는 것 같아

3시간 전
익인3
표현도 거의 없는데 매일 사랑한다고는 해줘? 네가 바라는 건 어떤 표현인데? 너한테 예쁘다고 해주는 거?
왜 연락은 1-2번밖에 못 하는 거야?
티키타카는 서로 잘 돼?

3시간 전
그리고 본인할말만 하는건 남친 성향이라 생각했고.. 내 말 기억 못하는 건 그래 그럴수도있지하고 넘겼었어
근데 그
여자애가 했던 말들은 다 기억하는거 보고 정이 좀 떨어진 것 같아..

3시간 전
익인3
본인 할 말만 한다는 건 어떤 느낌이야?? 나 ~~~ 했다고 말만하고 너한텐 물어보질 않어?
3시간 전
어쩔 땐 3~4시간동안 본인 얘기만 해. 본인이 이번주에 했던 일들, 느낀점들, 본인 주변 사람 얘기, 경제얘기 등등
나한테 질문도 없고 내가 얘기해도 본인 얘기로 넘어가니까 나는 리액션만해

3시간 전
익인3
글쓴이에게
카톡 캡처 있어? 직접 봐야 느낌이 올 거 같은데

3시간 전
음 ㅠ 카톡은 밥먹었어? 잘자 오후도 힘내
이게 끝이긴해

3시간 전
익인3
글쓴이에게
남친 엠비티아이는 혹시 엔프제? 엣프제? 이런 거에 넌 잇프피? 이런 거야?

3시간 전
익인3
3에게
너는 어떤 식으로 네 얘길하면서 남친이랑 대화를 해보려고 한 거야?

3시간 전
아니 둘다 잇팁이야
남친 관심 분야에 대해 알아온거나, 최근에 있었던 내 얘기, 나는 요즘 어떻게 지내는지 등등 얘기하면서 내얘기도 꺼내려고해

3시간 전
익인3
글쓴이에게
잇팁이라…
너는 혹시… 좀 노잼인 편이니?

3시간 전
웅 ㅋㅋ.. 핵노잼 ㅠ 그래도 남친 앞에선 딱딱하게 안 대해 리액션도 진짜 영혼끌어다가 하고

3시간 전
익인3
글쓴이에게
있잖아 내가 보기에… 네 문제는 외모가 아니라 노잼인 성격에 있어
그러니까 자꾸 남친이랑 티키타카가 안 되고 남친도 네가 재미…가 없으니까 자기 말만 늘어놓은 거 같거든?
네가 재미가 없으니까…(거듭 말해서 미안해) 네가 한 말에 임팩트가 없어서 무슨 말했는지 기억도 못 하고 자꾸 대화도 남친 자기 혼자하는 거 같아 내 말이 무슨 말인지 이해가 되니? ㅜㅜ

3시간 전
그럴수도있는데.. 내가 어디어디 면접 붙었다, 최종합격했다 이런것도 기억 못하던디..? ㅠㅜ 뭐 사소하게 내가
어제 뭘 먹었는지 이런거 기억하란건 아니구…
그럼 내 성격 어떻게해야돼 …. 난 그래도 징징거리거나
화내거나 남 욕하거나 영악한 성격은 아닌데 ㅎㅎ….. 😭

3시간 전
익인3
글쓴이에게
징징거리고 화 내고 욕하는 거랑 유잼인 건 아무 관련이 없어ㅠㅠ그건 그냥 인성 문제잖아

지금 보다 더 애교 부리고 더 리액션해야 남들이랑 비슷해질 거 같아
네 입장에선 그래도 남들한테 대하는 것보단 부드러운데… 할 수 잇겟지만 좀 부족할 거 같아 글만 봐서는

3시간 전
근데 남친이 하는 얘기 다 재미없어….. 주식,투자얘기, 본인 금수저친구 재산얘기, 본인 일 얘기(전문용어쓰면 뭔소린지 모름)
게다가 혼잣말하듯이 얘기하니까 진짜 몇 시간듣다보면 어질어질해

3시간 전
익인3
글쓴이에게
이봐 답 나왔네 본인 금수저 친구 얘기도 한다고? 그럼 네 남친, 그냥 그 여자에 대해서도 별 생각 없이 한 말이야
네 남친은 원래 말이 엄청 많아 그냥….
근데 너는 왜 나에 대해 기억을 못 하지? 이것 때문에 서운한 거 같은데
그 여자에 대해선 기억 나는 부분“만” 말하니까 세세한 걸 다 기억한다고 생각하는 거야 네 입장에선…
내 말이 무슨 말인지 이해가 가??? 이걸 이해하고 넘어가야 해 받아들여봐 일단

3시간 전
뭐 그렇다쳐, 근데
관심없는데 그 여자가 했던 말들을 어떻게 다 기억해? 그 여자가 폰바꾼거 , 학점이 몇이었고, 연휴때 뭐했고, 본인한텐 무슨말을했고
이런 얘기들을 매주 나한테 하는데..? 말 듣다보면 그
여자가 하는 말 대부분이 남친이랑 둘이서 한 것도 아냐, 단체석에서 그 여자가 했던 말들을 다 기억하던뎅

3시간 전
익인3
글쓴이에게
아니 내가 위에 말했잖아
그 여자가 말한 부분에서 본인이 기억한 부분“만” 너한테 전달하니까 네 입장에선 그 여자에 대해선 다 기억한다고 생각하는 거라니까?

봐봐 네 남친이 금수저 친구에 대해서도 주절주절 떠들잖아? 네가 왜 그 금수저 친구에 대해선 안 꽂혔을까?
내가 보기에 답은 동성이라서임

네 남친 인생에 처음 나타나는 여자라 너한테 그 여자라는 존재가 엄청 강하게 꽂힌 거 같다고

한 줄 요약하자면 네 남친은 그냥 말이 엄청 많아서 지나가는 개 같고도 떠드는 사람인데 그 상대가 여자라 너한테 거슬리는 거 같다는 거야

내 말 이해돼?

3시간 전
익인3
글쓴이에게
나라면 자기야 🥺 내가 어디 면접 붙고 합격했는지 엄청 중요한 문제인데 왜 기억을 못해요? 사랑 받지 못하는 기분이야ㅜㅜ 이렇게 말해봤을 거 같은데 넌 왠지 이렇게 안 했을 거 같아 서운하다고 표현해본 적은 있어?

3시간 전
그땐 그게별로 서운한 문제가 아녔는데(내 말 기억못하능거) 근데 그 여자가 했던 저런 사소한 말은 기억하면서 내 말은 기억못했다니.. 그러면서 나한텐 기억력 안 좋아서 본인이 기억못한거라고 했거든
그래서 뒤늦게 속상했던것같아

3시간 전
익인3
글쓴이에게
나라면 자기야 🥺 내가 어디 면접 붙고 합격했는지 엄청 중요한 문제인데 왜 기억을 못해요? 사랑 받지 못하는 기분이야ㅜㅜ 이렇게 말해봤을 거 같은데 넌 왠지 이렇게 안 했을 거 같아 서운하다고 표현해본 적은 있어?

그리고 이부분은 어케 생각해?? 너는 네 남친이랑 잘해볼 생각이 있어? 아님 이대로 ㅃㅇ하고 싶은 거야? 잘해보고 싶은 거면 솔루션을 주고 아니면 나도 내 갈 길 갈게ㅠ 내가 하고 싶은 말 이 정도면 다 한 거 같아

3시간 전
난 그냥
“카톡으로 얘기했었는뎅(찌릿)”하고 넘어간거같은데 그래서 남친도 본인이 기억력이 안 좋아서 그렇다고 그랬어
그 당시엔 그정도로 안 서운했음 ㅋㅋ근데 그 여자얘기 듣다보니 뒤늦게 서운해진거지..

너 말 들으니까 기분이 좀 풀린 것 같기도한데 어제까진 그 여자한테 관심있는거 10000퍼라고 생각해서 혼자 많이 울고 남친한테 예전처럼 연락을 못하겠더라고
그래서 시간을 가져야하나, 어떻게해야하는지 생각 중이었어
잘 지내고 싶다면 어떻게해야할까? 우선 내 얘기 길게 들어줘서 정말 고맙다..

3시간 전
익인3
글쓴이에게
남친한테 매력적인 인간부터 되려고 노력할 거 같아….ㅠㅠ 너라는 사람이 여자로서뿐만이 아니라 매력적인 인간이라 남친한테 임팩트가 있었음 좋겠어
네 남친 도파민 중독자라 금수저 친구 얘기하는 것도 좋아하고 투자 얘기 주식 얘기 이런 거에 엄청 몰입해 있는 거 같거든?
근데 지금의 너는 사랑하는 여자이되 임팩트는 못 주는 거 같아
나라면 내가 위에 말한 대로 애교 부려보고, 남친이 새롭다고 느낄만 한 모습을 자연스럽게 보여줄 거 같아. 여기서 중요한 포인트는 외모가 아니라 내면적으로!

2시간 전
익인3
3에게
너는 좋아하는 취미 같은 거 있어? 남친이랑 별개인 거

2시간 전
새롭다고 느낄만한 모습이
뭘까..
난 일 중독이라 일, 운동,자기전 30분 핸드폰하고 기절잠이 내 일상 전부인데 ㅋㅋㅋ
오늘은 멘탈 나가서 휴가썼지만 ㅎ

2시간 전
익인3
글쓴이에게
응…그럴 거 같더라ㅠㅠ 왠지 취미 취향이 없어서 둘 사이에 이렇다고 할 대화 주제가 없을 것 같았어… 네 남친은 그 공백을 매우려고 아무말 대잔치 + 본인도 본인 얘기 할 말 없음 + 도파민 중독자라 남 얘기만 주구장창 해대는 거 분명해

2시간 전
그리고 나는 혼자 떠드는거말고 나한테 좀 관심가져주거 “우리” 대화를 많이했음 좋겠어 우리 미래 등등..

3시간 전
익인3
글쓴이에게
어어 무슨 말인줄 알아 너는 대화량은 많은데 대화가 공허하다고 느끼지? 붕 떠있다고

2시간 전
맞아 대부분 남친
혼자서 남친 얘기하고 나는 관심가는 내용이 아니니까 리액션도 억지로하게
되고 나중가선 지침 ㅠ

2시간 전
익인3
글쓴이에게
일단 네 남친한테 자기야 자기가 해주는 얘기는 항상 너무 도파민 돌고 흥미롭고 재밌는데 나는 우리에 대한 얘기도 더 많이 했음 좋겠어 🥺🥺🫶 이렇게 애교 있게 말해봐 그러면서 네 얘길 시작할 거 같아

요즘 흑백요리사가 유행이라던데 그런 걸 같이 보면서 서로 의견을 나눈다든지, 너한텐 어떤 옷이 어울릴 것 같냐고 물어본다든지 이런 세세한 것부터 시작해서 대화 주제를 너랑 네 남친으로 끌고 와!

내가 보기에 너는 대화 주제를 만드는 것부터 어색할 거 같거든?

리액션을 뭐로 하지? 어떻게 네 남친 관심사에 대해 얘길 꺼내보지? 이게 아니라

너에 대해 새로운 관심을 갖게 하는 게 포인트야 네가 대화를 주도해 남친 노잼인 얘기 좀 그만 꺼내게

2시간 전
익인3
3에게
그리고 딴 말이지만 취향 취미는 너 자신을 위해서라도 꼭 가져보길 바랄게
지금 남친이 아니라 딴 사람을 만나더라도 네가 네 시간을 따로 보낼 취미가 있어야 건강한 연애가 되거든

이거 되게 단순한 건데 많은 사람들이 놓치더라… 일단 내가 말한 방법대로 함 시도라도 해보고ㅠ 그래도 안 되겠다 싶으면 좀 더 시간을 가져봐

2시간 전
오 ㅎㅎ 너 천재다
나는 리액션 뭐하지, 남친 투자 관심있으니까 투자책사서 읽고 그랬거든
근데 난 이미 울어버렸어ㅠ.. 남친한테 서운한게있어서 불렀는데 앉자마자 남친 주식, 금수저친구, 상사얘기 등등등을 몇시간 하더라고
그래서 속상해서 눈물이 나왔어
날 존중하지않는 느낌이라고 내가 엄청 울었거든 ㅜ 솔루션은 고마운데 이미 울어버러셔 애교섞어서 저 말은 못할것같움 ㅋㅋ

2시간 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 저걸 꼭 써먹지 않더라도 대놓고 앞으로 우리에 대한 얘길하자, 라고 말하는 과정은 꼭 필요해
먼 말인지 알겟지!!!!
그냥 대놓고 말해 대놓고!

2시간 전
엉 대놓고는 말했어 울면서 ㅋ….. 아무튼간에 긴시간동안 얘기 들어줘서 고마워
덕분에 기분도 많이 풀리고 차분히 생각해 본것같네
어제까지만해도 남친 엄청 미웠는데 나도 대화를 잘 이끌지 못한 탓이 있구나… 2n년동안 안 변한 성격이 개선될진
모르겠지만 노력해볼게!

2시간 전
익인3
글쓴이에게
그래! 화이팅!

2시간 전
익인3
글쓴이에게
이 과정에서 네 남친은 너보다 대화량이 몇 배는 늘어나고 온갖 얘기를 다 하게 되는데 (남자는 본질적으로 여자를 즐겁게 만들어줘야 한다, 분위기를 이어나가야 한다는 생각에 갇혀져 있으니까)
그 중에 그 여자에 대한 얘기도 섞여 나오는 거 같어

3시간 전
익인4
애인이 일년냐내 짝사랑하다 만나게 된건 왜 적은거야? 일년이나 짝사랑해서 만났더니 그만큼 잘해주지않는다는 의미야?
4시간 전
익인5
너를 갉아먹는 연애는 건강한 연애가 아니야..ㅠㅠ 마음 안맞는 사람 붙들고 전전긍긍 해봤자 자존감만 갉아먹더라. 항상 널 최우선으로 생각해야 행복한 연애가 가능해..
3시간 전