모바일 (밤모드 이용시)
제일 유혹 약할때 노력해본거 ㅋㅋㅋ 난 다이어트랑 재수였음

익인1
그게 평생 가긴 하는데... 다른 사람들은 30대 40대에도 노력하기 때문에
20대 이후에 별 노력 없으면 점점 올라가긴 힘들더라

2시간 전
익인1
향후 10년은 이전 10년의 노력으로 살아간다고 보고 계속 노력 필요해
2시간 전
웅 1020 노력만 중요하다고 한게 아니라 한번 노력해본 경험이 오래 간다는겨
2시간 전
익인9
노력의 가치야 당연히 어른때의 노력이 좋겠지 ㅋㅋㅋ 노력해본 ‘경험’ ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
맞아! 나도 다이어트랑 독학으로 직업 변경한거.. 특히 직업 바꾼건 내가 이렇게까지 했는데 또 뭘 못하겠어 하고 부딪히고 도전하는 용기와 희망이 생김 쓰니도 요런걸 말한거지~?!
2시간 전
그렇지~젤 유혹에 약하고 통제력 없을때 노력한게 오래 간다구~~그리도 노력도 해본 사람이 노력해 볼 수 있다고 생각해 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
이거마자
1시간 전
익인3
맞아 나도 고3때 열심히 공부한 기억으로 뭐 공부할일 있으면 그땐 열몇시간도 했지! 할 수 있다 하면서 공부해
2시간 전
익인4
난 고1때 자동차관리샵에서 7년 넘게 일한 거...? 그때 대형 suv차량도 나 혼자서 1시간 만에 세차하고 관리 쳐낸 게 신기함... 그래서 웬만한 몸 쓰는 일이나 진상들한텐 면역됨
2시간 전
익인5
너 쫌 쩌네
2시간 전
익인4
엉. 나도 내가 대단하다 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공부도 못해서 스펙 엄청 딸리는데 한 곳에서 7년이면 인정이라고 이력서 낸 곳 대부분 합격했음...
2시간 전
익인11
진짜 쩐다..
2시간 전
익인17
어케하노...대단하다 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇ
1시간 전
익인6
공감ㅋㅋㅋ 그때 한계를 넘는 노력을 해보니까 그 뒤로 뭘하든 그때만큼의 노력이 가능하더라 남들은 어떻게 했냐고 인내심 대단하다고 감탄하는데 정작 나는 옛날부터 늘 해오던 정도라 별거 아니라고 느껴짐
2시간 전
익인7
10대때 걍 생존하려고 노력하느라 20대부터는 암것도 하기 싫던데,,, 내가 왜 더 힘을내야하지? 반발심만 들고
2시간 전
익인8
ㄹㅇ 그 나이대에 노력해서 얻어본 얘들은 계속 그렇게 사니까 잘 되더라 나처럼 게으르고 나태한 사람은 어른이 되서도 ^^...
2시간 전
익인10
10대는 딱히 노력해본적이 없는데 20대는 ㄹㅇ 파란만장하게 살았음... 20대 원동력이 30대의 기반이 되는듯 함
2시간 전
익인12
나 반수 할 때 공부한 거 진짜 그렇게 까지 노력할 수 있을까 싶어서 평생 기억에 남을 듯,,
2시간 전
익인13
ㄹㅇ 초년운이 상당히 중요한듯
2시간 전
익인14
멀리 안 각고 공부 잘했돈 애들 생각해보면 ㅇㅇ
2시간 전
익인15
나는 오히려 학창시절을 너무 혹사하니까 수능이후로 n년째 힘빠지고 목표도 없고 나태하게 되던데
2시간 전
익인16
와..22인데 1~2년 사이동안 진짜 이게맞나 싶을정도로 열심히사는데 먼 미래를 봤을때 지금이 터닝포인트일 수 있겠다싶어서 살기로 하는 중
1시간 전